Российскую медицину пустили «под нож»

Действия федерального центра по сбалансированию региональных бюджетов обернулись чрезвычайно резким сокращением ассигнований на социальные нужды. В первую очередь это коснулось сферы здравоохранения. «Под нож» попали бюджеты почти всех российских регионов. Чем закончится экономия на здоровье наших граждан?




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира (Олег) 11 ноября 2017 11:00
    Что есть,то есть.Я уже больше года стараюсь даже диспансеризацию не проходить.Подруга после мед.комиссии почувствовала себя плохо,а через 3 дня умерла.Диагноз,причина смерти НЕ УСТАНОВЛЕНА!!!!!Уровень оборудования поликлиники ушёл ниже плинтуса,как и квалификация районных врачей,зато отписки и бумажная волокита распухает на глазах..Смертность от тупости "специалистов"подходит к критической отметке.Буквально неделю назад 5 летний ребёнок впал в кому от анестезии,при выдёргивании пяти зубов.И пишут что он скончался в ОКБ.
  2. Васся Вассин (Васся) 11 ноября 2017 11:35
    Не деньги играют главную роль в здравоохранении. У нас районную поликлинику обнесли по всему периметру трехметровым железным забором. Потратили на это не один миллион. Это конечно первоочередная, важнейшая задача была. Зарплата медсестры - семь тысяч. Который год обещают повышение. Но это не главное как я повторяю, даже не зарплата врача и медперсонала играет роль. Профилактика как основа здравоохранения похерена полностью, превратившись давно в фикцию. Это и ежегодные медосмотры и прочие мероприятия. Доходит до того, что назначаются обследования и анализы, но на их результаты никто не хочет обратить никакого внимания. Каждое обращение семидесятилетнего пенсионера к участковому врачу заканчивается направлением на анализ крови на спид. Это не нужно системе, главное чтобы освоить бюджетные деньги и заполнить горку бумаг. Система сделана не для больного, не для медработника, не для интересов государства. Система работает на освоение бабла!
    1. Esoteric (Юрий Васильевич) 11 ноября 2017 11:43
      В продолжение добавлю, что в Кузбассе в августе месяце в разных издания и СМИ вышли статьи типа:
      http://kemoblast.ru/news/e-konomika/2017/08/30/za
      rplata-rabotnikam-byudzhetnoj-sfery-kuzbassa-bude

      t-povyshena.html
      Про другие категории бюджетников не знаю, но медицинским работникам бюджетной сферы прибавки к зарплате не последовало (медсестра, высшая категория 16970 рублей/месяц). Есть ответственные за исполнение, выделены 950 000 000 рублей , но...
      Это происходит потому, что те, кто устанавливает расходы на российскую медицину лечатся за границей. А для народа пойдёт и так...
    2. собаковод 11 ноября 2017 11:47
      Вот как раз и деньги! Как быстрее и без забот освоить, а там трава не расти, в отчётах все гладко. Операцию жду почти два года. Перед тем, как поставить на очередь, участковый терапевт уговаривала на делать операцию, якобы на столе помру! Хотя профильный врач дала почти стопроцентную гарантию. Но это же нужно со мной возится! А это же не бумажки писать!
    3. Dedall (Alexy) 12 ноября 2017 23:57
      Товарищ дорогой, зачем же говорить, что зарплата медработников не особенно важны. Они что, воздухом должны питаться? Отсюда и наплевательское отношение многих медработников к своим обязанностям и отсутствие молодых кадров в медучреждениях. Но эта только одна из причин падения уровня здравоохранения. Основная же причина в том, что все наши правители отрабатывают положения Плана "Ост", а там записано, что для унтерменшей исключается любая медицинская помощь сложнее перевязок. Вы, дорогой, по этому плану должны уже сдохнуть и я, честно говоря, этого тоже желаю.
  3. unignm (Василий) 11 ноября 2017 11:52
    я вам скажу. живу в городке 15к народу. глазника, лор, кожного нетэт так на вскидку..операции по зубам не делают только рвут и пломбируют. желудок посмотреть нет, даже экг делают только в скорой тк хринатень осталась толька 1. короче если ухо, глаз желудок заболел а если трипачёк то за 60км в нормальный город.
  4. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 11 ноября 2017 12:05
    Народ привык,что с ним нянькаются,а вот самим нужно жить своим умом.Грипп,ангины,язвы желудка,всякие поджелудочные,жёлчные нужно самим лечить.Своей едой наели,сами будте любезны и лечте.Грипп лечится сутки.
    1. Васся Вассин (Васся) 11 ноября 2017 12:11
      Лечиться самому можно пока запас здоровья есть для такого "лечения". Для того и учится врач столько лет, чтобы эту сложную работу делать правильно. А вы говорите чушь и ахинею. Да и не все зависит от питания, и далеко не все ограничивается банальным гриппом.
      1. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 11 ноября 2017 12:15
        Ваша ахинея страшнее моей.Я учился лечить грипп 20 лет,а сколько учился врач?Лечение работа не сложная,когда себя лечишь.Только нужно ведь стараться заниматься делом,а чем занимаетесь вы? Сериалы,просмотр рекламы.
        1. Васся Вассин (Васся) 11 ноября 2017 12:16
          Вы таки уверены что именно грипп лечите все эти годы? ДА?
          1. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 11 ноября 2017 12:22
            Нормальный бы человек спросил,в чём заключается лечение?Но Вы же умнее всякого нормального.Да?
            1. Васся Вассин (Васся) 11 ноября 2017 12:26
              Можно лечиться чем угодно и болезнь притухнет на время, пока запас здоровья еще есть. Но это не благодаря "новаторским" методам лечения.
              1. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 11 ноября 2017 12:51
                Ну Остапа понесло!Можно лечиться чем угодно?!!Не болтайте ерундой.Лучше отдохните.поберегите здоровье,в котором вы не рубите.
        2. Dedall (Alexy) 13 ноября 2017 00:00
          Вечно Вы, полковник, личинок мух на сайте разводите. Напоминаете провокатора сталинских времён, который первый начинал поднимать голос, а потом старательно записывал ответы и докладывал кому надо.
    2. Rifych 11 ноября 2017 12:40
      Цитата: п-к Опарышев
      самим нужно жить своим умом.Грипп,ангины,язвы желудка,всякие поджелудочные,жёлчные нужно самим лечить.Своей едой наели,сами будте любезны и лечте

      Гениально! С врачами разобрались. С остальными, что делать? "Космические советы" (с) М.Булгаков
      1. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 11 ноября 2017 12:49
        Вы же тут самые умные,вам и решать.
        1. Васся Вассин (Васся) 11 ноября 2017 12:56
          Никто вас дураком и не считает. Могу лишь пожелать вам хорошего самочувствия и долгих лет жизни, но ваша позиция не верна в корне.
        2. Rifych 11 ноября 2017 13:54
          Сами виноваты, так подставиться. Наступили на больную мозоль. Лежу с температурой 39. Если обидел - извините.
          1. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 11 ноября 2017 16:38
            Так вот я не допускаю температуру.Тут главное упредить.Першение в горле,сразу капаешь в воду зелёнку и смачиваешь горло постоянно,пока не отпустит и горло не очиститься.Начни лечиться сам.К врачам не набегаешься.
            1. Васся Вассин (Васся) 12 ноября 2017 10:22
              О боги, красителя в рот!!!!!!!! am am crying Что люди только с собой не делают, это ж надо как себя так не любить! belay
              1. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 12 ноября 2017 12:31
                Боги вам не помогут,если тяму в голове нету.Боги давно от вас отвернулись.
  5. Немезида 11 ноября 2017 12:33
    Социальные нужды России с 90-х годов кремль не интересуют
  6. kunstkammer 11 ноября 2017 13:07
    Путин громогласно провозгласил, что с нового года повысит зарплаты медработникам. Перед президентскими выборами надо показать, что якобы заботишься о людях.
    Но уже сейчас происходят увольнение мед.персонала, сокращение рабочих мест и увеличение продолжительности рабочего дня.
    Любимый президент может спать спокойно - 105% населения проголосуют за него. Особенно уволенные по сокращению штатов.
    1. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 11 ноября 2017 16:40
      В городах ,часто бабули,чуть ли не каждый день сидят на приёме к врачам.Получается замкнутый круг.Врачи заняты,но не тем.Да и население подсократилось.
    2. Dedall (Alexy) 13 ноября 2017 00:12
      Повысит на 4%, а при зарплате врача 7628 рублей это сколько будет? Так что все выпускники медуниверситетов идут в медпредставители, а старые врачи умирают. А середина как пришлась на кризисы 90-х, а тогда было не до учёбы. Но самым главным препятствием в развитии медицины я вижу создание якобы страховой медицины. На самом деле её нет, а есть создание ещё одной кучи нахлебников, которые денежки получают, а лечить не лечат. Зато у тех врачей, что ещё работают, отбивают всякое желание заниматься лечением. Один принцип стандартизации лечения чего стоит, когда лечится только та болезнь, что указана основ в медицинских документах. Так ещё в больницах больше 5-ти наименований выписывать нельзя. За всё штрафы: почерк не понравился - 500 рублей, сроки госпитализации меньше 3-х месяцев от предыдущей - 700 рублей, и так далее.
  7. raid14 (dmitry) 11 ноября 2017 18:14
    Медицину на селе похе.ли, закрыв фельдшерские пункты и поликлиники в райцентрах, оптимизировали. Власти приучают население к платной медицине, социализм то, давно кончился.
Картина дня