Артиллерийская война

Перед 7 ноября Донецк и вся Новороссия подверглись ракетно-артиллерийским обстрелам ВСУ, каких не было с 2015 года. Местная пресса назвала их новой войной бандеровского Киева против Донбасса, которая началась, как мы и прогнозировали, сразу после отъезда спецпредставителя США Курта Волкера из Киева: он таки привёз на Донбасс войну. Вооружённые силы Новороссии (ВСН) ответным огнём накрыли две батареи ВСУ и командный пункт, и чём это всё закончится — сказать трудно.



Виктор Муженко остался начальником Генштаба, а он выступает против широкомасштабных наступательных операций, ввиду неизбежных больших потерь. Однако, Михомайдан в Киеве ещё не закончен, поэтому далека от окончания и новая война на Донбассе.


Порошенко, как всегда в сложных ситуациях, принял половинчатое решение. Он как бы выполнил обещание об эскалации боевых действий на Донбассе, однако, её не заметили ни Волкер, ни мировые СМИ. И официальная Москва тоже молчит, только Следственный комитет завёл очередное дело об обстрелах мирного населения Донбасса. Москва никак не отреагировала и на последние «интересные» предложения Волкера о миротворцах, что говорит об их ничтожности.

Вообще, майдан Саакашвили, Верховная рада и вся бандеровская Украина сегодня как бы половинчатые. Возглавляет третий майдан американский ставленник Михаил Саакашвили, но движущие силы его откровенно пронацистские, наци-батовские, Верховная рада тоже половинчатая: возглавляется откровенным наци Андреем Парубиём, но опирается на большинство БПП — Народного фронта, то есть умеренных националистов и ультранационалистов-нацистов, которых подпирают националисты и нацисты других толков.

В случае эскалации напряжённости в Киеве, третий майдан неизбежно, рано или поздно, переформатирует бандеровский режим в откровенно нацистский, передав власть откровенным наци, причём, в случае отставки Порошенко, власть официально перейдёт к спикеру Рады и нацисту Андрею Парубию.

Вот как тогда Москва будет поддерживать отношения с таким бандеровским режимом? Андрей Парубий давно ездит с визитами в Вашингтон, но ни разу его не принимали в европейских столицах, то есть он неприемлем не только для Москвы, но и для Берлина, и Парижа. Да и в Вашингтоне его принимали далеко не первые лица. Поэтому первым лицом режима после Порошенко должен быть кто-то другой, и кастинг на это лицо ещё не завершён, слишком много претендентов. И это большая проблема для путчистов и Курта Волкера.

Новая, уже откровенно нацистская власть в Киеве разорвёт в клочки Минские соглашения, объявив Россию «оккупантом и агрессором», это очевидно. Миротворцы на Донбассе становятся невозможны ни в каком виде, зато возможен полный разрыв всех отношений Москвы и Киева. Под вопросом может оказаться даже транзит российского газа в Европу.

Миротворцы на линии фронта в Донбассе были для Волкера предлогом для «миротворческой» оккупации всего Донбасса. Россия выдвинула инициативу миротворцев на линии фронта как способ сорвать пропагандистскую кампанию Киева о якобы гуманитарной миссии миротворцев. И, если представится возможность, прекратить с их помощью артиллерийские обстрелы Донбасса. США, как и всегда, ведут с «миротворцами» двойную игру, якобы восстанавливая «территориальную» целостность Украины». Этот миротворческий тупик имени Курта Волкнера уже очевиден, вот только кто в нём разобьётся?

Пока Волкер и мировые СМИ не признают возобновившиеся интенсивные артиллерийские обстрелы Донбасса за «агрессию Москвы». Возможно, это молчание перед встречей Путина с Трампом на форуме АТЭС. Дональд Трамп, как прагматик, может пойти на российский миротворческий пограничный вариант, чего боятся Курт Волкнер, Джон Маккейн и бандеровский режим. Однако, вопрос о встрече двух президентов ещё окончательно не решён, он только прорабатывается…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Dimy4 8 ноября 2017 12:55
    Ну и что? Где всякие ОБСЕ, комиссии ООН, и прочие "блюстители" мира и порядка на всей планете? А ничего! Посвистят, нагло посмотрят прямо в глаза, носочком ботиночка земельку потрогают, сделают вид, что ничего не было и пойдут дальше, свою песню распевать, что это злая Россия во всем виновата.
    1. Комментарий был удален.
  2. raw174 8 ноября 2017 14:17
    Я по прежнему считаю, что ближе к концу текущего, началу следующего года, будет эскалация конфликта.ю следом будет принято решение о вводе миротворцев ООН или же НАТО, по приглашению официального Киева. Эти миротворцы будут теснить ополченцев ЛДНР, они (ополченцы) сами не сладят... Кремлю предстоит очень сложное решение, хотя думаю, что заготовки и планы есть...
    1. GAF 8 ноября 2017 16:48
      Цитата: raw174
      принято решение о вводе миротворцев ООН или же НАТО, по приглашению официального Киева.

      От ООН только по решению СБ, где у нас есть право вето. Сейчас не 90-е ,и Окраина не Югославия. Поэтому НАТОвцы подумают - стоит ли им раззорятсья на памперсы.
      GAF
      1. raw174 9 ноября 2017 06:17
        Цитата: GAF
        От ООН только по решению СБ, где у нас есть право вето.

        Да, согласен. Я не знаток международного права, но может америкосы найдут способ лишить нас этого права или обойти его...
        Цитата: GAF
        Поэтому НАТОвцы подумают - стоит ли им раззорятсья на памперсы.

        Киев пригласит, пошлют кого не жалко! Отправят прибалтов, пущай платят кровью за защиту своих стран от ужасных дикарей с востока. Они главные русофобы Европы.
  3. ul_vitalii 8 ноября 2017 17:33
    Не будут миротворцы теснить республики, это ещё тот сводный сброд, мотиваций большой ноль, ну а нато, действительно памперсов не хватит.Все это теория, за республиками стоит Россия.
    1. raw174 9 ноября 2017 06:27
      Цитата: ul_vitalii
      Не будут миротворцы теснить республики, это ещё тот сводный сброд, мотиваций большой ноль, ну а нато, действительно памперсов не хватит.

      Ну я бы не был так категоричен... Как не крути, а НАТО на сегодня - самое сильное в военном отношении объединение. Если бы не СЯС, нас они бы смяли уже давно...
      Цитата: ul_vitalii
      Все это теория

      Само собой и я не хочу, чтобы мои предположения оправдались.
      Цитата: ul_vitalii
      за республиками стоит Россия.

      Не уверен на 100% что Россия в открытую применит ВС для защиты ЛДНР, тем более против НАТО.
      В любом случае для Кремля это очень сложная ситуация, но ничего, прорвёмся...
  4. Антарес 8 ноября 2017 20:35
    Опять рьяные агенты американцев хотят смести других агентов американцев, а главный американец вроде хочет договориться...
    Опять нотки "Трампнаш!-мы договоримся... шампанское уже пили, поздравляли всей Думой....
  5. nmaxxen 8 ноября 2017 23:08
    больше всего вызывают омерзение хппшники, вечно вопрошающие " Ну где же он слил?"
    Когда на протяжении почти 4 лет гибнут мирные люди и даже дети донбасса, а в остальной украине людей зомбируют,
    это и есть настоящий непрерывный слив.
    1. синоби 9 ноября 2017 06:10
      При чём тут ХПП?Вы вобще хоть иногда речи Темнейшего читали?Хотя-бы по диагонали?Гросместер ещё в 2014 высказался по поводу всей этой клоунады.Краткая суть:1-Украина единое нейтральное независимое государство.2-Принятие ЛДНР в состав РФ не планируется,но помощь мы им будем оказывать по всем направлениям.3-Войска на украину мы введём только тогда когда будем уверенны что нашим солдатам не будут стрелять в спину.От себя добавлю что весь этот цирк продлится ровно до того момента как будут закончены все обходные пути вокруг дурной сестры. А это ещё года два.
    2. raw174 9 ноября 2017 06:33
      Цитата: nmaxxen
      Когда на протяжении почти 4 лет гибнут мирные люди и даже дети донбасса, а в остальной украине людей зомбируют,
      это и есть настоящий непрерывный слив.

      Интересное дело, скакуны устроили переворот, всем народом его поддержали, это их выбор, их НЕЗАВИСИМАЯ страна, они ходят на головах, а виноват Путин... Как по мне, да пусть они хоть собак в Киеве едят, хотели в Европу, получите...
      Путин из ситуации, не им созданной, извлёк максимум выгоды, занял Крым. Был бы Донбас такой же важной стратегической точкой, забрал бы и его. Путин в первую очередь подумал о России и её безопасности...
    3. nmaxxen 12 ноября 2017 02:56
      какой еще слив?
  6. Денимакс 8 ноября 2017 23:23
    Интересно, сколько будет продолжаться весь этот арт.террор?
  7. синоби 9 ноября 2017 06:19
    Дальше обстрелов дело скорее всего не пойдёт.Батареи ВСУ будут регулярно и быстро давить,все данные о них дают наши армейские контрбатарейные РЛС,а склады с боеприпасами "случайно" гореть.Для полноценной компании у Руины элементарно нет денег,и похоже не предвидится.Трапмп скорее всего будет отчаяно торговаться за боижний восток,дела руины его волнуют мало.
  8. Музыка 13 ноября 2017 01:14
    Как убрать ЧМ из РФ ? Начать Генеральное наступление! На Курск!
Картина дня