Россия заподозрила Индию в "сливе" технологий американцам

Индийский информационный ресурс India Defense News сообщает о том, что российские специалисты намерены поучаствовать в анализе повреждений, полученных субмариной индийских ВМС «Чакра». Напомним, что подводная лодка «Чакра» (российское название – «Нерпа») была передана Индии в формате лизинга в 2012 года. Во время очередных маневров - при переходе на военно-морскую базу Визаг на юге Индии - подводный боевой корабль получил повреждения.

В частности повреждена гидроакустическая станция подводной лодки. Кроме того, сообщается о возможном повреждении крышек торпедных отсеков в результате «лобового» столкновения. В самой Индии пока не публикуют данных о том, с чем именно фронтально столкнулась субмарина.


Россия заподозрила Индию в "сливе" технологий  американцам


Российские эксперты, по последним данным, уже отправились в Индию, чтобы оценить ущерб, нанесённый боевому кораблю и выяснить причины, к причинению ущерба приведшие. В частности, идёт сбор данных о том, столкновение какого именно характера имело место. Сам инцидент с подводной лодкой произошёл в конце лета этого года.

Отмечается, что если повреждения окажутся слишком серьёзными, то аварийный боевой корабль придётся транспортировать в Россию для осуществления ремонта.

Индийское издание сообщает, что плановые действия по ремонту затягиваются по той причине, что Россия заподозрила индийскую сторону в нарушении 10-летнего лизингового соглашения. Отмечается, что нарушение могло состоять в том, что индийские моряки позволили американским «партнёрам» провести изучение подводной лодки.

В самой Индии такие подозрения со стороны РФ назвали паранойей.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.narod.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти