В ВС РФ количество робототехнических комплексов выросло в 11 раз

За последние пять лет количество состоящих на вооружении войск робототехнических комплексов (РТК) увеличилось в 11 раз, передает ТАСС сообщение замминистра обороны генерала армии Павла Попова.

В ВС РФ количество робототехнических комплексов выросло в 11 раз



Разработка и последующее внедрение РТК военного назначения – одно из важнейших направлений инновационной деятельности Минобороны. По сравнению с 2012 годом количество РТК военного назначения в войсках увеличилось в 11 раз. Такая динамика позволила повысить эффективность средств разведки и поражения на 45-50%,
сказал Попов.

По его словам, «применяемая Минобороны схема работы с передовыми научно-техническими решениями и технологиями позволяет обеспечить качественное превосходство российского оружия».

Генерал сообщил, что «в рамках системы инновационной деятельности Минобороны организовано взаимодействие с 1273 сторонними организациями, расположенными в 23 регионах России».

На сегодняшний день проработано более 1,5 тыс. научно-технических проектов, представляющих потенциальный интерес для Вооруженных сил. Начиная с 2012 года в интересах Вооруженных сил внедрено более 300 инновационных образцов, которые прошли успешную войсковую апробацию,
добавил он.
Использованы фотографии:
Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти