ДНР: Выгоревший склад с боеприпасами принадлежал ВСУ

В Донецкой народной республике подтвердили информацию о пожаре и взрыве на складе боеприпасов украинских силовиков. Речь идёт о складе, который находится у населённого пункта Опытное – на территории Донбасса, подконтрольной Киеву. Изначально официальные лица Украины заявили о том, что склад не принадлежит ВСУ, а находится на неподконтрольной украинским войскам территории.

Из заявления пресс-службы оперативного командования войсками ДНР (приводит НТВ):
Судя по заявлению, командование ВСУ абсолютно не владеет обстановкой и в своём сообщении указало, что Опытное находится на территории, подконтрольной ДНР. Это, конечно, льстит нам. Но требуется уточнение: трагедия произошла на временно оккупированной территории ВСУ, и вся ответственность за происшествие лежит исключительно на личном составе ВСУ.



ДНР: Выгоревший склад с боеприпасами принадлежал ВСУ


Как известно, ранее склады с боеприпасами на подконтрольных Киеву территориях горели и взрывались под Мариуполем, в Балаклее (Харьковская область) и в Виннице.

О конкретном ущербе, понесённом украинской стороной в результате инцидента в населённом пункте Опытное на данный момент не сообщается. По свидетельствам очевидцев, взрывы на складе продолжались около часа, и склад в итоге выгорел полностью.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти