Военное обозрение

Цементом – по Вечному огню, десоветизацией – по Дню десантника…

35
Наверное, мы так никогда не узнаем, где же все-таки у наших буйных соседей днище. День 7 ноября начался с непраздничной вести из славного города Киева. Там вандалы залили цементом Вечный огонь – неотъемлемую часть мемориала в парке Славы. На месте своего «подвига» свершившие сие оставили восемь ведер (в которых, собственно, и привезли цемент).




Трудно сказать, что именно злоумышленники хотели «отпраздновать» таким образом. Может быть, столетнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции – в условиях, когда памятников Ленину больше не осталось, а осквернить какой-нибудь мемориал надо? Или, может быть, годовщину освобождения украинской столицы от фашистов, которая была накануне? (6 ноября 1943 года из Киева изгнали гитлеровских оккупантов).

А, возможно, это был способ встретить «во всеоружии» Международный день против фашизма, который отмечается 9 ноября? В любом случае, гасильщиков Вечного огня цементом можно поздравить – дата осуществления варварского акта выбрана идеально.

На следующий день, 8 ноября, «отличились» неонацисты в Мелитополе – был поврежден памятник автомобилистам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Этот памятник в 2005 году на собственные средства воздвигли трудящиеся предприятия «Мелавтотранс»...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, осуждая эти воистину фашистские выходки, заявила на брифинге 9 ноября: «В данном контексте поражает цинизм и, конечно, абсолютное бездействие украинских властей, которые позволяют экстремистам преступно глумиться над памятью тех, кто отдал свои жизни в борьбе с нацизмом».

Будь воля тех, кто это сотворил, - они бы, наверное, уничтожили и мемориальные доски, недавно установленные в Польше в честь поляков, павших в борьбе с УПА (запрещена в РФ). Но до чужой страны дотянуться не так-то просто. Зато так называемый глава «Института национальной памяти Украины» Владимир Вятрович успел спровоцировать скандал между двумя соседними странами. Он высказался с гневом: «Теперь в Польше на государственном уровне чествуются чекисты, на руках которых кровь польских патриотов… Такое возможно только в стране, где победили самозванцы».

Вот здорово! Вятрович, сам того не желая, дал точную характеристику не польской, а нынешней украинской власти! Ведь не где-нибудь, а именно на Украине, чествуются палачи, на руках которых – кровь патриотов, действительно сражавшихся с фашистами (в частности, кровь генерала Ватутина, освобождавшего Киев!)

Да и по способу прихода к власти – не польские лидеры (как бы мы к ним не относились за их собственные выходки), а именно майданные вождишки выглядят настоящими самозванцами.

И вот между двумя «демократическими государствами» произошел скандал. Власти Польши рассматривают вопрос закрытия Вятровичу и еще нескольким украинским чиновникам въезда в страну.

И это – не единственный конфликт новоявленного «европейского государства» со странами – членами Европейского союза. Ранее «черная кошка» пробежала между Украиной и Венгрией – из-за дискриминационного закона об образовании. Стоит напомнить: в сентябре текущего года венгерское руководство выступило против этого закона, который лишает 150 тысяч венгров, живущих на Украине, права получать образование на родном языке.

Как мы видим, не слишком-то нужен европейцам такой излишне коричневый «член» за их «цивилизованным» столом! Конечно, их собственная «цивилизованность» тоже вызывает массу вопросов и сомнений… Но все-таки даже там полагают, что должна быть какая-то мера… И порою резко осаживают зарвавшихся.

А тут еще подоспела новая инициатива украинских «славных борцов» с историей и со здравым смыслом. На сей раз борцунам не угодил… День десантника. Некий «научный консультант рабочей группы по брендированию десантно-штурмовых войск Украины» (во, синекура-то какая!) Василий Павлов заявил, что этот день теперь будут отмечать не 2 августа, а 21 ноября. Это делается для того, чтобы не праздновать День ВДВ так, как в советские времена. А для еще большей десоветизации – заменили десантникам голубые береты на темно-бордовые. Дескать, бордовые символизируют «пролитую за Украину кровь». Странный, конечно, цвет для крови, но не красными же делать береты – иначе вскоре опять придется менять, борясь с «советской угрозой».

Так и ищут постоянно, что бы еще декоммунизировать, десоветизировать, залить цементом в прямом и в переносном смысле. Им бы осознать, что, в конечном счете, они, как волк в замечательном советском мультфильме «Ну, погоди», скоро в запале «зацементируют» сами себя.

Цементом – по Вечному огню, десоветизацией – по Дню десантника…


Тяжко, очень тяжко потом будет пробивать пресловутое окно в Европу...
Автор:
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Василенко Владимир
    Василенко Владимир 10 ноября 2017 15:07
    +12
    а чего тут комментировать?!!!
    поймать бы и монтажной пеной зад залить
    1. Ольгович
      Ольгович 11 ноября 2017 08:49
      +1
      Цитата: Василенко Владимир
      а чего тут комментировать?!!!
      поймать бы и монтажной пеной зад залить

      И ведь у некоторых деды воевали!
      Уму непостижимо...
      1. Василенко Владимир
        Василенко Владимир 11 ноября 2017 09:49
        0
        Цитата: Ольгович
        И ведь у некоторых деды воевали!

        вопрос в том на чей стороне
  2. Hiss
    Hiss 10 ноября 2017 15:17
    +13
    Будто у нас не было тварей, ссавших на "Вечный огонь". Глупость, подлость и мерзость не от нации или места рождения зависят, а от наличия интеллекта, воспитания и самосознания. С 404 все ясно, там лишь дохтур да медбратья помогут разум вернуть, да и то далеко не сразу. А вот как бороться с этим у нас - здесь и сейчас, пока поклонские мироточат, максаковы плачут, мразулины законы издают..?
    1. elenagromova
      11 ноября 2017 04:45
      +2
      У нас их наказывают - вот в чем отличие.
  3. уже москвич
    уже москвич 10 ноября 2017 16:17
    +6
    А чего стесняться то ? Давно б ввели жовто-блакитные береты или алюминевые
  4. igordok
    igordok 10 ноября 2017 17:27
    +5
    Спасибо, хорошая статья. Но по поводу финальной иллюстрации не соглашусь. Не следует героя мультфильма, отрицательного, но обаятельного, сравнивать с незалежной мразью.
    1. elenagromova
      11 ноября 2017 04:47
      +1
      Так ведь слишком уж все похоже... И потом наша же страна понесет "волку" цветочки в палату, а тот костылем кинется с криками "Ну, заяц, ну, Россия, погоди!" Правда, все равно при этом по башке получит, но выводов не сделает, и начнется новая серия.
  5. Bosch
    Bosch 10 ноября 2017 17:37
    +1
    Одним словом - бандерлоги.
  6. ротмистр
    ротмистр 10 ноября 2017 17:46
    +3
    Уважаемый автор. Дело в том, что это государство создал Ленин. При его создании пригласили Грушевского( дикого националиста) из тогда уже польского Львова. Поэтому ругать продукт Ленина не стоит, ведь он знал что делал, когда дарил Донбасс и часть Новороссии националистам. А теперь это свободное государство и они что хотят, то и делают на СВОЕЙ( большевики на тот момент подарили треть территории Украины и миллионы русских людей, не спросив у этих людей желания) территории и со своим народом.
    1. elenagromova
      11 ноября 2017 04:48
      +3
      У нас было ЕДИНОЕ государство... И Украина была Республикой в составе СССР, а не так называемым "свободным государством"
      1. Лганхи
        Лганхи 11 ноября 2017 07:35
        +1
        Не надо врать! Или вы слишком молоды и не застали времена дикой украинизации в СССР в 70-80-х гг, когда всех русских оптом записывали в украинцы только потому, что они живут на территории Украины. Вот почему сейчас так много "украинцев", не знающих украинский язык, но считающие себя украинцами и родной язык украинским, хоть он им и не знаком. Советских укронационалистов можно поздравить - миллионы русских сейчас окастрюлились и скачут, считая себя свидомыми, при этом продолжая говорить по-русски. Даже в 90-х на Украине такого не было, гайки снова закрутили с 2004 г.
  7. Антарес
    Антарес 10 ноября 2017 19:02
    +4
    08.11.2017, 13:11
    Вечный огонь в парке Вечной Славы возобновил свою работу. Об этом сообщили в ПАО "Київгаз".На ремонт ушло около суток. Осуждение общества было, По факту инцидента открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, местом захоронения) УК Украины. Службы справились на отлично-восстановив подачу газа и расчистив остатки цемента..
    Громова опоздала с новостью. На данный момент огонь горит уже 2 день.
    Российские сми сделали новостью дня обычный акт вандализма. Который частенько случается в и РФ. Однако Громова не напишет про это. А гневно про украинских вандалов.
    1. Егоза
      Егоза 10 ноября 2017 20:16
      +1
      Цитата: Антарес
      На данный момент огонь горит уже 2 день.

      Э-э-э....может на один день и включили, но вообще-то горит "с перебоями" - газ экономят!!!!! am am am
      А вот по поводу ДШВ - в текущем месяце Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины (ВДВ ВСУ) меняют название на Десантно-штурмовые войска. Ага! ДеШеВые ВСУ, как отмечают пользователи сетей.... laughing "....берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины", - говорилось в сообщении." Т.е. это те, кто в Донецке воевал, а не какие-то там бывшие советские."что знак на берете изображает купол парашюта, как символ десантных подразделений во всем мире.

      На эмблеме ВДВ ВСУ это меч с пламенным (волнистым) лезвием острием вниз, что символизирует удар с небес по земле и является символом того, что десантников ведет в бой их покровитель." 21 ноября - День Святого Михаила.а также "День достоинства и свободы" по украинскому календарю. Ну, да ....с ним. Мне вот интересно, они пить будут со 2 августа и по 21 ноября? Или будут отмечать "по старому стилю и по новому стилю?" А фонтаны? В ноябре-то не попрыгаешь!!!!
      1. Вождь краснокожих
        Вождь краснокожих 10 ноября 2017 21:11
        +1
        А десантник это обязательно купающийся в фонтане пьяный молодой человек в тельняшке? Я знал других. Они прошли Афган и на "водные" процедуры смотрели с отвращением...
        1. Егоза
          Егоза 10 ноября 2017 21:17
          0
          Так я ж о своих-украинских. Тут уже возмущаются именно этим
          .
          Цитата: Вождь краснокожих
          А десантник это обязательно купающийся в фонтане пьяный молодой человек в тельняшке?
    2. elenagromova
      11 ноября 2017 04:49
      +2
      Может, и виновных уже наказали? Может, и памятник в Мелитополе уже восстановили?
      А так... Памятник восстановить можно, а след-то от таких действий остается. Только не в каждой душе.
  8. karabas86
    karabas86 10 ноября 2017 21:00
    +2
    Хохол останется хохлом, хоть ты пусти его в Европу
    Где надо думать головой он напрягает только **пу
    не моё
  9. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 10 ноября 2017 21:08
    +3
    Ага! А я уже знаю кто эту статью написал! Елена Громова. Три дня (именно такова "свежесь" данной новости) она, видимо ждала чего ни будь в довесок, но так ничего и не дождавшись решила раздуть данную.
    Нельзя считать действие ДВУХ (столько запечатлели камеры наблюдения) подонков, политикой всей страны. Но именно так преподносят акт вандализма.
    Одно неизменно в статьях Е. Громовой - тематика. Украина, на которой ВСЕ плохо...
  10. Комментарий был удален.
    1. elenagromova
      11 ноября 2017 04:50
      +2
      В России это никак не поощряется государственной идеологией, в отличие от соседнего постмайданного государства.
  11. Suhow
    Suhow 11 ноября 2017 00:49
    +3
    Увыс у нас (Украина ) СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ПРИНЯТО НАРУШАТЬ ТРАДИЦИИ (день вдв) а потом плакаться о низкой моральной устойчивости войск...Ну а про Вечный Огонь про сотворивших токое говорят (мягко) . и при случае чтоб набить им лицо (уродам) надо еще и в очередь стать...Нынешняя власть не означает народ,сим г... по поводу огня возмутились и мои знакомые свидомые.
  12. Умник
    Умник 11 ноября 2017 07:07
    +1
    Пора бы уже привыкнуть что украина соседняя страна и вней что хотят то и делают, пусть хоть на голову себе цемент льют
    1. Лганхи
      Лганхи 11 ноября 2017 07:37
      +2
      Только эта страна населена 35-млн озлобленных нацистов, ненавидящих русских и готовых их всех убивать. И эта страна граничит с нами. Интересно, США бы допустили в Канаде или Мексике подобное?
      1. Nikolay73
        Nikolay73 13 ноября 2017 14:59
        0
        ...у моего деда по отцовской линии было 5 братьев, воевали все в частях Красной Армии, с войны вернулся он один - Кирилл Михайлович, его гимнастёрка была в медалях... Хмельницкая область, дед по материнской линии Николай Павлович, их пятеро было, вернулись трое, воевали так же в частях Красной Армии, награждены, прадед Дмитрий Михайлович - прошел Первую, Вторую и Финскую, Луганская ( Ворошиловградская ) область... перед тем как что-то писать - нужно думать... И то, что мы допустили, усугублять не стоит.
  13. Комментарий был удален.
    1. Вождь краснокожих
      Вождь краснокожих 11 ноября 2017 09:40
      +1
      Набить бы вам лицо... Ну, так... В память про моего УКРАИНСКОГО деда, ставшего инвалидом в 19 лет. Четыре раза горевшего в танках и награжденным боевыми наградами, Но думаю для начала прочистить вам мозги.
      Уточненный список при переписке с читателями. Большая цифра, в  скобках, означает, что среди граждан данной национальности есть те, кому звание присвоено после 1955 года.
      Речь идет о звании ГЕРОЯ Советского Союза:

      1. Русских - 8160,
      2. Украинцев - 2089,
      3. Белорусов - 309,
      А тему предательства можно пообсуждать глядя на РОА и всякие казачьи батальоны....
      1. Лганхи
        Лганхи 11 ноября 2017 09:55
        0
        Ну вообще-то, среди украинцев тоже было много антифашистов, так же как и среди немцев тоже было порядочно антифашистов, взять хотя бы ту же Красную Капеллу. Но это общей картины не меняет. И к тому, не надо забывать, что немцы оккупировали всю территорию Украины еще осенью 1941 г, полностью Украину освободили от гитлеровской оккупации лишь летом 1944 г. Так что самый тяжелый период 1941-1943 гг СССР воевал с Германией и ее приспешниками абсолютно без помощи Украины. Киев например, освободили только в ноябре 1943 г.
        Цитата: Вождь краснокожих
        А тему предательства можно пообсуждать глядя на РОА и всякие казачьи батальоны....

        Ну вообще-то, в отличие от Украины, где главарь ОУН Бендера, гауптштурмфюрер СС Шухевич, эсэсовцы дивизии СС "Галичина" и еще сотни мелких банд, служивших Гитлеру, являются национальными "хэроями", и их имена присваивают проспектам в Киеве, в России РОА и власовцы являются предателями, и никто их не прославляет, даже отмороженные либерасты вроде Макаревича, и никто не называет именем Власова проспект в Москве.
        1. Вождь краснокожих
          Вождь краснокожих 11 ноября 2017 11:55
          +1
          Да вы, батенька, просто цитатник нашего вождя. Тот тоже заявил, что Россиия победила бы и сама по себе, потому что нация победителей. Тем самым плюнув в душу миллионам ветеранов других национальностей. А потом мы все дружно удивляемся - почему нашу георгиевскую ленточку не воспринимают?
          Я немного изучал историю РОА. Так вот, в той же "вики" есть подтверждения установления им памятников. Практически всегда за рубежом. Но! Русскими людьми. Впрочем был случай и у нас, в Москве. Вот для вас скопировал:
          Мемориальная плита посвящённая фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, Россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами[52][53]. Настоятель храма протоиерей Василий Бабурин отметил, что данная плита не имеет никакого отношения к храму Всех Святых. От памятника оставался небольшой осколок, пока в 2014 году он не был заменён на плиту «Казакам, павшим за Веру, Царя и Отечество».
          А теперь возникает два вопроса - откуда она там взялась? Это же не надпись на стене от руки сделанная... И кто ее разрушил, если в России варваров и вандалов нет?
          1. Лганхи
            Лганхи 11 ноября 2017 11:57
            +1
            Поставили провокаторы, памятник же предателям и гитлеровским прихвостням разрушили антифашисты. За что им большой респект hi
            P.S. Вы не прочитали мое сообщение, где я указал, что УССР была полностью оккупирована гитлеровцами уже к осени 1941 и до осени 1943 г, пока не началось наступление после Курской битвы? ВСЯ Украина два самых тяжелых года была под оккупацией немцев и украинцы, кстати, работали на заводах для немцев и выращивали хлеб для немцев. Вы об этом в курсе? Знаете, что миллионы украинцев поехали добровольно работать в Германию, точно так же как их потомки сейчас мечтают работать в ЕС?
            1. Вождь краснокожих
              Вождь краснокожих 11 ноября 2017 12:00
              0
              Считаете, что у нас так легко установить в храме мемориальную плиту провокационного характера? Попробуйте почитать Шекспира в центре Москвы. А впрочем не утруждайтесь. Просто примите за аксиому, что в Киеве проспекты переименовали тоже провокаторы. И в Питере доску Маннергейму устанавливали провокаторы, и мост Кадырова назвал провокаторы...
              1. Лганхи
                Лганхи 11 ноября 2017 12:02
                0
                Кадыров вообще-то, усмирил чеченских бандитов, тех кто не пожелал сложить оружие, тех он физически истребил, за что ему большой респект hi . Иначе Россия до сих пор воевала бы в Чечне.
                1. Вождь краснокожих
                  Вождь краснокожих 11 ноября 2017 12:14
                  0
                  На остальные мои вопросы вы просто снимете шляпу?
                  1. Лганхи
                    Лганхи 11 ноября 2017 12:21
                    0
                    Я снимал шляпу перед антифашистами, разрушившими памятник гитлеровским прихвостням, и перед Кадыровым, остановившим бессмысленную войну на Кавказе.
      2. Nikolay73
        Nikolay73 13 ноября 2017 15:04
        +1
        ...ага, бей свой своего чтоб чужие боялись...
  14. Олег Андреев
    Олег Андреев 12 ноября 2017 08:05
    +1
    Большинство жителей Украины-здравомыслящие люди, не поддерживающие этот националистический бред с мовой, новыми праздниками, войной, разрывом с Россией. Но они ленивые, безразличные, трусливые и тихой сапой через промывку недалёких мозгов с усердием пользуются американцы и их ставленники для гавномутства против России. Где найти ещё такую бомбу чужими руками? Я думаю, что и Крым и Донбасс это голубая мечта пiндосни, зачем им их "возврат" Украине?
  15. IS-80_RVGK2
    IS-80_RVGK2 14 ноября 2017 09:20
    0
    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, осуждая эти воистину фашистские выходки, заявила на брифинге 9 ноября: «В данном контексте поражает цинизм и, конечно, абсолютное бездействие украинских властей, которые позволяют экстремистам преступно глумиться над памятью тех, кто отдал свои жизни в борьбе с нацизмом»

    Прежде чем свистеть осуждения в сторону Украины антисоветчице Захаровой следует для начала осудить себя и разобраться с тем мусором который есть в её голове.