Литовский посол возмущён вниманием берлинцев к 100-летию революции в России

Литовский посол в Германии Дарюс Семашка выразил негодование по поводу того, что в центре Берлина проходят мероприятия, посвящённые 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Семашка, увидев красные флаги у Бранденбургских ворот, в своём микроблоге Твиттера на английском языке написал:

Разве коммунистический террор менее преступный, чем нацистский? Почему у Бранденбургских ворот толерантно относятся к коммунистам?





Накануне по центру Берлина прошла автомобильная и пешая колонны с флагами СССР, революционной символикой и плакатами с сообщениями о том, что 7 ноября отмечается столетие Русской революции.

Даже в откровенно не питающих пиетета к СССР и России немецких СМИ появление этих колонн критике подвергать не стали. Однако в Берлине всё же нашёлся поборник «демократических» ценностей. И оказался им, как уже было отмечено, литовский посол – посол государства, в котором до сих пор организуются шествия в память о пособниках Гитлера. Странно, что г-н Семашка на прибалтийские шествия ветеранов подразделений СС внимания не обращает, а берлинское шествие в честь 100-летия революции у него вызвало бурные эмоции. Быть может, г-ну литовскому послу сначала озаботиться мероприятиями в своей собственной стране?
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти