Ситуация в Сирии

Более ста боевиков антиправительственных формирований сдались САА в Хомсе, SDF продолжают захват стратегических территорий Дейр-эз-Зора, САА при поддержке союзников ведет бои с террористами в Абу Кемале, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




На территории оазиса Восточная Гута развивается вооруженный конфликт между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными оппозиционными группировками. Напомним, боевики открыли огонь по мирным районам Дамаска. В результате обстрела пострадало несколько жителей сирийской столицы, в том числе, ранения получили дети.

На юге провинции Алеппо продолжились столкновения между сирийской армией и боевикам террористической коалиции, возглавляемой группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные войска выбили террористов из населенного пункта Рашидия.

Около 120 боевиков радикальной оппозиции сложили оружие и сдались правительственной армии на севере Хомса. ПО данным сирийских СМИ, члены незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории так называемого «Растанского котла», получили амнистию. Столкновения с «Нусрой» и союзными ей бандами продолжаются.

В течение дня продолжались ожесточенные бои между Сирийской арабской армией (САА) и группировкой ИГ (запрещена в РФ) в городе Абу Кемаль (провинция Дейр-эз-Зор). Сирийская армия установила огневой контроль над населенным пунктом. Однако уже во второй половине дня появилось сообщение о контратаке террористов на юге города. Одновременно с этим стало известно, что атаке смертника подверглись расположения правительственных войск в районе населенного пункта Аль-Хари в восточном пригороде Абу Кемаля.

В это время Демократические силы Сирии (SDF) продолжают захватывать стратегически важные населенные пункты на восточном берегу Евфрата. Ранее сообщалось, что курдские отряды ополчения взяли под контроль несколько нефтяных месторождений региона без единого выстрела. Командование SDF договаривается об эвакуации террористов «Исламского государства» из богатых ресурсами районов Дейр-эз-Зора. SDF начали операцию по захвату населенного пункта Аль-Бусейра, расположенного к северу от Меядина. Накануне техника и бойцы «демократической армии» были замечены на подступах к городу. Курдские отряды работают в провинции Дейр-эз-Зор под прикрытием американского спецназа, что обеспечивает им безопасное прохождение через подконтрольные «Халифату» территории.

Подконтрольная Турции Сирийская свободная армия (ССА) установила свой флаг на въезде в город Банниш (провинция Идлиб), объявив населенный пункт освобожденным от радикальных исламистов. Однако уже через несколько часов сторонники «ан-Нусры» вошли в поселение и сняли знамена «свободной армии», заменив их своими флагами.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти