За 5 лет в ЮВО поступило более пяти тысяч новых образцов техники

Более 5-ти тысяч новых и модернизированных образцов техники поступило в войска Южного военного округа с 2012 года, передает РИА Новости сообщении пресс-службы ЮВО.

За 5 лет в ЮВО поступило более пяти тысяч новых образцов техники



По данным пресс-службы, «активное перевооружение войск военного округа позволило полностью перевооружить около 40 воинских частей и обеспечить современным вооружением подразделения более 100 воинских частей».

Всего за пять лет в сухопутные войска военного округа поставлено более 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе современных танков Т-90 и Т-72Б3 – более 300 единиц, боевых машин пехоты БМП-3 – более 250 единиц, а также бронетранспортеров БТР-82А – около 400 единиц,
говорится в релизе.

Сообщается также, что «подразделения ракетных войск и артиллерии военного округа за пять лет приняли на вооружение современные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С", а также два бригадных комплекта ракетного комплекса "Искандер-М"».

В округе отметили, что современные образцы вооружения и техники значительно повысили боевые возможности подразделений, а также позволили повысить качество выполнения ими поставленных задач.

«До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%», – добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Сергей Пивоваров
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти