Германия запустит в космос собственные спутники-шпионы‍

Берлин еще до конца текущего месяца может оформить заказ на изготовление трех спутников-шпионов для Федеральной разведывательной службы Германии (BND). Об этом сообщают газеты медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland со ссылкой на источники.

На сегодняшний день немецкая Федеральная разведывательная служба (BND) запрашивает аэросъёмку у Бундесвера или армий стран-союзниц, а также закупает спутниковые снимки у коммерческих структур. Однако «в связи с нестабильной ситуацией в мире» BND заявила о необходимости иметь собственные разведывательные спутники.


Германия запустит в космос собственные спутники-шпионы‍


Программа по закупке спутников-«шпионов» получила название Georg. На первом этапе её реализации планируется запустить до трёх спутников, данные с которых будет получать BND. Базовая стоимость программы Georg заявлена на уровне €400 млн, при этом парламентская оппозиция критикует закупку спутников, указывая, что затраты могут увеличиться вдвое.

По неофициальной информации, компании Airbus и ОНВ SE уже предоставили свои предложения по производству разведывательных спутников. Кроме того, среди возможных подрядчиков значится компания Israel Aerospace Industries. По планам запуск спутников на орбиту Земли планируется в начале 2020-х годов.
Использованы фотографии:
http://www.aviaspace.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти