Революция. Западня для России

Авторы фильма поставили себе задачу вскрыть закулисные корни революции 1905 года, названной впоследствии первой русской революцией, показать ее "американский след".




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Евродав (Гарик) 6 ноября 2017 19:23
    "...Антирусскую масонскую закалку прошли в начале века многие ленинские кадры: Г.И.Бокий, Г.И.Петровский, Н.И.Бухарин, сам Ленин, Г.Е.Зиновьев, Л.Б.Каменев, Я.М.Свердлов, Х.Г. Раковский, М.М.Литвинов, К. Радек, А.В.Луначарский и многие другие.
    частности, югославский историк З.Неневич сообщает о факте посещения итальянской масонской ложи в Риме видным советским военачальником, заместителем наркома обороны М.Н. Тухачевским.
    Но, благодаря Сталину со второй половины 20 годов масонов поражает настоящий мор. Так в течение 1926-1928 годов умирают Красин, Скворцов- Степанов, Соколов, Козловский, в 1929 году расстреляны фонМекк и Мануйлов, а в 1933-1934 годах - Середа и Луначарский…
    Западные страны, в предвоенный период возглавляли одни масоны, частенько с большой долей еврейской крови. В США это был Ф.Рузвельт, в Англии - У.Черчилль, во Франции - К.Шотан (вице-премьер), и ряд важных министров. По поручению президента Ф.Рузвельта разрабатывается секретный меморандум о возможных направлениях стратегии и политики в отношении Германии и России. Там в частности говорилось:«…повернуть против России всю мощь непобежденной Германии… Это, вероятно приведет к завоеванию Советского Союза той самой могущественной и агрессивной Германией… Но чтобы не допустить последующего господства Германии над всей мощью Европы, мы вместе с Великобританией будем обязаны, после завоевания России Германией взяться еще раз и без помощи России за трудную… задачу нанести потом поражение Германии.»!!!!
    По данным из американских источников, в 1920 году Ленин тайным соглашением был готов передать Америке «для экономической утилизации» всю Камчатку.35 Но этому помешали претендовавшие на нее японцы, которые поддержали вспыхнувшие там антибольшевистские выступления.
    Не даром даже митрополит русской зарубежной церкви Антоний, в 1932 году писал: «Все принципы, все методы, которые большевики применяют для разрушения России - очень близки масонам».Осенью 1918 года в Соединенных Штатах Америки была издана серия документов и материалов под общим названием "Немецко-большевицкая конспирация". В этом сборнике информации под номером 5 опубликованы были следующие документы о сношении большевиков и немецкого Генерального штаба. Документ дается в новой орфографии.
    "Гр. Генерал-Стаб.
    Сентрал Абтайлунг, Секцион М.
    Берлин. Октябрь 1917 г."
    Правительству народных комиссаров:
    Согласно происшедших в Кронштадте в июле текущего года соглашений между чинами нашего Генерального Штаба и вождями русской революционной армии и демократии г.г. Лениным, Троцким, Раскольниковым, Дыбенко, действовавшее в Финляндии русское отделение нашего Генерального Штаба командирует в Петроград офицеров для учреждения Разведочного Отделения Штаба. Во главе Петроградского Отделения будут находиться следующие офицеры, в совершенстве владеющие русским языком и знакомые с русскими условиями:
    Майор Люберти, шифрованная подпись Агасфер.
    Майор фон-Бельке, шифрованная подпись Шотт.
    Майор Байермейстер, шифрованная подпись Бэр.
    Лейтенант Гартвиг, шифрованная подпись Генрих.
    Разведочное отделение, согласно договору с гг. Лениным, Троцким, Зиновьевым, будет иметь наблюдение за иностранными миссиями и военными делегациями и за контрреволюционным движением, а также будет выполнять разведочную работу на внутренних фронтах, для чего в различные города будут командированы агенты. Одновременно сообщается, что в распоряжение правительства Народных комиссаров командируются консультанты по Министерству иностранных дел - г. фон-Шенеман, по Министерству финансов - г. фон-Толь.
    Начальник русского отдела германского Генерального Штаба: О. Рауш.
    Адъютант: Ю. Вольф.
    Ну чего, за бедных и обездоленных? Если бы не Сталин и ВО бы не было...
  2. Dart2027 6 ноября 2017 19:27
    По сути то же можно наблюдать и сейчас - любая революция организуется серьезными людьми.
  3. Евродав (Гарик) 6 ноября 2017 19:49
    Цитата: Dart2027
    По сути то же можно наблюдать и сейчас - любая революция организуется серьезными людьми.

    Естественно! Людям которые хотят... Дают... С условием, что они отдадут!!! Революция и Кредит, примерно в одной плоскости... Дело в политизированности этих вопросов...
  4. Евродав (Гарик) 6 ноября 2017 21:01
    Блин... Читайте...
    Википедия
    Революционный деятель XX века, идеолог троцкизма - одного из течений марксизма. Дважды ссыльный при монархическом строе, лишённый всех гражданских прав в 1905 году. Один из организаторов Октябрьской революции 1917 года, один из создателей Красной Читать дальше
    Родился7 ноября 1879 г., Береславка, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния, Российская империя
    Умер21 августа 1940 г. (60 лет), Мексика, Мехико, Мексика
    В браке сНаталья Ивановна Седова (1903-1940 гг.), Александра Львовна Соколовская (1899-1902 гг.)
    РодителиДавид Леонтьевич Бронштейн, Анна Бронштейн
    ДетиЗинаида Львовна Волкова, Нина Невельсон, Сергей Львович Седов, Лев Львович Седов
    ЦитатаСталин — это наиболее выдающаяся посредственность нашей партии.
    Умер...не погиб, не ликвидирован... Умер, курилка.... Ну Педовикия,понятно... Но факты то... Эй сионодебилы, мы, русские, умеем думать!!!
    1. Dart2027 6 ноября 2017 21:17
      Цитата: Евродав
      мер...не погиб, не ликвидирован... Умер, курилка.... Ну Педовикия,понятно... Но факты то...

      Вы о Троцком? Вообще-то в Википедии говорится, что он был смертельно ранен и умер на следующий день
  5. dsk (Сергей) 6 ноября 2017 22:40
    Социальная революция всегда хаос, разрушение, народные беды. Нужна социальная эволюция - развитие положительных качеств и устранение негативных.
    Постоянный выбор свободной воли человека - со своим Творцом и созидателем, или попадёшь в объятия разрушителя и лжеца рогатого, который всегда "подсовывает" левый вариант, "лёгкий путь" (заработал - купил или пошёл ночью и утащил).
    dsk
  6. Бригадир (Бригадир) 7 ноября 2017 10:19
    И почему то всё сваливают на коварный зарубеж...
    Видно забыли авторы, что "хруст французской булки" был не больше чем у 10-15 % населения тогдашней России. У остальных рабочих и крестьян был только тяжелый труд по 12-14 часов и жизнь впроголодь. Потому и восстали в 1905 и 1917г.г., чтобы жизнь стала достойной трудового человека, а не обожравшихся буржуев.
    Восстал угнетенный народ. Сам восстал! Чтобы сбросить ярмо помещиков и капиталистов и завоевать счастливую жизнь для своих детей.
    И плевать ему было, что кто-то там чего-то где-то получал! Если бы народ был доволен той жизнью, то его не за какие деньги никто бы не поднял ни на какую революцию.
    А то, что тут нам рассказывают о вливаниях каких-то финансов в революцию из-за рубежа, так ведь надо при этом помнить, что сейчас у нас опять у власти те же самые, малость видоизмененные, помещики и капиталисты, которые хорошо усвоили значение слова "фейки" и для которых память народа об октябре 1917г. страшнее атомной войны...
    1. ланс 7 ноября 2017 13:01
      а как они любят заграничные счета в зарубежных банках от зарубежных небожителей или награбленных в рф и говорить не прходиться
    2. andrew42 (Андрей) 7 ноября 2017 16:37
      Никто и не отрицает крайней бедности основной массы рабочих, вопиющего количества безлошадных крестьян, нищих батраков. А "хруст французской булки" был скорее в распоряжении 5-7%, плюс 7-8% купечества разных мастей. Но это не отменяет ,а наоборот указует на внешний фактор. Внешний не столько в понимании границ, сколько в полной ненависти и неприятии Русской государственности в любой форме и под любым флагом. Проедание "хрустящих булок" являлось всего лишь "ключом" к сносу захиревшей национальной элиты Русского государства, - по кальке всех "буржуазных" революций, начиная с Английской. А уж Французская революция так вообще по сути наглядное пособие, - бери и повторяй. Разложение элиты, плюс война, - и готово, выдергивай лозунги типа "Каждой бабе по мужику", "Каждому мужику по пузырю", и вперед, - сноси старые правящие "консервы", садись сам, оседлывая б ы дло, ой простите, , массы, массы.. Что впрочем то же самое, только "толерантнее".
    3. Mavrikiy 7 ноября 2017 17:14
      Бригадир Сегодня, 10:19
      Ну лет двадцать подобный бред прокатил бы. Вам на машину времени нужно и назад.... и слушать будут.
      1. Восстания, бунты они и кончаются как бунты.
      2. Необходима ОРГАНИЗАЦИЯ-ПАРТИЯ, а это десятки лет работы и финансирование. "Заграница нам поможет!"(Привет от Ильфа и Петрова.). Кстати, она поможет всем кто против власти, и прошлой, и настоящей, и будущей.
      3. ЕГЭ на пять здал? Значит читать умеешь. Теперь учись думать. (Стариков и Фурсов в помощь)
  7. e-walker (Abajur) 23 ноября 2017 17:31
    Перерыл все известные ресурсы, 2-го фильма Елены Чавчавадзе "Западня для России" нигде НЕТ или его не индексируют поисковики! Так вот...
Картина дня