Sexual harassment: старая дубинка – новые масштабы

Буквально на наших глазах, в эти дни, старая информационная дубинка для неугодных, но состоявшихся политических и общественных деятелей обретает новую мощь. Сексуальный скандал вокруг Харви Вайнштейна не только набирает обороты, но трансформируется в целое движение, явственно напоминающее охоту на ведьм в лучших традициях маккартизма.

Казалось бы, причём здесь политика? Буря пока задела только богемную тусовку Голливуда и прошлась по Харви, Кевину Спейси, Бретту Ратнеру и Стивену Сигалу (да, на орехи досталось и старичку-боевичку), но не тут-то было. Естественно, что данные фамилии более известны в наших краях, потому они и фигурировали в СМИ. Но… Ураган под названием «я вспомнила неприятный взгляд» унёс граждан более влиятельных в США, но менее известных у нас. На данный момент Майкл Ореске, некогда занимавший руководящую должность в National Public Radio и бывший до этого редактором The New York Times, подал в отставку после того как три барышни «вспомнили» о его неудачном опыте их соблазнения. Вместе с Майклом в информационный отстойник полетел с десяток журналистов и корреспондентов разного уровня. И всех до единого смыло той же волной, что и бедолагу Вайнштейна.




Харви Вайнштейн в обществе своих жертв

Когда это цунами дойдёт до политиков, оставалось вопросом времени. И оно пришло. В начале ноября этого года спикер палаты представителей штата Кентукки Джефф Гувер (республиканец) был вынужден снять с себя полномочия. Нет, никаких изнасилований за спиной Джеффа не наблюдалось, в качестве обвинений приводились «непозволительные» текстовые сообщения. В общём, всё то, что умещается в трендовое словечко харрасмент. И теперь, если эта эфемерная идиома появляется рядом с вашей фамилией – только держись. Кстати, сам Гувер 10 ноября, после развернувшейся в СМИ травле, не долго думая, схватился за сердце и отбыл в больницу. Так что, если в самых демократичных штатах Америки вдруг появятся вполне реальные погибшие от «борьбы с сексуальными домогательствами», лично я не удивлюсь.

Но старая дубинка продолжает тяжелеть, обретая новые масштабы. Вроде бы, куда уж дальше? Но, видимо, слишком для многих этот инструмент крайне важен. 12 ноября в Голливуде прошел массовый марш против сексуального насилия под лозунгом «Я тоже!» (или «меня тоже», следуя их логике). Свою поддержку уличной тусовке выразили известная повелительница обывательских мозгов Опра Уинфри, обаятельная помощница «Леона» Натали Портман, продюсер Кэти Шульман и ещё с десяток персонажей разного калибра. С одной стороны удивляться нечему. В стране, в которой участники политического митинга против президента носят шапки в виде женских гениталий, и не такое возможно. Однако для максимальной «милоты» картинки участники марша приволокли с собой даже 4-летних детей, чем неприкрыто гордились, присобачив к ничего не понимающим малышам таблички – «me too».

Sexual harassment: старая дубинка – новые масштабы


Кроме того, Академия кинематографических искусств и наук, что в Калифорнии уже заявила о разработке некоего «кодекса поведения». А «инициативная группа» из наиболее озабоченных «проблемой» граждан (всё та же Опра, Натали и блондинка Риз Уизерспун) вообще приняла решение о создании некоего «плана действий» по борьбе с сексуальными домогательствами, как они сами признали, в самых различных сферах человеческой жизни. Что означает непаханое поле для самых разнообразных спекуляций.

Разумеется, не остались в стороне и тенденциозные западные СМИ. Каждый новый виток скандала, засасывающего всё большее количество людей, во всех подробностях освещается и в NBC, и в USA Today, и в The New York Times, и даже в британской Daily Mail, которая живо переняла передовой опыт американских коллег по раскрутке информационно-политического инструмента, теперь уже новой формации.
К примеру, The New York Times уже самоутвердилась на ниве «борьба с сексуальными домогательствами», выложив список «обвиняемых» в хронологическом порядке с подробной справкой о профессиональной деятельности и фотографиями. Не хватало разве что домашнего адреса граждан и схемы проезда. Вышел эдакий «чёрный список» в люстрационном стиле наших украинствующих друзей.



Социальное движение феминисток, ставшее социальным маразмом, неизменная боевая единица любого западного "движа"

И всё это происходит на фоне того, как очередная партия вышедших из комы гражданок вспоминают о своём опыте сексуальных домогательств со стороны долгоиграющего Харви Вайнштейна. При этом вопрос уже о конкретном уголовном преследовании известного продюсера, хотя временная давность произошедшего, которая стирает все возможные улики, может соперничать разве что с разницей в возрасте всё появляющихся «жертв» (одной из них уже перевалило за полтинник).

Вроде бы этот пошлый скандальчик не должен был протянуть дольше недели, но нет. Всё та же The New York Times с потрясающим упорством продолжает публиковать списки «изнасилованных» Харви со всеми подробностями, поддерживая тренд на плаву, словно время главного удара ещё не пришло.

Если же посмотреть на всю эту, кажущуюся нам в России сюрреализмом, ситуацию, то станет ясен чёткий modus operandi наших западных друзей. Метод вполне себе полноценных репрессий против неугодных, скрытый под ширмой общественного гнева и гражданской инициативы, применялся давно. К примеру, стоит отмотать плёнку истории назад, как мы увидим, что клеймо «коммунист» вышибло из седла не одну сотню человек. При этом чем больше маховик скандала втянет людей, тем легче убрать вполне конкретную цель, которую просто не заметят во время этой своеобразной стрельбы по площадям. Кто сможет ответить, сколько гражданок и граждан поправят своё благосостояние и расчистят карьерную лестницу этой дубинкой?

Казалось бы, зачем столь сильно наращивать массу дубинки под названием «харрасмент». Она неплохо работала и раньше. Ведь Доминика Стросс-Кана, который пытался вынуть европейскую экономику из американской петли, этой дубинкой огрели так, что очухаться он не смог. Ну, во-первых, порох нужно держать сухим. Во-вторых, массовость применения старой дубинки уже совсем окончательно девальвировала цену доказательств. Чтобы сбить строптивого соперника хватает самого наличия опомнившегося спустя много лет «потерпевшего».

Главное же, что этот выкристаллизовавшийся принцип действия (не важно, что выступает в качестве дубинки) применяется и в международных отношениях, при полном молчании так называемой общественности. Вспомнить хотя бы ситуацию с WADA и вездесущим допингом. Пора бы уже понять, что рассчитывать на адекватность, готовность к компромиссу и реакцию той самой общественности не приходится.



Слева "жертва домогательств", справа обвиняемый - как бы не перепутать

Поэтому я немало удивлён, почему на фоне демонизации всего и вся в России, какая-нибудь мигрантская барышня, очнувшись от многолетнего склеротического коматоза, не обвинила Владимира Путина в неподобающем поглаживании по коленке в далёком 80-м году. Хотя ещё не вечер… К примеру, бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер уже получил свою порцию «воспоминаний» от американской футболистки Хоуп Соло.
Автор: Восточный ветер


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Altona (Евгений) 15 ноября 2017 15:38

    Это ладно. Всемирно известного ученого Стивена Хокинга, который почти полностью обездвижен обвинили в "сексуальных домогательствах". Любая жопастая хабалка из этих "озабоченных проблемой секшуал харрассмент" раздавит своими ляжками этого физически убогого, едва присядет на его первичный половой признак (я сомневаюсь, что он у него рабочий).
    1. Варяг_0711 (Алексей) 15 ноября 2017 15:46
      А чего вы все удивляетесь. Принцип "nothing personal just business" никто не отменял. Так что то ли еще будет. Вот теперь становится понятным почему на Западе в целом так много педерастов. Потому, что во-первых, бабы стали страшнее мужиков, как внешне, так и внутренне. Во-вторых, любая попытка познакомится с противоположным полом может привести или к облегчению кошелька, или вообще на нары.
      При таком раскладе на Западе детей скоро вообще рожать перестанут и будут или выводить из пробирок, или делать просто роботов.
      1. трассер (Вьюга) 15 ноября 2017 17:11
        Я думаю что вы правы, но лишь отчасти. Это целый бизнес , целая индустрия отьема денег у тех у кого они есть или были и просто отьема. Это узаконеный грабеж через сеть адвокатов и судув основанное на прецендентном праве. ТОЕСТЬ любой кошелке любого возраста достаточно поксзать пальцем и сказать он меня взглядом харазмили все это признание вины жертвы автоматом. Я не шучу, вчера по радио слышал что в техасе создаеься специальная комиссия и мобильные юниты ( полицейскик патрульные машины с адвокатами обвинителями сразк) для немедленного суппорта жертвам харазмента. Автоматизация производства..
        1. Евдоким ( Юрий) 15 ноября 2017 17:51
          Цитата: трассер
          Это узаконеный грабеж через сеть адвокатов и судув основанное на прецендентном праве.

          Бабы при деньгах, газеты, ТВ, прочая СМИ тоже при доходах. Пиплу весело. laughing
          1. просто экспл (просто экспл) 19 ноября 2017 14:16
            белым мужикам натуралам там писец .
            у них нет никаких прав кроме как права быть ограбленным .
            у всех остальных прав хоть пятой точкой жуй.
        2. трассер (Вьюга) 15 ноября 2017 19:31
          Забыл упомянуть по развитую сеть частных демократических тюрем где зеки пашут в три смены за доллар в день, а если повезет то и 2. И им очень нужны новые рабы. К сожалению это тоже не шутки. Если гет лишних 30 - 50 тысяч додларов на адвокатов дабы замазать дело идеш в тюрьму а там большинсво если не все те у кого не хватило денег отмазатся. Да х бы с этим противно что жто дерьмо в России головы поднимает. Демократия это узаконенное пожизненное рабство для бедных по сути своей.
          1. просто экспл (просто экспл) 19 ноября 2017 14:17
            а вот про это уже даже целые передачи сняты , как на западе узаконивают новый вид рабства .
            и это тюремное рабство в которое будут загонять население .
            то есть они будут рабами не потому что они что то сделали , а потому что специально законы оформят так , что бы немалая часть людей была вынуждена их нарушить .
            и этим рабовладельцы получат новых рабов .
        3. stalkerwalker (зовите меня просто - Ильич) 15 ноября 2017 21:41
          Цитата: трассер
          Это целый бизнес , целая индустрия отьема денег у тех у кого они есть или были и просто отьема.

          Финал будет печален.... Мужики перестанут делать комплименты женщинам, подавать двусмысленные намёки. "Викторианская эпоха" окажется эрой "харассмента". Общение между полами уже настолько запротоколировано и обставлено флажками, что процветает "третий пол". Причём буйным цветом.
          1. IrbenWolf 17 ноября 2017 08:52
            На западе перестанут обращать внимание на баб. Фотогигиеничных кукол уже придумали - "оживлять" скоро научатся. Для самых отчаявшихся - гомосятина. Под-вымрут маленько - введут "подарки для фюреров" и прочие позитивные законы.

            С другой стороны, условный Абдулла не спрашивает - он берет.
            1. просто экспл (просто экспл) 19 ноября 2017 18:56
              так это и является целью что бы освободить койку белой женщины от белого мужика для абдулы .
              они уничтожают белую расу как явление .
              белое население планеты лет 500 назад было под 30% , сейчас уже меньше 8ми .
          2. просто экспл (просто экспл) 19 ноября 2017 14:20
            я бы забил на все это дело и начал мужиков провоцировать на то что бы они начали бап (вот тех что мужиков обвиняют) тоже начали обвинять в харасменте .
            что посеешь , то и пожнешь .
            и кстати , как только такие бабы выйдут замуж или еще как то мужика себе заведут , то тоже подать на них в суд за дискриминацию по половому признаку , они же приняли ухаживания другого мужика , и если они в суде не представят доказательства что этот мужик (муж или просто парень) приставал к ней без приставания , пошлых намеков и прочего . то их в тюрьму .
        4. Sunjar (Александр) 17 ноября 2017 10:11
          Я один узрел, что это подлянка подкинута со стороны Трампа? Это же голливудична очень громко гавкала и тявкала на него. Получите обратку и распишитесь. Ну и журналюги антитрамповские тоже под раздачу попали. Тут некоторые скажут, мол, так и республиканцы некоторые тоже под раздачу попали. Так и не все республиканцы за Трампа и вообще чисты аки ангелы. Только по всей видимости серди республиканцев намного меньше приставучих мужиков.

          А вообще на Западе надо будет скоро прежде, чем к мадаме подходить, засылать адвокатов, оформлять юридически, что мужчина испрашивает разрешения на подкат, поглаживания по коленке, обнимания за талию, хватание за попу, поцелую и в конце вхождения своего полового органа в половой орган мадамы laughing
          1. просто экспл (просто экспл) 19 ноября 2017 14:52
            та же мысля была , но с другой стороны . обвинения пошли с той же голивудщины .
    2. антивирус 17 ноября 2017 08:39
      К примеру, бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер уже получил свою порцию «воспоминаний» от американской футболистки Хоуп Соло.

      - если эта Хоуп Соло.-- на фото , ТО ДЕЙСТВУЕТ ПОГОВОРКА"ЩАС БЫ С БАБОЙ ПОБОРОТЬСЯ, ДА МЕДВЕДЯ ПО...ТЬ"-сильные духом мужчины на Западе. если с такими справля-ются(- лись)

      еще один способ объединить-создать нацию. Постоянный приток иммигрантов требует их кодировки и ранее приехавших тонизировать.
  2. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 15 ноября 2017 15:46
    какая-нибудь мигрантская барышня, очнувшись от многолетнего склеротического коматоза, не обвинила Владимира Путина в неподобающем поглаживании по коленке в далёком 80-м году.


    Да вы что ...наооборот ВВП барышня домогались причем прилюдно...еле уберегли нашего гаранта от сексуального насилия с ее стороны.
    и на спине еще написала неприличное слово с приглашением...извращенка одним словом ...ВВП надо бы затаскать ее по нашим судам с приличным иском.

  3. gladcu2 (gladcu2) 15 ноября 2017 19:10
    Хоуп Соло, можно перевести как надежда "органиста".

    Правильно автор нашёл выражение - " социальный маразм".
  4. iouris (iouris) 16 ноября 2017 01:11
    В США секса нет.
    1. трассер (Вьюга) 16 ноября 2017 04:19
      За деньги можно любого адвоката можно прямо в суде поиметь и судью тоже...Есть секас но за деньги..
  5. ava09 16 ноября 2017 05:36

    (с)Слева "жертва домогательств", справа обвиняемый - как бы не перепутать(с)
    Не волнуйтесь, давно перепутаны, сейчас идёт следующий этап - запутывание самого здравого Смысла. Иначе объяснить эти снимки невозможно.
  6. SarS ( Руслан) 16 ноября 2017 11:01
    Вайнштайн теперь должен документальный сериал снять : "Я (Вайнштайн) и мои жертвы (все жертвы - подлинные, готовы еще раз пойти на унижения ради исскуства).
    1. iouris (iouris) 16 ноября 2017 23:04
      Вайнштейн не ценен для матери-истории. Вся эта история заточена под Трампа.
      1. gaura 17 ноября 2017 09:27
        Скорее под Клинтон. Это ее кампанию спонсировал Вайнштайн, а Клинтонша СРАЗУ сказала, что переведет все его деньги в благотворительность. Испугалась и очень недюже испугалась, что монстр, которого растила в том числе и она, теперь ее же и пожрет
        1. iouris (iouris) 18 ноября 2017 12:47
          Скорее под Трампа. Хиллари деньги вернула, а Вайнтшейну рот заткнули и использовали по назначению.
          1. gaura 20 ноября 2017 05:20
            Ну а Трамп тут при чем? Клинтон поняла, что в ее огород летит снаряд, который ее порвет, вот и быстро подсуетилась с возвратом денег. А Трамп тут каким боком вообще? Или, как в плохом детективе, убийца дворецкий и все?
        2. просто экспл (просто экспл) 19 ноября 2017 14:22
          а вот этот момент можно поподробнее , а то мне как то интересно , какая именно сила начала эту историю раздувать , и кого она хочет и из чего выкинуть .
          1. gaura 20 ноября 2017 05:24
            Мы можем только гадать, какая сила это начала. Важно, что после первых заявлений против Вайнтшейна оказалось, что он выделял деньги на предвыборную кампанию Клинтон, которая тут же сделала заявление, что не знала какой он плохой. И деньги обещала передать на благотворительность. Кого там еще сняли в процессе этой истерики я не знаю.
Картина дня