Армия Ливана стянула войска к израильской границе

Как информирует MIGnews.com, ливанская армия стянула свои войска к дорогам, которые ведут к крепости Бофор (это рядом с израильской границей). Сегодня там должен пройти митинг, запланированный в рамках «Марша на Иерусалим».

Как сообщает Ливанское информационное агентство, автобусам с участниками марша разрешается подъезжать к Бофору лишь по одной дороге. Как отмечает радиостанция «Коль Исраэль», при этом организаторы «Марша» дали обещание, что мероприятие обойдётся без инцидентов и что демонстранты не приблизятся к границе.


Армия Ливана стянула войска к израильской границеОднако глава Генерального штаба ливанской армии Валид Салман заявил вчера о том, что военные Ливана не станут сидеть сложа руки, если израильтяне откроют огонь по марширующим.


Так Салман отреагировал на предупреждение, которое было выпущено официальным Иерусалимом, по поводу того, что любая попытка приблизиться к границе Израиля будет расценена как незаконное проникновение, и ЦАХАЛ будет реагировать на это согласно имеющимся инструкциям.

По словам Салмана, армия Ливана готова бороться с агрессией Израиля в районе границы. «Мы находимся в боевой готовности и справимся, невзирая на трудности, которые переживает сейчас арабский мир».

Напомним, что «Марш на Иерусалим» был приурочен к отмечаемому некоторыми странами арабского мира Дню Земли, связанному с годовщиной беспорядков 1976 г., произошедших в окрестностях Кармиэля, при которых погибло шесть арабов. В 2011 г. во время аналогичного шествия, приуроченного к годовщине Шестидневной войны, сирийские демонстранты прорвались через границу Израиля, и ЦАХАЛ открыл по ним огонь. Погибло 23 человека, было ранено около 350 человек.

Кстати, «Марш на Иерусалим» состоится и в Израиле. Митинги пройдут в Восточном Иерусалиме и в Палестинской автономии. Израильская полиция находится сейчас в состоянии повышенной готовности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Терский 30 марта 2012 11:29
    Ну вот, хорошая новость для США и Израиля, небыло головной боли так сами себе её добавили, красота. В физике это называется просто-эффект бумеранга.
    1. vaf 30 марта 2012 14:29
      Цитата: Терский
      небыло головной боли


      Была она у них всегда,просто делали вид ,что она незначительна, а на самом деле....?

      Сейчас Ливан, недавно Турция "подбросила" хорошую "проблему"-корридора воздушного 100% не будет, Азербайджан показал "фигу", а ведь есть ещё и более мощная Сирия!

      Так что про "повоевать" Иран амеры и евреи "пущай пока забудуть, как страшный сон!" am
      vaf
    2. ЯРЫЙ 30 марта 2012 21:57
      Небольшая поправка.
      Армия Ливана по большому счету , это не преграда для ЦАХАЛа , ну это как грызунская армия для России. Так что скорее всего ничего особливого небудет.
      ЯРЫЙ
  2. Sergh 30 марта 2012 11:32
    Ну вот и Израиль под боком у себя проблемы нажил, всё бы угрожать, пора и по-мирному разойтись не мешало-бы.
    Sergh
  3. sergo0000 30 марта 2012 11:56
    Согласен мужики!Более глупой и саморазрушительной политики,какую ведут эти страны,мир ещё не виддывал в новейшей истории!
  4. Sarus 30 марта 2012 11:57
    Израиль определенно силен..Думаю что Ливан не просто так силу показывает... Может игра под ковров началась... Время покажет истинные цели :)
    Sarus
  5. rolik 30 марта 2012 11:57
    Проблеммы растут как снежный ком. Тут уж никаким ЦАХАЛом не отмахаешся. Винить евреям придеться только себя.
    rolik
  6. патриот2 30 марта 2012 11:57
    Само существование Израиля - проблема для евреев.Их ЯО - не может гарантировать им беспечную жизнь. Да и у амеров своих хлопот - полон рот. Ждите новостей ливано-израильской границы.
    патриот2
  7. киргиз 30 марта 2012 13:47
    Вот ведь неспокойное место, неужели им всем на ближнем востоке нечего делать? они все время что то делят и бузят, надо построить арабам заводов что ли силами ООН чтоб занятие какое то было, а евреям стену по границам чтоб они за ней плакали
    1. тюменец 1 апреля 2012 08:52
      Цитата: киргиз
      построить арабам заводов что ли силами ООН

      Вы видели араба у станка? wink От работы они ещё быстрее взвоют.
      тюменец
  8. basal 30 марта 2012 14:58
    Слабенький Ливан - только начало. Что будет, когда исламисты в Египте власть к рукам окончательно приберут. Ну никак евреям не обустроиться нормально...
  9. Tsim 30 марта 2012 19:41
    Евреи сами виноваты. есть земля - уткнись и радуйся, иначе на красную головку посадят laughing. А они вдруг империей себя возомнили.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня