Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

СК РФ намерен требовать от США экстрадиции Родченкова

Пресс-служба Следственного комитета РФ распространила сообщение о продолжающемся расследовании по факту заявлений представителей Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) по якобы массовому употреблению допинга российскими спортсменами. Глава пресс-службы Светлана Петренко отмечает, что за время расследование удалось установить, что на самом деле никаких фактов массового употребления российскими атлетами запрещённых препаратов структурами ВАДА не выявлено.

На этом фоне сообщается о вынесении постановления по поводу такой фигуры как Григорий Родченков, в своё время сбежавший в США и там объявивший о якобы существующей в РФ «государственной допинговой программе». СКР постановил привлечь Родченкова в качестве обвиняемого. Запрос об экстрадиции будет передан в США.

Из материалов пресс-службы СК РФ:
Следствием собрано достаточно доказательств того, что Родченков уничтожил допинг-пробы спортсменов в нарушение требований Международного стандарта для лабораторий Всемирного антидопингового агентства и письма агентства о хранении таких проб.

В отношении Родченкова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, так как он скрывается за границей и объявлен в международный розыск, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие намерено требовать экстрадиции Родченкова из США.


СК РФ намерен требовать от США экстрадиции Родченкова


СК РФ сообщает:
Опровергнуты доводы независимого эксперта ВАДА Макларена о подмене на Зимней Олимпиаде в Сочинской антидопинговой лаборатории положительных допинг-проб российских спортсменов на отрицательные, а также о существовании в России некой государственной допинговой программы для завоевания спортсменами максимального количества медалей.

Следователями допрошено более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории Российской Федерации, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд России, РУСАДА и Антидопингового центра. Но ни один из них не подтвердил существования некой допинговой программы. Если и имелись какие-либо нарушения антидопинговых правил, то они носили сугубо индивидуальный характер.

Ряд тренеров и спортсменов дали показания о том, что Родченков распространял препараты, достоверные свойства которых им не были известны, но впоследствии выявленные как допинг.

В рамках следственных действий по уголовному делу проведен осмотр помещений в здании, которое использовалось в период Олимпийских Игр в качестве антидопинговой лаборатории. Хотелось бы отметить, что самим Маклареном в ходе «его расследования» этого сделано не было.


Далее сообщается о том, что в деле имеется мошенническая и коррупционная составляющая:
Установлено, что находящиеся в США и сотрудничающие с профессором Маклареном Родченков и бывший начальник отдела допинг-контроля Тимофей Соболевский неоднократно звонили бывшему директору Антидопингового центра Марине Дикунец и предлагали от имени Макларена и ВАДА в обмен на денежное вознаграждение, убежище в США или Канаде, гражданство одного из этих государств передать им базу данных первичных результатов тестирования спортсменов. Но указанные базы данных, содержащиеся на жестких дисках, были в установленном уголовно-процессуальным законом порядке изъяты и в настоящее время находятся в распоряжении следствия.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Primoos (Georgi) 8 ноября 2017 12:38
    Может и выдадут, но маловероятно. Подавляющее большинство российских граждан устроила бы внезапная кончина этого подонка. Человеческий организм очень хрупок.
    1. Orionvit (Orionvit) 8 ноября 2017 12:56
      Цитата: Primoos
      Подавляющее большинство российских граждан устроила бы внезапная кончина этого подонка. Человеческий организм очень хрупок

      Ну уж нет, сначала прелюдно судить, что бы другим неповадно было, а потом уже внезапная кончина. Вот тогда, честные Российские граждане, получат полное удовлетворение.
      1. словак 8 ноября 2017 14:24
        К чему такая кровожадность, зачем нужна его внезапная кончина? Он может принести много пользы, работая на урановой шахте...
        1. Orionvit (Orionvit) 8 ноября 2017 15:57
          Цитата: словак
          Он может принести много пользы, работая на урановой шахте...

          Вы находитесь в плену предрассудков, на урановых шахтах, зеки не работают. От таких "представителей человечества", как Родченков, польза только одна, что бы их не было. Мир станет чище.
          1. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 8 ноября 2017 17:53
            Не не не,Этот ,должен жить и мучиться и днём и ночью.Что бы его жизнь превратилась в АД.
            1. Orionvit (Orionvit) 8 ноября 2017 18:29
              Толку, что в России по расстрельным статьям, сидит 15000 пожизненно. Их кормят, поят, одевают, обогревают, за счёт тех людей, по отношению к которым, они совершили преступления. Это не справедливо. И вдвойне не справедливо, если эти "люди", когда нибудь, выйдут на свободу. Понятно, что у Родченкова, статья на высшую меру не тянет, но как говорил известный персонаж, "развалинами Рейхстага, удовлетворён". Так, что не место таким в нашей жизни, даже, если они в тюрьме, тем более, он не меня, и не вас лично обидел, он державу унизил, на весь мир.
    2. NIKNN (Николай) 8 ноября 2017 14:01
      Цитата: Primoos
      Может и выдадут, но маловероятно. Подавляющее большинство российских граждан устроила бы внезапная кончина этого подонка. Человеческий организм очень хрупок.

      Ну ачего заморачиваться выдачей? Сразу требовать расстрела на месте... laughing
  2. RUDY 8 ноября 2017 12:39
    Увы, но толку от этого 0. Взяли США и выдали его, ага, разбежались...
  3. svp67 (Сергей) 8 ноября 2017 12:39
    СК РФ намерен требовать от США экстрадиции Родченкова
    Ох какой страшный СК РФ...так США его и послушали. Держи карман шире. Они СВОИХ не выдают. Уж тем более России.
    1. Джедай (Максим) 8 ноября 2017 12:47
      Эта мразь им никакой не "свой". Просто попользовались им, как путаной. За ненадобностью ушлют в какую-нибудь глухомань. А то и вовсе - удавят по-тихому, чтобы не болтал. Но не выдадут России.
  4. rotmistr60 (Геннадий) 8 ноября 2017 12:40
    Не выдадут однозначно. Но с этим г.аденышем нужно что-то делать, слишком большой имиджевый и моральный урон нанес России и спортсменам.
    1. pjastolov (Володя) 8 ноября 2017 12:45
      Цитата: rotmistr60
      Но с этим г.аденышем нужно что-то делать,

      помянуть и сечку за упокой поставить
    2. Татьяна 8 ноября 2017 12:55
      rotmistr60
      Не выдадут однозначно. Но с этим г.аденышем нужно что-то делать, слишком большой имиджевый и моральный урон нанес России и спортсменам.

      А финансовые убытки спортсменов и РФ? Они тоже в огромные суммы выливаются!
      Россия платит взносы в МОК, а её спортсмены и страна в целом не допускаются на очередные ОИ!
      Это не просто агрессия Запада против России в спорте! Это настоящая война Запада против самой России! И даже не на спортивной арене, как таковой, а ещё только на подходе самой подготовки самих спортсменов к ней!
      Нужно брать пример с Израиля! Родченков, если хотел бы остаться быть в живых, давно бы сдался Израилю и сидел в израильской тюрьме!
  5. Livonetc (Геннадий) 8 ноября 2017 12:44
    "Ворон ворону глаз не выклюет"
  6. Altona (Евгений) 8 ноября 2017 12:52
    США его не выдадут, а СК РФ надо активно пиарить коррупционные следы Родченкова и его сговор с WADA по дисредитации российского спорта.
  7. afrikanez (KONGO) 8 ноября 2017 12:57
    За Родченко, надо послать специалиста с ледорубом. Тогда будет толк, а экстрадиция это просто "Филькина грамота".
    1. den3080 8 ноября 2017 13:58
      требование об экстрадиции - это просто публичное давление, типа "мы не забыли".
      а так-то да, команду скалолазов на спортивные сборы надо послать в США, пусть освоят крутые склоны Скалистых гор.
  8. Геркулесыч (Витальевич) 8 ноября 2017 13:24
    Там, где живет, по тихому придушить и прикопать , хватит мерзавцев молча терпеть!
  9. oldzek (николай) 8 ноября 2017 13:54
    не знаю,не знаю....тут возможны различные варианты:если в США намерены восстанавливать нормальные отношения то да,если нет то возможно всё от просто забвения до внезапной смерти.
  10. freejack (Олег) 8 ноября 2017 14:39
    Здесь-то эта нечистота зачем?...можно и там травмировать насмерть... У нас целая 5-я колонна такой продажной субстанции!.. am
  11. demo (Ван) 8 ноября 2017 14:46
    Не понял сути!
    Если этот перец обвиняется в подмене проб или в преднамеренном их уничтожении, то от сюда следует, что такие факты на Олимпиаде 2014 года в Сочи были.
    Если таких фактов не было, о чем говорят Мутко со товарищи, то тогда в чем обвиняется этот хлыщ?

    Его надо обвинить в измене Родине.
    С обязательным уничтожением при первой встрече.
    Без права обжаловать приговор.
  12. Евродав (Гарик) 8 ноября 2017 14:57
    Цитата: словак
    К чему такая кровожадность, зачем нужна его внезапная кончина? Он может принести много пользы, работая на урановой шахте...

    Таких особей ни в коем случае нельзя пускать в расход и тем более мучать в шахтах! Их нужно выловить и изолировать! Это же будущая команда марсопроходцев-невозвращенцев!!! Пусть науке помогают!!!
    1. Hiss (Александр) 8 ноября 2017 15:41
      На "Марс" и добровольцев квалифицированных хватает, а подобных мразей в аквариумах держать надо, да по городам и весям возить, что бы люди паскуд видели,да на ус мотали..
  13. Sergey53 8 ноября 2017 15:21
    "В связи с тем что погиб в автокатастрофе выдать не можем". США
  14. datur (ЮРА) 8 ноября 2017 22:53
    скорее он гамбургером подавится!!!!! wink
Картина дня