В усиление САА и российскому противоминному центру: Сербия и Армения готовы направить саперов в Сирию

Операция по освобождению Сирии от терроризма находится на стадии завершения. Приходит время, когда всей стране нужно переходить к послевоенной жизни. Комментируя сирийский конфликт, заместитель министра обороны России Александр Фомин заявил, что «одним из болезненных вопросов сейчас можно назвать разминирование».

В усиление САА и российскому противоминному центру: Сербия и Армения готовы направить саперов в Сирию



Как сообщил заместитель министра обороны, сейчас российская сторона проводит переговоры с оборонными ведомствами Ирана, Египта, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии и Армении. Последние два государства уже выразили готовность направить своих саперов на сирийскую территорию, с условием, что инженеры будут работать после завершения боевых действий. Ожидается, что в ближайшее время к ним присоединятся и китайские специалисты.

На данный момент от террористов ИГИЛ (организация запрещена в России) освобождено порядка 95% территории Сирии. Основные силы инженерных подразделений САА (Сирийская арабская армия) и Международного противоминного центра России сейчас брошены на разминирование провинции Дейр-эз-Зор и одноименного административного центра.



Чтобы как можно быстрее обезопасить кварталы крупного города, сирийское военное руководство задействует в разминировании дополнительные силы, включая военнослужащих элитных подразделений САА.



Сообщается, что накануне бригадный генерал Сухейл Аль-Хасан распорядился выделить из своей ударной дивизии «Силы Тигров» несколько групп для помощи в разминировании Дейр-эз-Зора. Основная же часть «тигров» продолжает наступать в направлении последнего крупного оплота ИГИЛ - города Абу-Кемаль. Освобождение данного населенного пункта затруднит переброску боевиков, оружия и материальных средств из Ирака в Сирию, после чего террористы практически потеряют помощь извне и будут окончательно разгромлены.
Автор:
Владимир Сергеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти