Spiegel: "Азов" захотел "завоевать Европу" с помощью местных радикалов

В рядах украинского нацбатальона "Азов" оказывается все больше наемников из Германии и других стран Европы, сообщает немецкий журнал Spiegel. По данным издания, украинские радикалы привлекают единомышленников, раздавая флаеры на различных неонацистских мероприятиях, где призывают "спасти Европу от вымирания".

Цель — операция по вербовке для того, чтобы "завоевать Европу заново". И этим группировка привлекает в том числе немецких неонацистов среди молодежи
— пишет Spiegel.


Spiegel: "Азов" захотел "завоевать Европу" с помощью местных радикалов


"Рекламная кампания" украинских радикалов увенчалась успехом, констатирует автор статьи: за последние три года количество членов "Азова" увеличилось в три раза. В 2014 году в него входило, по данным издания, 850 человек, а сейчас — 2500. В частности, в июле им удалось привлечь людей на фестивале Rechtsrock в немецком городе Темар. В этом мероприятии приняли участие около шести тысяч ультраправых радикалов. Бойцы "Азова" раздавали собравшимся листовки, в которых приглашали "вступить в ряды лучших".

Статью в Spiegel прокомментировал на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов. Он с иронией напомнил о заявлениях о том, что на Украине нет нацизма.

Spiegel пишет о неонацистских боевиках Азова. Но правда же, рассказы об украинских нацистах — это всего лишь "выдумка российской пропаганды"? Фашизма же на Украине нет?
— спрашивает он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти