Военное обозрение

Ответный код

16
Ответный код



Читатели знают, что сайт «ВПК» за два последних месяца подвергся мощным DDoS-атакам, попытки взлома повторялись многократно. Пострадали и другие государственнические СМИ. Кто стоит за этими враждебными акциями?

Выгодополучателей от хакерских атак на СМИ множество. Это и конкуренты, и политические структуры или органы исполнительной власти, убирающие неудобных журналистов и редакции, коммерческие организации и так далее. Но главным бенефициаром и заказчиком является государство, прежде всего США. Стремление к мировому господству подразумевает превосходство не только в вооружениях, экономике, финансах, но также и в распространении выгодной информации. Сегодня так называемые мировые СМИ базируют свою редакционную политику в основном на вбросах трех-четырех американских агентств, которые, как и 70 процентов ведущих изданий, являются собственностью транснациональной финансовой олигархии. О необходимости единообразной информационной политики говорилось на одном из первых Давосских форумов. А для Бильдерберга это обязательная часть повестки. Информация не только средство «оповещения» людских масс о происходящих событиях в их разнообразной трактовке, но и грозное оружие массового поражения. Так называемая мягкая сила. Вспомним, как разрушался Советский Союз. Без единого выстрела, но при «свободе» массированного западного слова. То же происходило в Югославии, и я это наблюдал. Именно СМИ через сплошную ложь спровоцировали межнациональную резню. Поэтому появление в информационном пространстве неподконтрольных СМИ, подающих иной продукт и не задействованных в операции «мягкой силы», будут подавляться всеми способами и средствами. Кибератаками в первую очередь.

Государствам и России прежде всего нужно осознать коренным образом изменившийся характер современных войн. Да, сохраняется дорогостоящее оружие: ядерное, обычное, биологическое, геофизическое, космическое и т. д. Но оно, во-первых, затратное, во- вторых, его применение регламентируется международными соглашениями, а в-третьих, сразу выдает страну-агрессора, консолидирует общество жертвы нападения. А хакерские атаки, во-первых, не запрещены, во-вторых, скрыты по государственной принадлежности и в-третьих, зачастую приводят к более значимым результатам, чем применение обычных вооружений. Полагаю, что мы скоро (ближе к президентским выборам в России) можем увидеть удары по банковской (платежной) системе, транспортной инфраструктуре, органам управления, средствам связи и т. д. Разрушение американо-израильскими хакерами процессов обогащения урана в иранских центрифугах говорит о том, что вполне возможны атаки на атомные станции и другие опасные объекты. Плюс на Западе накоплен огромный опыт по влиянию через СМИ и спецканалы на принятие важных стратегических решений, изменение целеполагания и даже «добровольное» самоуничтожение государств. Вспомним печальный опыт СССР. Поэтому прежде всего нужно на государственном уровне признать информационное воздействие оружием большой разрушительной силы. Далее разработать научную теорию защиты от него, включая контрудары, стратегию и тактику действий. Сформировать штабы, подразделения, учебные заведения, создавать и принимать на вооружение современные средства. И настойчиво учить кибервойска и личный состав государственных и частных структур защите от хакерских атак. Как в Советском Союзе учили все население защите от ядерного оружия в системе гражданской обороны.
Автор:
Первоисточник:
https://vpk-news.ru/articles/39759
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. NIKNN
    NIKNN 8 ноября 2017 16:01 Новый
    +3
    Поэтому прежде всего нужно на государственном уровне признать информационное воздействие оружием большой разрушительной силы. Далее разработать научную теорию защиты от него, включая контрудары, стратегию и тактику действий. Сформировать штабы, подразделения, учебные заведения, создавать и принимать на вооружение современные средства.
    Не понял, автор не в курсе, что все это создано? Или к чему эта статья? request
    1. BAI
      BAI 8 ноября 2017 16:19 Новый
      +2
      А что Вы хотите от замполита?
      1. NIKNN
        NIKNN 8 ноября 2017 16:21 Новый
        +1
        Цитата: BAI
        А что Вы хотите от замполита?

        Ааа, ну теперь уже ни чего. Пусть развлекается...
        1. антивирус
          антивирус 8 ноября 2017 17:17 Новый
          +3
          Ивашов говорит , возможно- "действий не видно". Ложится развед статистика на стол рук-ву , а по рученкам сразу не могем стукнуть
          Если гибридная война , мягкая сила -- не требует ноты от Гос структур , то надо в "мирном режиме воевать" а не озабоченность Лаврову высказывать
          это вариант действий в мировой информ войне
          1. jjj
            jjj 9 ноября 2017 12:37 Новый
            +1
            И "коллективный агитатор, пропагандист и организатор" скоро снова будет востребован именно на бумажном носителе
  2. Rostislav
    Rostislav 8 ноября 2017 16:16 Новый
    +4
    Мысли разумные, но будет ли что сделано властью?
    До сих пор "у руля" многие из тех, кто активно разваливал СССР, а сейчас старательно противодействует возрождению промышленности России.
  3. zzdimk
    zzdimk 8 ноября 2017 16:49 Новый
    0
    Оптимизирует кто-то этот сайт? Наверное, нет. Постоянно слетает масштабирование при посмотре со смарта любой системы. О какой безопасности речь идёт?
    1. meGrail
      meGrail 8 ноября 2017 22:30 Новый
      0
      Это все происки шпиёнов из США!
  4. iouris
    iouris 8 ноября 2017 17:02 Новый
    +1
    Информационные и сетевые атаки проводятся только на технологически отсталого противника. Пример - "допинговый скандал".
  5. Curious
    Curious 8 ноября 2017 19:14 Новый
    0
    "Читатели знают, что сайт «ВПК» за два последних месяца подвергся мощным DDoS-атакам, попытки взлома повторялись многократно. Пострадали и другие государственнические СМИ".
    А причем сайт "ВПК", учредителем которого является Ашурбейли Игорь Рауф оглы к государственным СМИ. И зачем он нужен американцам?
    1. jjj
      jjj 9 ноября 2017 12:39 Новый
      0
      Если все так как Вы описали, то ВО должно быть закрыто, поскольку иностранцы не могут владеть более чем четвертью российского СМИ
      1. Curious
        Curious 9 ноября 2017 14:13 Новый
        0
        Во первых, Ашурбейли Игорь Рауф оглы - не иностранец, во вторых - причем тут ВО?
  6. meGrail
    meGrail 8 ноября 2017 22:29 Новый
    +4
    можем увидеть удары по банковской (платежной) системе, транспортной инфраструктуре, органам управления, средствам связи и т. д.

    Ой не могу! Автор проснись и прийди в реальный мир! Банковская система - VISA и MAstercard слыхал? Одно нажатие клавиш у них - и нет платежей по карточкам от слово ВООБЩЕ! (не вспоминайте местные платёжные карты МИР или Белкард, как у нас, которые работают в 1 из 10 случаев ). Про межбанковские переводы - говорить не буду, когда-то грозили отключить от них, знаете какой шухер поднялся.
    Транспортная инфраструктура - это как её смогут хакеры то сломать? ПЛАТОН взломать? Да пожалуйста, думаю, множество людей только обрадуются!
    Средства связи? Вы в курсе, что все эти 3G 4G и прочие Wi-Fi стандарты - в большем своем случае содержат их патенты и закрытые алгоритмы, и используется для связи их же оборудование. Представляете, если все CISCO лягут у крупнейших операторов?
    Если США захочет - то может сделать так, что самые старшные ДДОС атаки будут казаться мелочью. А все потому, что они нам нужнее чем мы им, и пока это, к сожалению, так
    1. jjj
      jjj 9 ноября 2017 12:41 Новый
      0
      Цитата: meGrail
      Банковская система - VISA и MAstercard слыхал? Одно нажатие клавиш у них - и нет платежей по карточкам от слово ВООБЩЕ!

      Вот мы им и сказали, что платежей не будет ВООБЩЕ. По всему миру. Включая сами США. И они пошли на попятную
      1. meGrail
        meGrail 13 ноября 2017 10:57 Новый
        0
        Когда вы это говорили, до того, как приняли таблетку или после?
  7. Const
    Const 11 ноября 2017 18:01 Новый
    0
    И в очередной раз генерал прав. Вопрос - почему очевидное для многих является нереальным?