Зачем ЦРУ создаёт поддельные сертификаты "Лаборатории Касперского"?

Глава компании «Лаборатория Касперского» сделал запись в Твиттере, где подтвердил сообщение о подделке американскими структурами сертификатов российского производителя антивирусного программного обеспечения. Ранее сообщение о том, что специалисты Центрального разведывательного управления США занялись подделкой сертификатов «Kaspersky Lab», появилось на сайте WikiLeaks.

Из поста Евгения Касперского:
Мы провели исследование отчёта Vault 8 (так называется материал, опубликованный на сайте WikiLeaks ) и подтверждаем, что сертификаты, выпущенные под нашим именем, являются подделкой. Наши пользователи, персональные пароли и сервисы остаются безопасными и не затронутыми.



Зачем ЦРУ создаёт поддельные сертификаты "Лаборатории Касперского"?


В материале WikiLeaks сообщается, что в ЦРУ разработали особую платформу, которая связывает отдельные вредоносные программы. Платформа, которая имитирует активность других программ, является скрытой и носит название Hive. Она позволяет отправлять информацию на серверы разведуправления. Определить её принадлежность ЦРУ не представлялось бы возможным, так как она «копирует» работу стороннего софта. Однако теперь (после публикации в WikiLeaks) всё тайное стало явным.

Отмечено, что в исходном коде Hive содержатся элементы, которые создали фейковые сертификаты «Лаборатории Касперского» с явной целью впоследствии обвинить российских производителей якобы во вмешательстве «во внутренние дела США». Если ранее такие объявления «доказательствами» со стороны США не подкреплялись, то теперь в ЦРУ решили доказательства попросту сфабриковать для дальнейшего представления в режиме широкого доступа. Не вышло...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти