В Каталонии началась крупнейшая в новейшей истории забастовка

В Каталонии началась самая масштабная забастовка в истории региона. Жители автономии, которая была лишена Мадридом своего статуса, протестуют против, как заявлено, «палочной диктатуры и ущемления демократических прав и свобод». Забастовку поддержали представители каталонской национальной профсоюзной организации, при этом руководство двух крупных каталонских профсоюзов отказалось от поддержки акции, назвав её политической.

В ответ на это сотни тысяч каталонцев, не обращая внимания на реакцию профсоюзного руководства, решили не выходить на свои рабочие места, заявив о том, что не начнут работу до тех пор, пока Мадрид не отменит в отношении автономии репрессивные законы.


В Каталонии началась крупнейшая в новейшей истории забастовка


В ходе забастовки перекрыты все основные транспортные артерии региона. Это более полусотни автомобильных и железных дорог. Пикеты выставлены в портах и воздушных гаванях. Сообщается об отмене уже нескольких рейсов на вылет из Барселоны. Перекрыты и международные автотрассы, соединяющие регион с Францией.

На въезде в Барселону и другие крупные города Каталонии образовались многокилометровые пробки. Полиция пытается вмешаться в ситуацию, однако протестующие не дают полицейским автомобилям добраться до мест, где проходят основные митинги.

Блокированы несколько полицейских участков, в которых, как узнали жители региона, был полностью заменён личный состав на полицейских из Мадрида и других городов Испании.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти