Минобороны Эстонии: страны Балтии усиливают оборону из-за России

Министр обороны Эстонии Юри Луйк (Juri Luik) объяснил усиление интенсивности военного сотрудничества государств региона Балтийского моря деятельностью России.

Обострившаяся из-за деятельности России ситуация с безопасностью вынуждает государства всего региона Балтийского моря усиливать оборонное сотрудничество
- заявил он на проходящей в понедельник в Хельсинки встрече министров обороны стран Северной Европы и Балтии, сообщили в пресс-службе министерства обороны Эстонии.


Минобороны Эстонии: страны Балтии усиливают оборону из-за России


По его словам, усилилось оборонное сотрудничество и между НАТО и Европейским союзом, к которому государства Балтийского моря относятся с большой серьезностью.

Необходимость наращивания оборонных расходов стало четким приоритетом во всех государствах Балтийского моря, как членах НАТО, так и Европейского союза
- отметил Ю.Луйк.

Министр обороны высказал мнение, что структурированное оборонное сотрудничество Европейского союза (PESCO) поддерживает деятельность НАТО и улучшает безопасность во всей Европе.

Во вторник в Хельсинки пройдет заседание т.н. Северной группы с участием министров обороны стран Северной Европы, Балтии, а также представителей военных ведомств Нидерландов, Великобритании, Польши и Германии. В ней примет участие и министр обороны США Джеймс Мэттис (James Mattis), передает "Интерфакс-АВН"
Использованы фотографии:
http://rus.err.ee/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти