Airbus раскрыл концепцию нового истребителя для Европы

Корпорация Airbus Defense and Space на конференции International Fighter 2017, прошедшей в Берлине, раскрыла концепцию нового истребителя пятого поколения для ЕС, передает Лента.ру сообщение издания Jane’s 360.

Airbus раскрыл концепцию нового истребителя для Европы



Создаваемый корпорацией New Fighter должен стать частью семейства пилотируемых и беспилотных аппаратов системы FCAS (Future Combat Air System). Заказчиком истребителя выступили Германия и Франция. Предполагается, что в 2040-х годах самолет заменит истребители четвертого поколения Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale.



В Airbus заявили, что «заинтересованы в ускорении разработки европейского истребителя пятого поколения», создание которого может занять около 15 лет.

«Недавно Германия "допустила" покупку истребителей пятого поколения F-35 (их производит американская компания Lockheed Martin), что не отвечает интересам европейской Airbus», – отмечает Jane’s 360.

С другой стороны, «взаимодействие Германии и Франции в создании New Fighter, не предполагающее участия Великобритании, обозначило бы новые приоритеты сотрудничества стран в рамках ЕС», заключает издание.
Использованы фотографии:
lenta.ru/popsci.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти