Эстония окажет финансовую помощь Украине

Эстонская пресса сообщает о том, что Таллин собирается выделить Украине финансовую помощь для восточных регионов страны, сталкивающихся с проблемами гуманитарного характера. Новостная служба «Радио 4» сообщает о том, что в общей сложности из эстонского бюджета Украине будет передано примерно 200 тысяч евро. Информацией о таком «аттракционе невиданной щедрости» со стороны Эстонии делится глава МИД этой прибалтийской республики Свен Миксер.

Эстония окажет финансовую помощь Украине



При этом заявлено, что эти средства Украина получит от Эстонии не напрямую, а через две международных организации. Речь идёт об управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев и о фонде ЮНИСЕФ.

Свен Миксер заявил о том, что Эстония не может «оставаться безучастной» к судьбам людей, оказавшихся в зоне вооружённого конфликта. По словам главы министерства иностранных дел Эстонии, государственная политика сегодня такова, что из эстонского бюджета и впредь будут финансироваться гуманитарные операции на востоке Украины. Одно из направлений для выделения средств – приобретение предметов первой необходимости, а также реализация образовательных программ. Тех самых программ, в которых русскому языку не находится на Украине места?

Миксер заявил, что с 2014 года из эстонской казны Киеву было выделено около 6,7 млн евро финансовой помощи. О том, дошла ли эта помощь до рядовых граждан Украины, Миксеру вряд ли что-то известно.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти