Двойная игра Курта Волкера

Октябрьский визит спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в Киев до сих пор вызывает у политобозревателей вопросы: что это было? Зачем Минские соглашения нужно было так решительно заводить в «миротворческий» тупик?



Вообще говоря, этот визит является проявлением неизбывной страсти американцев к двойным играм во внешней политике. Ещё их называют «двойными стандартами». Поэтому иногда с иронией наблюдаешь за теми, кто строит свои рассуждения на посылах: Госдеп США или Курт Волкер сказали… Нет, иногда они говорят правду, но, чтобы отличить эту правду от обычной, повседневной лжи американцев, нужно при этом следить за их руками. Тем более что Волкер работал на ЦРУ, а бывших цэрэушников не бывает.


Двойная игра требует личного участия её высокопоставленных шулеров, и Волкер нам это ещё раз продемонстрировал. Только он покинул Киев, как американская рука НАБУ, управляемая непосредственно из посольства США на ул. Танковой, арестовала сына шефа МВД и признанного повелителя нацистов «Азова» Арсена Авакова. По старинному и пустяковому, по бандеровским понятиям, «делу о рюкзаках». Вообще, обвинения американцами в коррупции — их любимый крючок, на который они насаживают всех подряд: и своих врагов, и своих друзей, потому что они часто меняются местами. А вот спроси Волкера о «рюкзаках» — обидится до глубины своей двойной души…

Сейчас Волкер делает успокаивающие заявления, назвал «интересными» предложения России по миротворцам на Донбассе, планирует якобы новую встречу с Сурковым, или готовит для себя алиби, некую легенду прикрытия, что он-то на Украине хотел как лучше? Вообще, судя по серьёзным заявлениям Волкера в Киеве, на них сразу отреагировали наши политики и сам Сергей Лавров, назвав их «оккупацией Донбасса», Волкер противопоставляет себя Владимиру Путину, то есть он ведёт на Украине игру с самим Путиным, а Владислав Сурков только передаёт ходы.

Где ещё можно увидеть в Киеве «руку Волкнера»? Порошенко в воинской части под Киевом говорит вдруг о возможной необходимости быстрой переброски ракетной артиллерии на Донбасс для его «обороны». Это он для Волкера сказал, что держит данное ему тайное слово.

В Раде активизировались майданные путчисты: участник майдана нардеп Деревянко зарегистрировал законопроект об импичменте президента Порошенко большинством голосов Рады, без расследования и предъявления обвинения. Революционный, надо сказать, законопроект (или это нож гильотины?), который, видимо, начнёт проталкивать Михомайдан всей своей «волей народа».

Мы знаем точно, что Саакашвили — это американский агент, и он пытается сейчас заигрывать с Аваковым. Сказал, что «хлам», под предлогом которого Аваков снял полицейское оцепление с майдана, может относиться к Раде, и выразил твёрдую уверенность, что за арестом сына Авакова стоит Порошенко, мстит ему за неразгон Михомайдана, и вообще. Ответ Авакова мы увидим 7 ноября, по действиям или бездействиям полиции в отношении Михомайдана.

Атака силовиков НАБУ на Авакова как бы подталкивает его к Саакашвили, стимулирует Авакова принять более активное участие в путче, даёт ему повод обидеться на Порошенко. То есть американцы как бы взялись за Авакова двумя своими тайными руками: и Саакашвили, и НАБУ. Известно, по свидетельству аваковской пресс-службы Антона Геращенко, что отношения Авакова с Порошенко уже давно очень напряжённые, и арест сына Авакова может их ещё более напрячь. Укропресса сообщает, что состоялся телефонный разговор Порошенко с Аваковым, в котором президент Украины отрицал свою причастность к «этой провокации» — аресту его сына, и переводил стрелки на НАБУ и Саакашвили, или американцев?

Во всяком случае, сын Авакова был освобождён районным киевским судом под подписку о невыезде, очень оперативно, а суды подчиняются пока Порошенко, поскольку антикоррупционного американского суда на Украине пока нет.

И что мы во всём этом беспределе лицезреем? Во-первых, американские уши, которые торчат буквально изо всех щелей. Во-вторых, видим американские руки, одни подпаливают Порошенко бока Михомайданом, другие подталкивают его к «ракетной обороне» Донбасса. Это, как говорит один наш политик, однозначно.

Майдан может раздавить Порошенко: его представитель Деревянко сумел зарегистрировать в Раде свой майданный законопроект, и это значит, что майдан уже пробрался в Раду. Не выйдет ли спикер Рады, известный нацист Андрей Парубий к майдану, чтобы прослезиться? И принять «народную волю»?

Президент Порошенко может попытаться разогнать Михомайдан, если он начнёт радикализироваться. Однако, здесь ему не обойтись без безусловной поддержки шефа МВД Арсена Авакова, ключевой фигуры, как ни крути эту ситуацию. Или Порошенко нужно срочно начинать «ракетную оборону» Донбасса. Какую драматургию конкретно изберёт Курт Волкнер, мы узнаем 7 ноября.

6-11 ноября во Вьетнаме пройдёт саммит АТЭС, на полях которого планируется встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Не хотят ли Курт Волкнер и бывший шеф его Джон Маккейн преподнести им, по такому случаю, какой-нибудь сюрприз на Украине? Искушение, наверное, велико…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. RomanS Офлайн
    RomanS (Роман Смирнов) 7 ноября 2017 16:12
    0
    Обозреватели, предсказатели, "аналитики" и "эксперты". Благодаря Вам я вижу свободу слова в действии. Даже если Ваше чтиво является информационным шумом. Учитесь буржуины истинной демократии!
  2. изя топ Офлайн
    изя топ (Андрей) 7 ноября 2017 17:04
    0
    обгадились янкесы с поскакунчиками по полной,и европу в дерьме измазали.а как вылезти из этой выгребной ямы с прибылью(политической,а не финансовой), не знают request
    1. Черный_Ватник 7 ноября 2017 17:26
      +2
      Но своего добились отчасти - теперь у России под боком многомиллионное враждебное государство... еще одно в добавок к остальным.
  3. iouris Офлайн
    iouris (iouris) 7 ноября 2017 17:55
    +2
    Никакой двойной игры нет. Цель администрации США - добить СССР и отобрать ядерное оружие. Тактика может меняться в зависимости от позиции "элит".
    1. Виктор Каменев (Виктор) 7 ноября 2017 20:48
      +1
      И тут же доказали двойную игру. Ведь официально США не ставит целью добить Россию, но токмо принести ей демократию от Навального.
      1. iouris Офлайн
        iouris (iouris) 7 ноября 2017 21:09
        +1
        Вопрос с Россией, в принципе, закрыт. Администрацию США беспокоит только ядерный статус, доставшийся РФ от СССР. Не будет ядерного оружия - РФ превратится в оплот демократии, прекратятся допинг-скандалы. При чём здесь Навальный?
        1. Виктор Каменев (Виктор) 7 ноября 2017 22:58
          0
          США беспокоит теперь собственные геморрои, Россия никогда не будет демократией, потому что Навальный и его друзья, после Крыма получили клеймо предателей, борцов за кормушку, прикрывающихся коррупцией.
  4. п-к Опарышев Офлайн
    п-к Опарышев (Алексей Голубов) 7 ноября 2017 18:04
    0
    Хоть и говорят,что Аваков и Порося как бы 50 на 50,но думаю,Арсен скрывает свои силовые возможности.Аваков действительно ключевой,но сейчас пока не его игра.Его час ещё придёт.А Порося уже прочитанная книга,хотя и хитёр.
  5. Антарес Офлайн
    Антарес (Антарес) 7 ноября 2017 19:51
    +2
    Агенты американцев арестовывают сына агента американцев, чтобы держать агентов американцев в узде, другие агенты американцев хотят свергнуть агентов американцев чтобы поставить новых агентов американцев, агент американцев регистрирует законопроект против других агентов американцев, и главный агент американцев пытается понять что происходит.
    Сам посланник американцев так же пребывает в сомнении от обилия агентов американцев.
    Краткое содержание очередной серии сериала "Невероятные приключения агентов американцев в Украине"
    1. Виктор Каменев (Виктор) 7 ноября 2017 20:52
      +1
      В определённом смысле вы правы, все они - колониальные рабы, однако, одни рабы более равны, и нужны, чем другие. И вообще, сцену нужно периодически обновлять, чтобы шоу продолжалось, а старый раб Порошенко упирается...
      1. dsk Офлайн
        dsk (Сергей) 7 ноября 2017 23:21
        +2
        Порошенко второй срок вряд ли светит светит, до конца первого остался год? Чтобы успешно "сделать ноги", как Яценюк, надо успеть распродать не малые активы, не по бросовым ценам, года хватит.. Иначе на него могут "повесить всех собак" и раздеть до нитки.
        1. dsk Офлайн
          dsk (Сергей) 7 ноября 2017 23:59
          +2
          Донбасу разницы нет, кто будет Порошенко, Тимошенко, Саакашвили - штаты "рулят".
  6. aybolyt678 Офлайн
    aybolyt678 (aybolyt678) 7 ноября 2017 20:10
    +1
    Цель Америки это стабильность американских денег которая прямо пропорциональна общей нестабильности в мире.
    американцев не устраивают темпы АТО, поэтому Михомайдан, Порошенко не устраивают размеры военной, и не только, помощи, поэтому громкие заявления. Авакова, все устраивает, но он не хочет ничего делать поэтому его мелко кольнули. Но американцам жалко столько денег сколько хочет Киев на войну, поэтому образцово показательно наказали именно за рюкзаки. Чтобы типа не воровали.
    как то так.
    Вообще пора закрывать границы и жить самим по себе, будет лучше. Не считаю свободой право уехать, считаю предательством.
    1. Антарес Офлайн
      Антарес (Антарес) 7 ноября 2017 20:30
      0
      Цитата: aybolyt678
      Цель Америки это стабильность американских денег которая прямо пропорциональна общей нестабильности в мире

      Основной доход развитые страны получают от торговли друг с другом. Сея нестабильность вокруг себя-рискуешь остаться без платежеспособного клиента.Если предположить что сеять нестабильность на границе конкурента ЕС то тут тоже промах(Общий товарооборот между США и ЕС составил 515,6 млрд евро, или 15% от общего объема торговли ЕС, у ЕС с Китаем 14%)
      так же невыгодно снижение платежеспособности.
      Нестабильность на границе с РФ. Тут имеет место быть. Снижение доли РФ в обороте с ЕС налицо.
      Хотя все что мы лицезреем результат "трубных/энергетических войн"
      1. Виктор Каменев (Виктор) 7 ноября 2017 20:58
        +1
        Наибольшую прибыль дают войны, но тем, кто в них не участвует напрямую, и горячие точки, так называемый "управляемый хаос" не мы придумали, а наши высокогуманные западные партнёры.
      2. aybolyt678 Офлайн
        aybolyt678 (aybolyt678) 7 ноября 2017 21:34
        0
        Цитата: Антарес
        Основной доход развитые страны получают от торговли друг с другом. Сея нестабильность вокруг себя-рискуешь остаться без платежеспособного клиента

        Основной доход банкиры получают от должников. Чтобы всерьез и надолго, лучше навсегда. К тому же развитая страна финансово суверенна. Кому в такой стране нужны доллары? А в сегодняшнем полыхающем мире они нужны всем. К тому же воюющая страна(или под угрозой войны) возьмет кредит под больший процент, и отдаст ресурс за меньшую сумму.
        А по поводу "снижения" доли РФ с ЕС то Слава Богу!! вообще закрыть это торговлю надо. Вывозятся ресурсы. И по поводу инвестиций - сборка авто из семи запчастей, или организация роботизированной сборки где от нас только электричество для автоматической отливки картера требуется!! количество этого электричества составляет от 30 до 45 процентов от стоимости двигателя. А электричество у нас дотационно!! Кого обманываем?
Картина дня