Азербайджан не будет выступать против Ирана, заявили в Баку

Азербайджан не будет выступать против Ирана, заявили в БакуРИА Новости. Азербайджан не позволит использовать свою территорию для агрессии против Ирана, заявил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Али Гасанов.

Официальный Баку еще раз заявляет, что Азербайджан не будет выступать с вражеской позиции против соседнего Ирана и не позволит использовать свою территорию против этой страны, - сказал Гасанов журналистам в четверг.


Он напомнил, что официальный Баку неоднократно отмечал, что Иран является ближайшим соседом Азербайджана, с которым у него "партнерские отношения".

По словам чиновника, некоторые оппозиционные и зарубежные круги, пользуясь напряженностью вокруг Ирана, стараются испортить отношения между Азербайджаном и Исламской республикой.

"Но это спекуляция, не имеющая под собой никакой почвы, потому что азербайджано-иранские отношения развиваются по принципам добрососедства и дружбы, и так будет впредь", - цитирует Гасанова агентство "Новости-Азербайджан".

В середине марта во время визита в Тегеран с аналогичным заявлением выступил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, ряд стран и организаций в принятых резолюциях потребовали от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти