ЦБ «слетел с катушек»: детальный анализ провала Набиуллиной

Действия Центробанка «по оздоровлению банковского сектора» страны уже сейчас обошлись российским налогоплательщикам в 4 трлн рублей. Все эти деньги были направлены на спасение крупных частных кредитных организаций. Команда Набиуллиной годами как бы случайно закрывала глаза на систематические нарушения крупнейших банков, чтобы впоследствии начать тотальную зачистку всего банковского сектора. В течение 2-3 лет мы придем к тому, что в РФ останутся пара-тройка госбанков, которые в будущем будут приватизированы западными компаниями.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Наблюдатель2014 10 ноября 2017 10:42
    Лейтмотив таких публикаций "НЕ ПРОДАВАЙТЕ БАКСЫ! " Во что бы то не стало нужно оставить невероятно завышенный курс доллара.Нефть за 60 уё перевалила, а баксы по 60 р.Нельзя укреплять рубль любыми путями.Вот и крутят страшилки. Перед обвалом рубля визжать начнут со всех каналов про то что бакс вот,вот рухнет и тд.Проверено десятилетними наблюдений bully
    1. Bosch 14 ноября 2017 13:26
      Перед обвалом никто не орет, все сидят тихо, скупая валюту. Так было в 1998-м, 2008-м, 2014-м.
  2. тасха 10 ноября 2017 10:45
    Считаю, что банковский сектор действительно нуждается в серьёзной очистке. У нас слишком много банков...

    Что же касается, например, потребительского кредитования то считаю, что эта задача - государственного уровня. И отдавать его в частные руки - неверно...
    1. Дедкастарый 10 ноября 2017 10:53
      Цитата: тасха
      Считаю, что банковский сектор действительно нуждается в серьёзной очистке.

      а что у нас не нуждается в "очистке"? посмотреть,иак всё через Одно место делается,что в образовании,что в медицине, что в сельском хозяйстве,сюрреализм какой то. Но как красиво "поют" на Первом канале.https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&
      ;v=MuIwmmWizow
    2. ник7 16 ноября 2017 07:48
      Считаю, что банковский сектор действительно нуждается в серьёзной очистке. У нас слишком много банков...
      Вообще то у нас капитализм, если вы не в курсе, а при капитализме банки, являются одним из столпов экономики. Банки нужно не чистить, а заставить заниматься прямыми обязанностями - финансировать рост и развитие экономики.
      1. тасха 16 ноября 2017 08:00
        Вообще то у нас капитализм

        Не уверен.

        Речь идёт о потребительском кредитовании физических лиц. Государственное агентство. Пониженные ставки. И ответственность за неоплату по таким кредитам - до уголовной. У меня есть причины считать именно так.
        1. казак 471 16 ноября 2017 20:03
          Думаю у нас военно-полицейская диктатура с элементами распределительного социализма . по образцу ливийской джамахирии Муаммара Каддафи
          1. ВладГашек 21 ноября 2017 20:38
            Скорее финансовая плутократия - таков политический строй РФ.
      2. свободный 16 ноября 2017 13:13
        Цитата: ник7
        Считаю, что банковский сектор действительно нуждается в серьёзной очистке. У нас слишком много банков...
        Вообще то у нас капитализм, если вы не в курсе, а при капитализме банки, являются одним из столпов экономики. Банки нужно не чистить, а заставить заниматься прямыми обязанностями - финансировать рост и развитие экономики.

        В каком месте у нас капитализм?у нас феодализм!
  3. unignm 10 ноября 2017 11:21
    развелось недобанков как грязи. правельно банить их.
  4. Dedall 10 ноября 2017 21:22
    А что скажет народ на сайте про размножение всяких ростовщических контор? Они часто совершенно идиотски называются кооперативами микрофинансирования. Зато САМ что-то там уже заявлял про коллекторные фирмы. Кремлёвский мечтатель лучше бы подумал, почему народ вынужден брать кредиты и не может их вернуть.
    1. Голован Джек 21 ноября 2017 20:49
      Цитата: Dedall
      почему народ вынужден брать кредиты и не может их вернуть

      По собственной глупости и раздолбайству yes
      От "нечего покушать" кредиты не берут, от этого идут банки по помойкам собирать. Знаю людей, которые вполне сносно таким образом выживают живут/
      А берут кредиты, как правило, из желания "жить не хуже..." (нужное подставьте сами), или по дурости.
      "Микрокредиты" - только по дурости.
      ИМХО, но проверенное на опыте.
  5. EFLINTuk 10 ноября 2017 23:40
    Жесть...а мы тут копеечки на самолётики с корабликами пересчитываем...:) для чего это ВСЕ вообще ? Эта страна, население, армия - всё для существования банков ?
  6. traktir64 11 ноября 2017 00:43
    Так то так ...., но где то сидит крамольная мысль . Наши банки ох...ли , длинных денег нет , соответственно % сумашедшие и это то в кризис , народ- с хлеба на воду перебивается его намеренно загоняют в кабалу займов .
    Может Володя решил порядочность искать в немецких банках . То , что ЦБ неподконтрольно никому это - чушь .Это линия поведения Верховного , только с его согласия все происходит .
    Поправте если неправ .
    1. Виталий-46 12 ноября 2017 21:54
      Читай конституцию Российской Федерации,которую писали в девяностые советники из сша......действительно ЦБ РФ не подконтрольна ВВП.Я сам в шоке.....
      1. Голован Джек 21 ноября 2017 21:56
        Цитата: Виталий-46
        действительно ЦБ РФ не подконтрольна ВВП

        Вы читать не умеете просто.
        Где Вы такое в Конституции вычитали, зацитируйте, что ли...
        Цитата: kan618
        Это филиал МВФ

        Госсс... еще один... у вас тут гнездо, походу laughing
    2. kan618 16 ноября 2017 11:32
      Неправ.
      ЦБ - законодательно не подчиняется в РФ НИКОМУ!!! ни Президенту, ни правительству ни Наибулиной.
      Это филиал МВФ. И даже наша генпрокуратура не может заставить наш ЦБ исполнять нашу Конституцию, которую он демонстративно нарушает с 2014 года, отпустив курс рубля.
  7. серж сибиряк 11 ноября 2017 15:10
    Само слово государственный банк означает ГОСУДАРСТВО!А его ,гос-во приватизировать либо всем,либо никому.И уже никак не иностранцам.Но гос-во не продаётся,ибо в противном случае продают и население страны.А это .как я понимаю,предательство-измена Родине.
  8. Lyuba1965_01 11 ноября 2017 20:34
    Я,конечно,дико извиняюсь,но моему уму,воспитанному в годы правления марксистско-ленинской теории не совсем понятно,почему небольшое количество крупных банков хуже,чем тысяча мелких банков,неспособных устоять даже в небольшой ветерок финансового кризиса?
  9. Sergey Kiryushin 13 ноября 2017 12:12
    Если я не ошибаюсь, то в экономически развитых странах нет такого количества коммерческих банков, какое наблюдалось у нас до недавнего времени. Там если и есть небольшие банки, то они, как правило, есть часть определенной банковской группы. Поэтому "разгон" мелких банков, часть из которых открывалась исключительно для обслуживания одной крупной компании - акционера банка, есть скорее благо.
    А вот независимость ЦБ от государства есть вещь спорная и мне пока не совсем понятная. Получается, что банковская система независимого государства, построенная в интересах МВФ и ФРС не имеет задачи служить интересам государства. Только извлечение прибыли путем размещения активов основного вкладчика - государства. Но почему этого не может делать и банк, подчиненный и подотчетный государству?
    1. urganov 16 ноября 2017 09:16
      Цитата: Sergey Kiryushin
      Если я не ошибаюсь

      Ошибаетесь. Кроме ВПК и финансирования промышленной энергетики Госбанки гнать поганой метлой из остального бизнеса. Именно через них государство (ГОСУДАРСТВО) осуществляет воровство финансов. А их выставляет крайними.
      Про ЦБ поддерживаю на 100%.
      У банка как у структуры не может быть записано в уставе "получение прибыли". Только соблюдение самими банками, и финансовый контроль за соблюдением клиентами финансового законодательства страны. Всё. Точка. А нормы прибыли и расходы на финансирование самой структуры банка определяется и контролируется директивно ЦБ от имени государства. По другому никак. А сейчас получается что банки участники гонки за прибылью, но при этом именно они по определению являются держателями и распределителями финансовых средств. И где здесь честная конкуренция?
  10. Дмитрий Федоров 14 ноября 2017 11:24
    Конечно, экономикой все готовы порулить. Советами изводят.
    А то, что страна в условиях экономической войны довольно успешно сводит концы с концами - и есть следствие политики Набиуллиной.
  11. Bosch 14 ноября 2017 13:18
    ЦБ раздавал лицензии всем желающим, сейчас он их отбирает. Подозрительно нелогичное поведение у регулятора.
  12. ник7 16 ноября 2017 08:40
    Штаты нуждаются в долларах, поэтому они дали команду, своим марионеткам в других странах, девальвировать свою валюты, что приводит к печальным последствиям, для сырьевых придатков и стран периферийного капитализма. Низкий уровень жизни россиян - это плата за возможность российской элиты пользоваться всем блеском западного мира. Росэлите гарантирована на западе -защита законом, свобода перемещаться, жить, учится, хранить деньги, покупать, продавать активы. НО росэлита, в свою очередь гарантирует западу, отстаивать его интересы на територии РФ. Росэлита, является колониальной администрацией. Скажут девальвировать, росэлита девальвирует, а иначе, виллы, поместья, долларовые активы, арестуют.
  13. Бригадир 16 ноября 2017 13:46
    Нашли, кому доверить руководство главной денежкой страны! Давно надо гнать взашей эту мадаму...
    Видно кому-то у нас в верхах выгодно держать её на этой должности.
    Тут главное потом - успевать перехватывать подобных деятелей, когда они будут сваливать за кордон!
    Или, по крайней мере, если не успели захватить на границе, пускать им вслед, как китайцы, команды зачистки!
Картина дня