Белый дом: Россия – не враг для Америки

Называть Россию главным врагом для Америки — значит не считаться с фактами новейшей истории. Уверенность в этом выразил на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь президента США Джей Карни.
Он комментировал недавние воинственные высказывания на эту тему лидера отборочного этапа президентской предвыборной гонки в республиканской партии США Митта Ромни, сообщают vesti.ru.

Отвечая на вопросы ИТАР-ТАСС, Карни не взялся судить о том, были ли эти высказывания направлены прежде всего против действующего президента США Барака Обамы или против России как таковой. "Но зато я знаю, что "холодная война" закончилась, когда кое-кто из присутствующих в этом зале ходил еще в начальную школу, — сказал он. — И любое утверждение, будто Россия — "геополитический противник номер один" для США, отражает специфическое понимание истории последнего времени".


Карни привел целый ряд примеров успешного взаимовыгодного сотрудничества России и США за последние годы и заверил, что президент Обама готов публично отстаивать свой курс на "перезагрузку" отношений с Москвой в любом формате, включая предвыборный.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти