Модификация двигателя для Falcon 9 взорвалась при испытаниях

Двигатель Merlin для ракеты-носителя Falcon 9 взорвался в минувшее воскресенье на испытательном полигоне компании SpaceX в штате Техас, передает ТАСС сообщение газеты The Washington Post.




Речь идет о новой модификации двигателя. Его испытания приостановлены до завершения расследования.

По словам представителя компании, «инцидент, скорее всего, не повлияет на график запусков ракет-носителей Falcon 9». На первой ступени ракеты установлены девять двигателей Merlin, а на второй – один такой двигатель.

Неполадки на ракете-носителе возникали и ранее. Так, стартовавший 28 июня 2015 года с мыса Канаверал Falcon 9 взорвался на 139-й секунде полета, еще до отделения первой ступени. В результате были потеряны корабль Dragon и 8 спутников Flock 1f. После этого SpaceX заявила о внесении изменений в конструкцию ракеты.

В сентябре 2016 года ЧП произошло во время предстартовых испытаний: ракета взорвалась за два дня до запланированного пуска при заправке топливом. Falcon 9 и установленный на нем израильский спутник связи Amos-6 были разрушены.

Запуски ракеты были приостановлены и не проводились более 4-х месяцев. Специалисты пришли к выводу, что к взрыву привело повреждение одного из баллонов системы подачи гелия в резервуар с жидким кислородом на второй ступени.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти