ИГИЛ доживает свои последние дни: что дальше?

ИГИЛ терпит сокрушительное поражение как в Сирии, так и в Ираке. Воспользовавшись "переговорной паузой" между проамериканскими боевиками и террористами ИГИЛ, сирийские спецподразделения при поддержке российской авиации размолотили оборону противника в Дейр-эз-Зоре, тем самым ознаменовав взятие города. Теперь единственным крупным населенным пунктом, который на данный момент находится под контролем боевиков ИГИЛ на трассе между Дейр-эз-Зором и Багдадом, остался город Абу Камаль.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Аркадий Гайдар (Алексей) 7 ноября 2017 19:32
    Да интересно, что будет дальше. Почти год назад я делал прогноз на перспективу, по развитию событий в Европе и на Ближнем Востоке:
    https://topwar.ru/109142-pokorenie-evropy.html
    Пока не сбылось, но всё же думаю предложил очень даже возможный вариант.
    А, ещё заметил, что люди уже начали уставать от этой темы - войны в Сирии и Ираке. Уже вяленько на неё реагирую. Спасибо за обзор! hi
    1. Black Sniper (Сергей ) 7 ноября 2017 23:24
      Привет Алексей hi А куда все делись? Раньше ИГИЛ много форумчан собирал... what
      1. Аркадий Гайдар (Алексей) 8 ноября 2017 06:15
        Привет Чёрный Снайпер)) На сколько я понимаю, в мире новостей тоже существует своя мода и "верхние строчки чатов", как в рейтингах музыкальных хитов. Вот теперь ДАИШ уже добивают, напряжение в районе Сирии спадает и как результат, люди предпочитают другие новости. Любим мы накал страстей))
  2. алекс-сп (алексей ) 8 ноября 2017 07:29
    Куда дальше? Ливия, Европа, в Россию и СНГ порядка 10тыс. Афганистан, Пакистан- возможно. Сейчас на наших юго-восточных границах контроль надо серьезно усиливать
  3. трассер (Вьюга) 27 ноября 2017 05:25
    Оставшиеся бармалеи разбегутся кто куда, но в основном в Европу. Все именно туда метить будут. И самое интересное ,что их примут. Часть перебежит на другие войнушки кто где заплатит . Люди напившиеся чужой крови до дурмана никогда в нормальную жизнь уже не вернутся. Просто не смогут. Так что дальше их придётся гонять. Не России так кому ни будь еще. Но самое главное .....Собрать мощный кулак головорезов и направить для удара в среднюю Азию не получилось.
Картина дня