Снайперы ЮВО успешно осваивают баллистические калькуляторы и интерактивные тренажеры

Снайперы ЮВО успешно осваивают баллистические калькуляторы и интерактивные тренажерыСнайперы Южного военного округа занимаются освоением интерактивных тренажеров «Симулятор стрельбы на дальние дистанции», «СКАТТ», а также новейшего баллистического калькулятора «Стрелок».

Симулятор стрельбы способен реально отображать интерактивный режим тактических учебно-боевых условий. Панорамный экран отображает рельеф местности со способностью изменения расстояния до мишени.

Чтобы обучение снайперов было более качественным, возможно моделирование различных погодных условий с разными температурными показателями, показателями давления и влажности воздуха.


Использование учебного тренажера «СКАТТ» дает возможность руководителю на учебном месте осуществлять контроль точности ведения огня обучаемым на расстоянии ста и трехсот метров. Ведение условного огня происходит в учебном классе. Военнослужащий здесь располагается на дистанции двенадцати метров от малогабаритной мишени. Через лазерный луч информация поступает на компьютер, где отражается и фиксируется процесс стрельбы, включая колебания руки стрелка, когда он прицеливается, потом нажимает на спусковой крючок и затем стреляет с учетом отдачи.

Результаты, полученные в ходе практических стрельб, показывают, что данная методика подготовки военных с применением современных интерактивных тренажеров на порядок повысила качество подготовки снайперов и сократила время, которое отводится на теоретическое обучение.

Сейчас снайперские подразделения получили новейшие баллистические калькуляторы «Стрелок», с помощью которых снайпер сможет сделать точные расчеты, чтобы метко поразить мишень в полевых условиях.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Dmitriy69 29 марта 2012 16:41
    Все тринажеры хороши только на начальном этапе обучения для освоения азов, а дальше только практика и практика.
    1. Sergh 29 марта 2012 16:52
      Всё надо осваивать, даже костёр в дождь разжечь и то наука, а человеков хлопать-тем более.
      Sergh
      1. Сосед 29 марта 2012 17:13
        Радует то, что таких новостей таких всё больше и больше. Что проходят те времена, когда солдат на пальцах обучали, либо вообще ничему не учли - только полы мыть и картошку чистить. Ибо каждый должен заниматься своим делом. Только тогда этот человек станет специалистом именно в своём деле.
        А такие тренажёры - вещь незаменимая в современной системе обучения солдат! Такие же компьютерные тренажёры должны быть и применяться во всех видах войск. Что, в принципе, сейчас и происходит! drinks
        Сосед
        1. kontrzasada20 29 марта 2012 22:25
          Боевые задачи никто не отменял.Когда рядом надёжный спец , бойцы себя уверенней чувствуют.
          Снайпер - это специально отобранный, обученный и подготовленный к самостоятельным инициативным действиям воин, меткий стрелок, умеющий искусно действовать в боевой обстановке. Задача снайпера - уничтожение важных и опасных целей, появляющихся на короткое время, -решается терпением для выбора удобного момента, чтобы наверняка поразить их. Искусство снайпера состоит в том, чтобы самостоятельно найти цель, оценить ее важность и поразить одним выстрелом.

          Снайпер обязан не только уничтожать живую силу противника, но и меткой стрельбой парализовать организацию врагом текущей боевой работы. Для этого уничтожь его офицеров; устрой ежечасную охоту на его разведчиков, наблюдателей, связистов, артиллерийских корректировщиков; разбей их наблюдательные приборы; ослепи противника; отучи его ходить в полный рост; заставь его ползать; не давай ему высунуться; посей панику среди нижних чинов. Конечная цель снайпера - страх. Появляйся там, где тебя не ждут. Запомни: противник должен бояться!

          Снайпер - это охотник. Охотник обязан быть невидимым. Неуязвимость снайпера деморализует противника. Твой метод - скрытность. Твой рабочий инструмент - терпение. Учись переносить голод, холод, боль, неподвижность. Только это позволит тебе уничтожить противника везде, даже в глубине его обороны. Противник - зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен - будь хитрее его. Он вынослив - будь упорнее его. Твоя профессия - это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. Тебе доверяют. За тобой - Россия. Будь беспощаден. Ты победишь, потому что ты обязан победить!

          Эта памятка составлена командующим 62-й армией генералом Василием Ивановичем Чуйковым при обороне Сталинграда. В маленькой листовке предельно четко сформулирована суть снайперского промысла.

          За всем этим стоял тяжелый и опасный труд.
          kontrzasada20
          1. Штази. 29 марта 2012 23:38
            Полностью согласен! Данная памятка абсолютно не устарела и не устареет, это свод заповедей снайпера. Снайпер - это про которого можно сказать "И один в поле воин!".
            Штази.
            1. kontrzasada20 29 марта 2012 23:49
              Уважаемый Штази , рад вас прочитать в столь поздний час.
              kontrzasada20
      2. ГШ-18 29 марта 2012 23:53
        Цитата: Sergh
        а человеков хлопать-тем более

        Ну не человеков, а врагов родины. Хотя они тоже человеки, с которыми правда не получилось договориться по-хорошему... request
    2. ГШ-18 29 марта 2012 17:46
      Цитата: Dmitriy69
      Все тринажеры хороши только на начальном этапе обучения для освоения азов, а дальше только практика и практика.

      То есть в людей стрелять??! laughing wassat fool
      1. Dmitriy69 29 марта 2012 19:21
        Цитата: ГШ-18
        То есть в людей стрелять??!

        Брюхом по земле ползать так чтоб травинка не шелохнулась, залечь так чтоб наступили на тебя, но не заметили, стрелять когда пыль в глаза и дождь за шиворот.
  2. dred 29 марта 2012 16:42
    статья в зачёт.народ не подскажите что за снайперка у чувака на фотке.
    dred
    1. Sleptsoff 29 марта 2012 16:46
      Вроде английская винтовка, названия не помню.
      Sleptsoff
      1. Regul 29 марта 2012 17:20
        юсовский ствол: M40A1 USMC 7.62mm Sniper Rifle

        Вот ссылка, откуда фотка и про ружье немного, правда по-ангийски: http://olive-drab.com/od_other_firearms_rifle_m40.php
        Regul
    2. Per se. 29 марта 2012 17:11
      Скорей всего, американская М40, бойцы на снимке, соответственно, не наши.
      1. Игарр 29 марта 2012 17:36
        Не, похоже бойцы наши, все-таки.
        Наблюдатель....так за голову держится...явно похмелье.
        Только наши способны стрелять с бодуна.
        По практике знаю. Правда, мы просто на стрельбище стреляли.
        1. gojesi 29 марта 2012 18:14
          ...не используйте этот ресурс для пропаганды алкоголя, поверьте НЕ ВСЕ БАРАНЫ!!! Можете себе в башку вбить, что есть такие, которые не стреляют с "бодуна" да и вообще ничего с него не делают, да и вообще в нём никогда не бывают!!! Большой минус!!! ---
          gojesi
          1. Игарр 29 марта 2012 18:37
            В башку вбивайте..себе...
            если в любых словах одну рекламу алкоголя видите.
            На ваш минус мне.....
            Никто из "..НЕ ВСЕ БАРАНЫ!!!" не сунулся критику наводить... один - нашелся.
            1. gojesi 30 марта 2012 09:20
              Игарру
              quote=Игарр]Никто из "..НЕ ВСЕ БАРАНЫ!!!" не сунулся критику наводить... один - нашелся[/quote]
              окончательное и бесповоротное угасание нации, ЛЮБОЙ НАЦИИ, начинается после употребления этой нацией на душу население 8 литров условного алкоголя на душу населения. В 1998 году потребление алкоголя на душу населения России перешагнуло 11 литров на душу населения. Вся медийная политика СМИ построена таким образом, что человек живущий в России с детства находится в рекламно-алкогольном поле. Во всех фильмах или скрыто или явно пропагандируется алкоголепитие, даже в детских мультиках. Попробуйте найдите хоть один фильм, включая и советские, где бы не пили!!! Уверяю вас НЕ НАЙДЁТЕ!!! НИ-ОД-НО-ГО!!!
              Результатом этой христианской политики в России является тот факт, что к 10-му классу, наши мальчики и девочки становятся в абсолютном большинстве законченными латентными алкоголиками!!! Типа: - а чё? пивко-то можно!!!
              Ложь официальной медицины заключается в том, что для рождения нормального ребёнка мужчина не должен употреблять алкоголь НЕ 3 ДНЯ!!! а 25-30 летний, здоровый мужчина чтобы родить здорового ребёнка не должен принимать алкоголь более 100 суток!!! Нас обманывают, что - "Россия всегда пила". Это одна из жидовско-христианских лжей!!! В 1913 году Россия по потреблению алкоголя стояла не предпоследнем месте в Мире, меньше нас пили только норвежцы! Но царь ввёл "Сухой Закон" заботясь о здравии нации, который отменил в 1926 году нарком Рыков...
              Результатом этой политики, повсеместного алкоголепития, явилось то, что в России СЕЙЧАС НЕ РОЖДАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ!!! Пьют поголовно все, включая молодых девочек, будущих мам... Ответьте, КОГО ОНИ РОДЯТ??? А если и родят, то то что они-таки родят, сможет-ли защитить свою страну от тех угроз о чем мы сейчас тут разговариваем? Правильных ответов не два и не три и не десять... Правильный ответ увы, только ОДИН!!! Нет" Не смогут!!! Алкаш ни от чего никого не защитит, ни Родину ни свою семью, ни себя самого...
              Потому я и попросил вас не использовать этот ресурс, для скрытой рекламы(дебильные шутки) по поводу алкоголя. Оставьте это для "Камеди клаб", для алкогольно-яичного шутника Петросяна... А тут, вроде, я так думаю, собраны люди, которым в массе не безразлична судьбы своей страны...
              А в России всегда так... всегда НАХОДИТСЯ КТО ТО ОДИН... который "критику наводит", и под комелёк встать норовит... Такие Игарр пироги... нерадостные
              gojesi
              1. почти дембель 30 марта 2012 09:30
                gojesi,
                Очень правильные слова!+Даже добавить нечего.Единственно хочу сказать вот что, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, КОГДА ВИДИТЕ ЧТО ТОРГОВКА ПРОДАЕТ МАЛОЛЕТКЕ СИНЬКУ ИЛИ СИГАРЕТЫ!!! Это очень действенно. Могу похвастать, я в таких случаях за---ю её так. что она не знает куда деться и начинает просить пардону с клятвами больше так не делать.Поступайте так же.
  3. gojesi 29 марта 2012 16:44
    лиха беда начало...
    gojesi
  4. vladimir70 29 марта 2012 17:07
    Хорошо что тренируются......
    vladimir70
  5. Igorboss16 29 марта 2012 17:08
    поживём увидим как оно себя покажет, всё таки как никак 21 век
    Igorboss16
  6. патриот2 29 марта 2012 17:10
    Хороший снапер при хороших условиях маскировки может положить даже стрелковую роту противника. Смотрите опыт ВОВ 41-45 годов. За голову снайпера даже госнаграды давали. А сколько наши фашистских завалили... А статье +
    патриот2
  7. AER_69 29 марта 2012 17:37
    Хорошо бы еще придумать самоходную мишень "жертва", которая бы двигалась со скоростью легкого или быстрого бега, неожиданно меняя направление движения. wink
    AER_69
    1. ГШ-18 29 марта 2012 17:54
      Цитата: AER_69
      Хорошо бы еще придумать самоходную мишень "жертва"

      Эт точно! laughing А то молдоване и таджики могут быстро закончится laughing Шутка
      1. почти дембель 30 марта 2012 06:32
        Молдоване и таджики худые, для начинающих стрелков больше подойдет жирненький штатник.НЕ шутка.
  8. Владыка Ситх 29 марта 2012 17:48
    Вот тут почитайте

    http://mywebs.su/blog/history/1051.html
  9. ГШ-18 29 марта 2012 18:00
    По поводу информативности статьи: Баллистические калькуляторы, портативные метеостанции уже давно используются нашими снайперами-наровне с натовскими, здесь ничего нового. Тренажёр-это плюс.
  10. Nechai 29 марта 2012 18:04
    Цитата: ГШ-18
    То есть в людей стрелять??!

    Считаете врагов и преступников людьми?
    Цитата: AER_69
    Хорошо бы еще придумать самоходную мишень "жертва", которая бы двигалась со скоростью легкого или быстрого бега, неожиданно меняя направление движения.

    Думаю все знают, где они "водятся" в достаточном количестве. И обществу польза выйдет, однако.
    Nechai
    1. ГШ-18 29 марта 2012 23:39
      Я имел ввиду вопрос-на ком или на чём они практиковаться будут перед тем как врагов и преступников ликвидировать? Или сразу практика в ходе выполнения боевого задания?
      Цитата: Nechai
      Считаете врагов и преступников людьми?

      Да, считаю, правда очень плохими людьми. Они же не рыбы и не рептилии. А вы кем их считаете?
  11. black_eagle 29 марта 2012 22:12
    Снайпер - это боец 21-го века, зачем бежать через все поле с криком "ура" с вероятностью быть подстреленным, если можно большого расстояния навести панику у противника при этом остаться незамеченным! Это наука, сложнейшая, но она своего стоит, снайперы - это профессионалы, знатоки своего дела, мое мнение, в пехоте будущее за ними!!!!
    black_eagle
  12. kontrzasada20 29 марта 2012 22:27
    Боевые задачи никто не отменял.Когда рядом надёжный спец , бойцы себя уверенней чувствуют.
    Снайпер - это специально отобранный, обученный и подготовленный к самостоятельным инициативным действиям воин, меткий стрелок, умеющий искусно действовать в боевой обстановке. Задача снайпера - уничтожение важных и опасных целей, появляющихся на короткое время, -решается терпением для выбора удобного момента, чтобы наверняка поразить их. Искусство снайпера состоит в том, чтобы самостоятельно найти цель, оценить ее важность и поразить одним выстрелом.

    Снайпер обязан не только уничтожать живую силу противника, но и меткой стрельбой парализовать организацию врагом текущей боевой работы. Для этого уничтожь его офицеров; устрой ежечасную охоту на его разведчиков, наблюдателей, связистов, артиллерийских корректировщиков; разбей их наблюдательные приборы; ослепи противника; отучи его ходить в полный рост; заставь его ползать; не давай ему высунуться; посей панику среди нижних чинов. Конечная цель снайпера - страх. Появляйся там, где тебя не ждут. Запомни: противник должен бояться!

    Снайпер - это охотник. Охотник обязан быть невидимым. Неуязвимость снайпера деморализует противника. Твой метод - скрытность. Твой рабочий инструмент - терпение. Учись переносить голод, холод, боль, неподвижность. Только это позволит тебе уничтожить противника везде, даже в глубине его обороны. Противник - зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен - будь хитрее его. Он вынослив - будь упорнее его. Твоя профессия - это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. Тебе доверяют. За тобой - Россия. Будь беспощаден. Ты победишь, потому что ты обязан победить!

    Эта памятка составлена командующим 62-й армией генералом Василием Ивановичем Чуйковым при обороне Сталинграда. В маленькой листовке предельно четко сформулирована суть снайперского промысла.

    За всем этим стоял тяжелый и опасный труд.
    kontrzasada20
  13. Moga 29 марта 2012 22:35
    Это конечно круто, но лучше побольше живых учений, когда можно почувствовать дым с порохом, да и волнение!
    1. ГШ-18 29 марта 2012 23:59
      Цитата: Moga
      Это конечно круто, но лучше побольше живых учений, когда можно почувствовать дым с порохом, да и волнение!

      Хотите поучаствовать в качестве мишени? laughing
  14. lukaviy 30 марта 2012 09:10
    Не может не радовать появившаяся тенденция на повышение уровня подготовки наших солдат. Причем, это происходит уже в немалом объеме и не в одном роду войск.
    Тренажеры - хорошие штуки. Естественно, на ранних стадиях обучения они незаменимы, т.к. позволяют в спокойной обстановке дать привыкнуть бойцу к самому процессу стрельбы из снайперской винтовки. Плюс, снижают стоимость обучения, т.к. не нужно использовать настоящие патроны. Ну а дальнейшее обучение - в поле обязательно. После того, как получены определенные навыки необходимо и поучиться в реальных условиях, в любую погоду, чтобы на своей шкуре ощутить все "прелести" профессии. :) На войне-то ведь идеальных условий не бывает.
    Новости жирный плюс - порадовала! good
    lukaviy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня