На западе Афганистана идут ожесточенные бои афганской армии и талибов

На западе Афганистана идут ожесточенные бои афганской армии и талибовИТАР-ТАСС. Ожесточенные вооруженные столкновения начались в четверг на западе Афганистана. Согласно поступившим оттуда сегодня сведениям, лишь за один день боев погибли десятки военнослужащих и мятежников.

По словам вице-губернатора западной провинции Фарах Мохаммада Юнуса Расули, резкое обострение конфликта началось с нападения боевиков на конвой афганской армии, состоявший из пяти автомашин, в уезде Гулистан. По словам Расули, погибли трое солдат.


В свою очередь, представитель движения "Талибан" Кари Юсеф Ахмади сообщил по телефону журналистам, что "в ходе атаки на конвой, доставлявший боеприпасы иностранным военнослужащим, были убиты не менее 40 афганских солдат и офицеров".

Представитель Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ в Кабуле указал, что в ответ на нападение талибов их позиции в Гулистане были подвергнуты удару ВВС коалиции. В операции были задействованы также афганские войска и наземные силы ИСАФ. В результате, по сведениям властей республики, были уничтожены около 30 повстанцев, еще 15 талибов получили ранения. В настоящее время бои в районе продолжаются.

Обострение обстановки на западе Афганистана, где, в отличие от южных и восточных районов, в течение зимы сохранялось относительное спокойствие, наблюдатели связывают с постепенной передачей силами США и НАТО под контроль Кабула ряда провинций страны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти