Филиппинцев, вышедших на акцию протеста перед визитом Трампа, разогнали водометами

В воскресенье несколько сотен демонстрантов, протестующих против приезда на Филиппины президента США Дональда Трампа, попытались прорваться к американскому посольству в Маниле, но были остановлены водометами, передает ТАСС сообщение газеты Manila Times.




Демонстранты требовали «не пускать Трампа» в страну, выступая против военного сотрудничества Филиппин и США.

После того как активисты попытались прорвать полицейское оцепление, правоохранители рассеяли толпу, использовав брандспойты пожарной машины.

«Инцидент произошел буквально за несколько часов до прибытия американского президента в Манилу для участия в мероприятиях саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)», – говорится в сообщении.

Уличные акции протеста на фоне визита американского лидера проходят в Маниле с пятницы.

Несколько сотен активистов (организаторы акции сообщают о нескольких тысячах человек) требуют «запретить въезд Трампу», протестуя против «империалистической агрессии и многолетнего господства США на Филиппинах».

Демонстранты скандировали е лозунги «Нет Трампу! Нет США». Они сожгли полотнище, стилизованное под американский флаг, а также несколько портретов Трампа.

Напомним, 12-14 ноября Трамп будет находиться на Филиппинах, где примет участие в саммите АСЕАН-США и в Восточноазиатском саммите.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти