Новейший фрегат «Адмирал Макаров» сбил противокорабельный «Малахит»

Фрегат «Адмирал Макаров», который готовится пополнить ВМФ России, провел испытания современного зенитного комплекса «Штиль-1». Перед экипажем стояла задача осуществить перехват противокорабельной ракеты П-120 «Малахит», выпущенной малым ракетным катером проекта 12341 «Овод». Испытания завершились залповым пуском четырех ракет 9М317МЭ, являющихся модификацией ракеты 9М317 ЗРК «Бук».




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 9 ноября 2017 10:27
    Красиво. И грозно. Хорошей и долгой службы новому боевому кораблю. И пусть его слава будет не меньше, чем у его предшественника - крейсера Балтийского флота, а судьба более счастливая.
    1. Удав КАА (Александр) 12 ноября 2017 19:17
      Цитата: svp67
      предшественника - крейсера Балтийского флота,

      Я конечно, извиняюсь, но Макар всегда был БПК, проекта 1134А. И служил исправно на Северном флоте. Ходил с нами в Средиземку в составе ОБК кораблей СФ, включая такр "Киев". Бегал на подтверждение контактов с иностранными ПЛ, когда вертолеты Киева брали контакт...И судьба у него была нормальная, вполне счастливая. Дай Боже такую каждому кораблю...Жаль что продали на металлолом в Индию, ну так то не его вина, а упырей экономического блока ЕБНя...
      Так что, напрасно Вы этак, походя, "несчастьями" помазали его достойный флотский путь.
      ИМХО.
  2. НЕКСУС (Андрей) 9 ноября 2017 10:27
    Две ПКР и 4 противоракеты на них...неплохой результат...
  3. Васся Вассин (Васся) 9 ноября 2017 10:38
    Мощно и красиво! Приятная новость, испытываю чувство гордости. Хорошей службы морякам.
  4. Евродав (Гарик) 9 ноября 2017 11:14
    Красота!!!
  5. Мих1974 (Михаил) 10 ноября 2017 13:42
    Я вот чего понять не могу - если вопреки предупреждениею о применение боевого оружия в учебных целях вражеские разведчики не свалили, почему по ним не "промахнулись" до полного уничтожения? Летает "орион" - прекрасно, первая ракета по учебной цели, вторую в орион!! good "ой оно упало" - ну дык его предупреждали, "кто ж ему теперь доктор?" tongue tongue . Утырочная "марьята" шастает - ну так "промахнитесь" по ПКР и пусть она "случайно" в это самую "марьяту" со всей дури и воткнется!! good Да, в учебной ракете не ВВ, но там сама скорость, топливо - самое то что надо lol good
    1. myobius59 (Александр) 11 ноября 2017 23:32
      Вы ошибаетесь . Там самая настоящая боевая ракета. Ведь ракета практически никогда не попадает именно по цели, а происходит подрыв БЧ. на некотором расстоянии от цели,и она поражается специальными осколочными элементами , разлетающимися при подрыве..
    2. Удав КАА (Александр) 12 ноября 2017 19:28
      Цитата: Мих1974
      Да, в учебной ракете не ВВ, но там сама скорость, топливо - самое то что надо

      У П-120 просто отключается канал тангажа. Намертво, еще на РТП устанавливается высота полета (50, либо- чаще всего- 100м) и она запускается с параметром на стреляющий корабль...но не более 2км.
      А по ней ведет огонь ЗРК самыми "свежими" ЗУР. Причем алгоритм 2х1...поэтому-то и расход 4 ЗУР на 2 ПКР...Но то, что Штиль отстрелялся без замечаний -- радует. ЗАЧЕТ !!!
  6. Шайкин Владимир (Шайкин Владимир) 10 ноября 2017 23:10
    Отлично, молодцы и моряки и разработчики.
  7. Avadan (Имамдин Шарабдинов) 12 ноября 2017 12:23
    А теперь ребята немного суровой реальности: этот Макаров полное дно. Ибо по нему ракетами уже пару месяцев пуляют. Он знает когда, кем и откуда будет пуск, но все равно за это время смог из 20 сбить лишь 2. Ну и сегодня великий успех. Разведчики НАТО от такого позора наверное со смеху катились.
    1. Удав КАА (Александр) 12 ноября 2017 19:38
      Цитата: Avadan
      Ибо по нему ракетами уже пару месяцев пуляют. Он знает когда, кем и откуда будет пуск, но все равно за это время смог из 20 сбить лишь 2.

      Откуда такая кривая инфа?
      Идет нормальная работа по доводке до ума корабельного комплекса. Или вы полагаете, что в море, при качке, в электролите(!) очень легко учесть все химеры электромагнитной совместимости всего радиоэлектронного вооружения корабля и 5 кТ корабельного железа? Вот и выбираются по мм все ошибки и промахи...А как же иначе? Быстро только кошки родятся...А корабли рождаются в муках сдаточных команд и первого экипажа! yes
      ИМХО,
Картина дня