Шойгу подтвердил взятие сирийской армией последнего оплота боевиков в стране

Сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли последний оплот террористов Абу-Кемаль, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.

Об освобождении города министру обороны доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин по видеоконференцсвязи в начале коллегии.


Шойгу подтвердил взятие сирийской армией последнего оплота боевиков в стране


Сейчас идет работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Меядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Кемаля - это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно
- сказал Шойгу.

Передайте наши поздравления сирийским коллегам, и я поздравляю вас с успешным завершением операции, которую вели последние четыре дня. ВКС показали все свое мастерство, ну и самое главное в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены
- подчеркнул министр обороны РФ.

Российские военные ранее назвали город Абу-Кемаль последним плацдармом ИГИЛ* на востоке Сирии.

На прошлой неделе, поддерживая наземную операцию сирийской армии в районе Абу-Кемаля, серию ударов по боевикам нанесли дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые взлетали с территории России. Кроме того, из акватории Средиземного моря по террористам нанесли удар крылатыми ракетами "Калибр" российские подводные лодки.

ИГИЛ* - террористическая группировка, запрещенная в России
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти