В Таджикистане стартовало учение ОДКБ

Совместное учение Коллективных сил ОДКБ по отработке ликвидации незаконных вооруженных формирований (НВФ) пройдут в Таджикистане с 10 по 20 ноября, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-секретаря организации Владимира Зайнетдинова.

В Таджикистане стартовало учение ОДКБ


Учение является завершающим этапом оперативно-стратегических манёвров ОДКБ "Боевое братство-2017" и носят сугубо оборонительный характер,
сказал Зайнетдинов журналистам.


По его словам, «в ходе маневров, которые пройдут в непосредственной близости с границей Афганистана на пяти полигонах Вооруженных сил Таджикистана, будут отработаны тактические эпизоды с боевыми стрельбами, широким применением авиации и сил противовоздушной обороны».

Завершающий этап учения, в котором будут задействованы авиация, артиллерия состоится на полигоне "Харбмайдон",
сообщил пресс-секретарь.

По его словам, в маневрах «примут участие подразделения и воинские части всех стран, входящих в ОДКБ – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана – всего более пяти тысяч военнослужащих, 60 самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники».

В том числе – ракетные комплексы "Искандер", самолёты дальней и фронтовой авиации, беспилотные летательные аппараты,
добавил Зайнетдинов.

Основными целями учения являются «совершенствование системы управления войсками (Коллективными силами) ОДКБ в центральноазиатском регионе коллективной безопасности и оперативной совместимости штабов различных уровней и государственной принадлежности, сопряжение систем управления войсками и оружием».

Нужно дать практику командирам различных степеней в планировании боевых действий и управлении войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов,
сказал пресс-секретарь ОДКБ.
Использованы фотографии:
http://catoday.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BerBer Офлайн
    BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 10 ноября 2017 10:44
    +1
    Средняя Азия скатывается к феодализму. Везде где национальные кадры большинство падение и образования, и качества. Так и с вооружёнными силами.
    1. 210окв Офлайн
      210окв (дмитрий) 10 ноября 2017 10:55
      +1
      Учения-это хорошо..Плохо что ОДКБэто такая структура аморфная бесполезная для обороны и полезная только для "освоения"средств..
  2. RomanS Офлайн
    RomanS (Роман Смирнов) 10 ноября 2017 10:51
    0
    Так и таджикское политическое руководство понемногу стало сознавать необходимость совместной обороны границ. Учения на границе с Афганистаном, откуда понемногу талибов американцы жмут на север. А тут тебе и транзит наркотиков, оружия и "бородатых мальчиков". Хорошие учения, своевременные.
Картина дня