В Казани пройдет III научно-практическая конференция

6–7 декабря в Казани пройдет III научно-практическая конференция «Повышение производительности труда в оборонно-промышленном комплексе за счет современных методов управления производством». Мероприятие проводится на площадке Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Правительства Республики Татарстан, АНО «Академия менеджмента».

В Казани пройдет III научно-практическая конференция


К участию в мероприятия приглашены руководители предприятий и лица, ответственные за развитие производственной системы, повышение операционной эффективности, управление производством, обеспечение производственной логистики и управление качеством продукции, а также за выбор и развитие системы мотивации персонала к сокращению издержек и повышению производительности труда.


Цель конференции – разработать рекомендации по использованию современных методов и инструментов управления, направленных на повышение производительности труда на предприятиях ОПК. Участникам мероприятия предстоит, в частности, изучить успешный опыт внедрения методик повышения производительности на предприятиях ОПК, выбрать методы и инструменты улучшений, оптимальные для производственных и иных участков отрасли.

Деловая программа конференции предусматривает проведение пленарного заседания и панельной дискуссии. Во второй половине 6 декабря будут работать четыре тематические секции. В рамках первых двух секций будут рассматриваться вопросы производительности труда на производстве, а также в НИИ и конструкторских бюро. Третья секция посвящена вопросам производительности труда и мотивации персонала. Предметом обсуждения на четвертой тематической секции станут задачи, связанные с применением теории ограничений в ОПК.

Во второй половине дня 6 декабря пройдет «встреча без галстуков», на которой участники конференции смогут пообщаться в неформальной обстановке. Вечером состоится прием президента Республики Татарстан.

На второй день мероприятия, 7 декабря, запланированы экскурсии на четыре предприятия: Казанское моторостроительное производственное объединение, Завод имени Серго, Казанский вертолетный завод и Зеленодольский завод имени A.M. Горького. Участникам конференции также представится возможность посещения выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань».


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Геркулесыч (Витальевич) 8 ноября 2017 15:18
    Не в тему, но неприятно по ушам бьет "презедент такой-то республики "!!!!Презедент в стране один, а все остальные просто местные руководители! !!А по статье -ждем обзора с конференции! !!
  2. ШВЕДский_стол (Роман) 8 ноября 2017 15:53
    Почему 34-ка? Почему не Т-72(90)? Как то не смотрится современный истребитель с танком Великой Отечественной.
  3. мичман (Юрий Григорьевич Шатраков) 8 ноября 2017 19:05
    В Казани было 7 предприятия Миноадиорома СССР. были предприятия в Альметьевске и Лениногорске. Пять предприятий были в подчинении 6 ГУ (я был Руководителем этого ГУ). Технологические процессы при создании ВиВТС были самые передовые. Уже в то время мы имели автоматизированные КБ, на Казанском предприятии "Радиоприбор" впервые был создан автоматизированный гальванический цех. На Лениногорском предприятии в автоматическом режиме для всей отрасли выпускались семи слойные печатные платы со сквозной металлизацией контактных площадок. Нам постоянно приходилось следить за снижением трудоемкости изготовления ВиВТС. Поэтому предприятия ОПК в Татарии никогда не срывали поставки ВиВТС. Честь имею.
Картина дня