Военное обозрение

Сталин не играл в Олимпийские игры, и России не следует

14
Ситуация с допуском российских спортсменов на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее накаляется. WADA отказалось восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Причиной тому стало нежелание последней признавать «вмешательство государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб». Действия Всемирного антидопингового агентства, в свою очередь, могут привести к отстранению российской сборной от участия в ОИ.


14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Евродав
    Евродав 13 ноября 2017 20:58 Новый
    +5
    Вполне возможно, что именно так и следует отреагировать...
    1. xetai9977
      xetai9977 14 ноября 2017 10:42 Новый
      0
      И чего добьётесь? Дальнейшей изоляции?
  2. Смог
    Смог 13 ноября 2017 21:29 Новый
    +6
    Более 1 миллиона долларов составили взносы России во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за 2015 год. Об этом сообщил РИА Новости представитель министерства финансов России.


    По взносам в МОК данных не нашел А вот ВАДЕ, которая нам гадит и гадит 1 лимон зелени за 2015 г отслюнявили. Не думаю что в 2016 г. эта гадская конторка подешевела. То ПАСЕ, то ВАДА, и все - деньги дай а мы тебе нагадим am
    1. sabakina
      sabakina 13 ноября 2017 21:38 Новый
      +4
      Костя, прЮвет! Мы же провели тогда Игры Доброй Воли....И вспомни, сколько стран к нам тогда приехало...Я бы на эти игры не поехал из принципа. Да, для спортсменов это смысл жизни, дорога к цели, только не слишком ли дорогая цена?
      1. Смог
        Смог 13 ноября 2017 21:45 Новый
        +1
        Здарова, Слав! Помню эти игры. Дык матрасы тогда не приехали. А остальные кажись все.
        Ну а по поводу спортсменов? Да дело жизни, но .............
        1. Смог
          Смог 13 ноября 2017 21:55 Новый
          +1
          Помню эти игры

          Цитата: sabakina
          провели тогда Игры Доброй Воли..
          1. Татьяна
            Татьяна 14 ноября 2017 05:27 Новый
            +4
            Мне понравилось, что Михеев обратил внимание на некоторую "недоделанность" (недопонимание) российской стратегии в развитии российского спорта во внешней политике. А именно.,что спорт сейчас превратился в рыночное шоу и не имеет никакого отношения к стремлению стран к миру, а не к войне. Отсюда и политическое давление Запада на Россию.
            Иными словами, ОИ стали ареной враждебных политических манипуляций против России, не имеющих никакого отношения к здоровому образу жизни простых граждан и дружбы народов, чему исторически всегда были призваны служить ОИ. Тем более, сейчас - в обстановке подготовки США и стран Запада к ТМВ с Россией.
            На мой взгляд, все манипуляции ВАДА напоминают стратегию Гитлера при организации ОИ 1936 года в Германии, если кто помнит содержание политики её подготовки со стороны Гитлера и Ко. А именно "Германия превыше всего!"
  3. mavrus
    mavrus 14 ноября 2017 01:27 Новый
    +1
    А были ещё игры "Дружба" в 1984 году.
    Те страны, которые бойкотировали американскую олимпиаду устроили свои альтернативные игры, они были чуть позже, на недельку другую. В них участвовали не только спортсмены этих стран, но и многих других, были и участники, и даже несколько чемпионов прошедшей олимпиады.
    А проводились игры тоже очень интересно, не в одной стране, а разных: бокс на Кубе, (если не путаю) спортивная гимнастика в ЧССР, художественная в Болгарии, даже в КНДР были соревнования по настольному теннису, а в Монголии по Самбо. Венгрия, ГДР, СССР, Польша. Везде проходили соревнования по каким-то видам спорта... И получилась как бы олимпиада, но одновременно в нескольких странах.
    1. Татьяна
      Татьяна 14 ноября 2017 05:10 Новый
      +1
      mavrus
      Те страны, которые бойкотировали американскую олимпиаду устроили свои альтернативные игры

      Однако дважды в одну и ту же воду не войти. Нужно учитывать политическую обстановку. Раньше была социалистическая система и Варшавский договор. Сейчас этого нет - и это необходимо учитывать. Россия, скорее всего, в альтернативных играх окажется в одиночестве.
  4. mavrus
    mavrus 14 ноября 2017 01:35 Новый
    +2
    Цитата: Смог
    Здарова, Слав! Помню эти игры. Дык матрасы тогда не приехали. А остальные кажись все.
    Ну а по поводу спортсменов? Да дело жизни, но .............

    Дело жизни, а толку ...
    Не дай Бог выиграешь, так выдумают очередную сказку про допинг, обольют помоями, лишат заслуженной медали, да ещё и пожизненно отстранят. А в это же время будут накачивать наших соперников "запрещённым препаратами", но с разрешения пресловутой ВАДА.
  5. серафимамурский
    серафимамурский 14 ноября 2017 07:01 Новый
    +1
    Каждый унижается на столько на сколько он готов опустится. Вопрос насколько может позволить себе опустится Россия в глазах мирового сообщества и сможем ли мы россияне себя после этого уважать? Суета с Олимпийскими играми аналогична суете с Евровидением - шоу , отмывание денег, политические интриги и ничего общего с идеалами Олимпийского движения. Может пора заканчивать участвовать в этом балагане на государственном уровне.
  6. Евгений Стрыгин
    Евгений Стрыгин 14 ноября 2017 08:14 Новый
    0
    наша замечательная иллитка не только будет унижаться до последнего ,Но и нас заставит поцеловать западных партнёров под хвост. Не надо обманывать самих себя - можно бесконечно ссылаться на союз параллельно поливая его помоями ,Но альтернативы с такой шизофренией у нас просто нет.
  7. bratchanin3
    bratchanin3 14 ноября 2017 09:17 Новый
    0
    Я думаю, что Михеев прав! Можно противопоставлять результаты наших олимпийцев с результатами участников олимпиады и поиздеваться над Олимпийцами, у которых результаты ниже , чем у наших спортсменов.
  8. М.Михельсон
    М.Михельсон 18 ноября 2017 05:26 Новый
    0
    Дело не в Сталине.
    Как раз при нём легализовался профессиональный (под маской любительского) спорт, против которого протестовали ранние революционеры-коммунисты, выступая за массовую физическую культуру. Так что участие в Олимпиадах было лишь делом времени (каковое и произошло еще при жизни вождя).
    И дело не в Олимпиадах. Нужно пересмотреть само отношение к спорту (ставшему античеловеческим явлением). И призвать это сделать и все здоровые силы в международном сообществе.