В НАТО обсудят создание двух новых командований

В среду и четверг министры обороны стран НАТО согласуют на заседании создание в структуре альянса двух новых командований, а также обсудят ядерную угрозу со стороны КНДР и ситуацию в Афганистане, передает РИА Новости.



Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс намерен оценить эффективность своей нынешней командной структуры и проверить, соответствует ли она современным вызовам.


В среду министры утвердят рамочный план, который предполагает создание двух новых командований: «по защите морских транспортных путей в Атлантике для обеспечения безопасного перемещения сил из Северной Америки в Европу и по усовершенствованию инфраструктуры для переброски войск и средств внутри Европы».

По словам генсека, «решение о местоположении новых структур будет приниматься на заседании министров обороны стран альянса в феврале 2018 года». Создание новых подразделений положит конец сокращению командных структур, предпринятому по окончании холодной войны.

Столтенберг напомнил журналистам, что «к концу холодной войны в 33 командованиях было задействовано около 22 тысяч человек», тогда как «сейчас численность персонала семи командований составляет около семи тысяч человек».

Кроме того, по словам генсека, теперь «в каждой военной операции, в каждой возможной и предполагаемой военной миссии и операции НАТО будет киберкомпонент».

Министры обсудят также угрозу со стороны КНДР.

Столтенберг отметил, что в ходе недавнего визита в Японию и Южную Корею убедился, что «исходящая от Пхеньяна угроза требует глобального ответа». Он подчеркнул, что «НАТО занимает твердую оборонительную позицию, располагает необходимыми возможностями и должна решительно реагировать на любую агрессию».

Что касается политики миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, то она фактически не изменится. Единственной существенной переменой станет увеличение контингента с нынешних 13 тысяч до 16 тысяч человек, в том числе на 50% за счет усилий Соединенных Штатов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Горный стрелок (Евгений) 8 ноября 2017 11:00
    +5
    Больше, больше командований, офицеры и генералы в штабы пусть понабьются. И денег сожрут в зарплату - немеряно, и безопасность наших границ возрастет.
    1. Anarchist Офлайн
      Anarchist (Александр) 8 ноября 2017 11:03
      +10
      Цитата: Горный стрелок
      Больше, больше командований, офицеры и генералы в штабы пусть понабьются.

      И револьвер каждому раздать, с одним патроном! Случае чего они поймут, что с ним делать...
      1. Джедай Офлайн
        Джедай (Максим) 8 ноября 2017 11:30
        +5
        А что - прыгать из окон уже не модно? feel
        1. Anarchist Офлайн
          Anarchist (Александр) 8 ноября 2017 11:49
          +9
          Не эстетично! Грязи много... И в закрытых гробах ''героев'' хоронить приходится...
          1. Джедай Офлайн
            Джедай (Максим) 8 ноября 2017 11:59
            +5
            Ну да, я совсем забыл - они же цивилизованные эстеты...
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 8 ноября 2017 11:12
      0
      Как - то, изначально северо - атлантический альянс, распространил свое влияние на все океаны и все стороны света. А пупки не надорвут? bully
      1. Дембель77 Офлайн
        Дембель77 (Влад) 9 ноября 2017 18:52
        0
        Зашевелились, гадюки, зашипели. Опять что-то недоброе затевают....чтоб им пусто было!
  2. Зяблицев Офлайн
    Зяблицев (Евгений) 8 ноября 2017 11:01
    +3
    В НАТО достаточно тяжелая и запутанная система управления...,впрочем, с нашей точке зрения, это больше "плюс", чем "минус"! laughing
    1. To be or not to be Офлайн
      To be or not to be 8 ноября 2017 11:31
      +1
      В НАТО минусов больше для ее структуры ,чем плюсов. Пугало на европейском огороде.И наивность мелких стран НАТО .что в случае угрозы им кто -то за них будет таскать каштаны из огня.Не бывает безопасности отдельных малых стран за счет других. Иллюзия. Это просто интересы больших стран союза по удержанию малых в сфере своих интересов .
  3. Галеон Офлайн
    Галеон (Андрей) 8 ноября 2017 11:21
    +4
    И чтобы эти все командования командовали одними и теми же частями. С другой стороны - дробить единые силы -
    тоже гениальная идея. Как ни посмотри - хорошая новость сегодня!
    1. Идущий Офлайн
      Идущий (Виктор) 8 ноября 2017 12:40
      +9
      И надо им увеличивать численность командований и персонала. lol
  4. Altona Онлайн
    Altona (Евгений) 8 ноября 2017 11:22
    +1
    Цитата: Горный стрелок
    Больше, больше командований, офицеры и генералы в штабы пусть понабьются. И денег сожрут в зарплату - немеряно, и безопасность наших границ возрастет.

    ----------------------------------
    Оружие потребуется для вновь формируемых батальонов и предполагаемо развертываемых на их месте корпусов и дивизий. Маккейн уже потирает потные ладошки, будет работа по лоббированию новых ассигнований для оружейных магнатов. Да и Трамп уже у Маккейна хлебушек отбирает, требуя наращивать экспорт оружия и втюхивая американское оружие своим союзникам.
  5. To be or not to be Офлайн
    To be or not to be 8 ноября 2017 11:22
    0
    1.6-7 ноября с.г. в Брюсселе .Бельгия. состоялась осенняя сессия военного комитета ЕС на уровне начальников генеральных штабов стран союза
    2. 7 ноября с.г. в Москве состоялось заседание Коллегии Минобороны России, на котором была проанализирована деятель­ность органов военного управления по выполнению майских указов Президента России 2012 года и мероприятий Плана деятельности Министерства обороны до 2020 года.
    3.. 8- 9 ноября с.г. Заседания Североатлантического совета (НАК) на уровне министров обороны пройдут в штаб-квартире НАТО в Брюсселе

    Москва -попадание в точно в Центр! good
  6. Altona Онлайн
    Altona (Евгений) 8 ноября 2017 11:25
    +1
    Цитата: Зяблицев
    В НАТО достаточно тяжелая и запутанная система управления...

    ----------------------------
    В самом договоре пресловутый Пятый параграф, согласно которому страна-участник сама решает как отреагировать на угрозу нападения, потом это решение должен утвердить парламент. Это уже сложная бюрократическая процедура. А для огромной страны Македония нападение может закончится оккупацией минут через 15. hi laughing
  7. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 8 ноября 2017 11:28
    +1
    предполагает создание двух новых командований

    К тому, как плодится НАТО мы уже привыкли и нас этим не смутишь. Пускай в своей кастрюли варят какое хотят вариво. Главное, чтобы у нас всегда был под рукой эффективный ответ этой размножающейся гидре.
  8. штольц Офлайн
    штольц (Валентин) 8 ноября 2017 11:39
    0
    Цитата: Anarchist

    И револьвер каждому раздать, с одним патроном! Случае чего они поймут, что с ним делать...

    Жужжи, пчёлка, жужжи, НАТО реально воевать готовится, а ты здесь умничаешь и шуточки шутишь.
  9. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 8 ноября 2017 11:45
    0
    ... очередная пилорама бабулечек!... bully
  10. Громобой Офлайн
    Громобой 8 ноября 2017 11:49
    0
    5 ноября 2016 г. 3-я ABCT(американская бронетанковая бригадная боевая группа ) начала свое движение в Европу, загрузив военной техникой и контейнерами первый поезд, идущий в американский порт. 2 декабря, на неделю раньше запланированного, погрузка была завершена – в поезда было погружено около 2800 единиц техники (боевых машин, грузовиков, трейлеров) и контейнеров.
    Для переброски бригады морем были использованы три судна с горизонтальной погрузкой и выгрузкой (Ро-Ро) американской компании American Roll-on Roll-off Carrier (ARC) – Resolve («Решимость»), Freedom («Свобода») и Endurance («Стойкость»).
    При этом общая площадь погрузки составила более 37 тыс. квадратных метров (400 тыс. квадратных футов). Общий вес только загруженной боевой техники (танков, боевых машин пехоты и самоходных гаубиц) составил 10 660 т. Погрузка снаряжения и техники заняла одну неделю и была завершена 21 декабря. Суда отправились в Европу из порта Бомонт (штат Техас).
    Первое судно (Resolve) пришвартовалось в Бремерхафене 4 января 2017 г., а 8 января в порт пришли Freedom и Endurance. Разгрузка военной техники началась 6 января. Для ее отправки в Польшу потребовалось 900 вагонов общей длиной 14 километров. Было заявлено, что с 7 по 16 января ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой.
    Первые танки Abrams были выгружены с поезда в Польше уже 9 января, первые самоходные гаубицы – 11 января. Кроме того, организовывались колонны военного автотранспорта в Польшу через Гамбург, Нижнюю Саксонию, Саксонию-Анхальт и Бранденбург. 12 января в Жагань прибыла колонна 1-го батальона 8-го пехотного полка.http://eurasia.expert/voyna-na-poroge-zache
    m-ssha-perebrasyvayut-voyska-v-polshu/
  11. «исходящая от Пхеньяна угроза требует глобального ответа».

    Даже само существование независимой страны это угроза для стран НАТО. Ведь Пхеньян не угрожает кого-нибудь разбомбить просто потому что какая-нибудь страна не нравится, а четко говорит, что ЯО - средство сдерживания от всякой агрессии. А от стран НАТО и их союзников агрессии хоть отбавляй.
  12. Ingvar0401 Офлайн
    Ingvar0401 (Игорь) 9 ноября 2017 12:15
    +1
    Он подчеркнул, что «НАТО занимает твердую оборонительную позицию, располагает необходимыми возможностями и должна решительно реагировать на любую агрессию».
    Это интересно как? Насчет оборонительной....
Картина дня