Россия может ежегодно поставлять Индии оружия и вооружений на сумму до 3 миллиардов долларов

Россия может ежегодно поставлять Индии оружия и вооружений на сумму до 3 миллиардов долларов

Россия может каждый год осуществлять поставки оружия и вооружений в Индию на сумму до трех миллиардов долларов. Об этом сообщил в пятницу Виктор Комардин, возглавляющий делегацию «Рособоронэкспорта» в Нью-Дели на 7-ой международной выставке DefexpoIndia 2012, где представлены сухопутные и морские оборонительные системы. Ранее Федеральная служба России по военно-техническому сотрудничеству сообщала о том, что РФ в этом году планирует превысить уровень поставок зарубежным заказчикам 2011 года и продать оружия на сумму более 13 миллиардов долларов.

Комардин сказал, что Россия способна каждый год поставлять в Индию продукцию военного назначения на сумму до трех миллиардов долларов согласно подписанным контрактам.

По его словам, на индийском рынке вооружений отмечается обострение конкуренции, появляются новые игроки, однако российским экспортерам не надо этого опасаться. Индийская экономика поднимается, страна владеет финансовыми возможностями, развитие военного строительства идет быстрыми темпами. В связи с этим потребности Индии, касающиеся импорта вооружений, растут быстрее, чем российские возможности по экспорту.


По словам Комардина, российской стороне вряд ли стоит рассчитывать на новые заказы с индийской стороны на подводные лодки и надводные корабли. Индия занимается развитием собственного судостроения и переводит весь процесс производства кораблей для своих Военно-морских сил на индийские верфи.

Такой подход, по его словам, отмечается и в других сегментах оружейного рынка Индии. В связи с этим сотрудничество РФ с Индией в военно-технической области сдвигается в сторону реализации совместных проектов, развития кооперационных связей, поставок агрегатов и систем, комплектов оборудования.

Как отметил Комардин, военно-техническое сотрудничество с Индией играет большую роль для России, в том числе как один из путей продвижения своей продукции на рынки Юго-Восточной Азии. Он объяснил, что, когда Индия у РФ покупает вооружение, это авторитетно для государств меньшего калибра. Таким образом, российская сторона занимается продвижением своей продукции в регион.
По словам представителя «Рособоронэкспорта», намечена большая программа переговоров на международной выставке в Дели. Так, российская делегация запланировала встречи с делегациями из Южной Кореи, Индонезии, Шри-Ланки, Бангладеш, Сингапура, Филиппин, Мьянмы, Таиланда, а также с некоторыми европейскими странами.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. ЯРЫЙ 30 марта 2012 19:40
    Со временем они и сами будут выпускать свое оружие и мы им будем ненужны. А учитывая то что, миллиард индийцев обладает колосальным научным потенциалом , они могут составить и конкуренцию.
    Поэтому сотрудничество в данное время и предоставление некоторых преференций , это залог дальнейших дружественных отношений с второй в мире по численности населения страной!
    ЯРЫЙ
    1. esaul 30 марта 2012 19:47
      ЯРЫЙ,
      Андрей, салют. В погоне за сотрудничеством нельзя забывать о наращивании своей мускулатуры. Дружить предпочитают с умным " качком" laughing
      1. ЯРЫЙ 30 марта 2012 19:50
        Валерий с комприветом!
        Я об этом все время говорю когда идет речь о закупках нашей авиации.
        ЯРЫЙ
        1. Dmitriy69 30 марта 2012 20:16
          Индия перетаскивает к себе производство различных видов вооружения...
          А у нас фигня какая то творится, мистрали покупае, рыси всякие, даже стрелковое оружие! Пора бы прекращать этот бардак.
          1. 755962 30 марта 2012 22:17
            Индия всегда была довольно непростым рынком, но, тем не менее, отечественное вооружение стабильно находило и находит спрос – в условиях серьезной конкуренции. Последние крупные неудачи – проигрыш тендера на поставку 126 истребителей для ВВС Индии на замену устаревшим МиГ-21 и тендера на поставку боевых вертолетов не принципиально изменили расклад сил. В ближайшие два года, до начала поставок Super-30, а затем и FGFA, первое место в поставках оружия Индии по прогнозам Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) перейдет к США, однако начало реализации новых крупных контрактов вернет России ее положение основного поставщика.
            755962
          2. Ziksura 30 марта 2012 23:31
            Цитата: Dmitriy69
            Индия перетаскивает к себе производство различных видов вооружения...

            Это не страшно если если обеспечить себе отрыв. Для обеспечеия этого отрыва необходимо в достаточном объеме финансировать новые разроботки, а источником этих средств является продажа "старого вооружения" в больших объемах. Если все организовать грамотно то перспективы могут быть многообещающими. Причем вопрос обладает той спецификой что ни какие "откаты" и "распилы" со стороны продавца (подкупают как правило чиновнико со стороны покупателей) ни когда не перекроют объемы прибыли, которые можно получить ведя дело в нормальном русле. Так что паниковать не стоит.
            1. Sergh 31 марта 2012 00:55
              Если разговор идёт о лицензионной продукции, то это нормальный ход, это постоянная оплата за единицу лицензионной продукции. И копейка будет капать нам независимо от нашего участия.
              Sergh
    2. viruskvartirus 2 апреля 2012 00:04
      Парадокс...две древнейших страны в истории которых было все...развивающиеся страны...)))
  2. Норд 30 марта 2012 19:45
    Чем больше - тем лучше. Доход в бюджет, новые рабочие места, стабильные зарплаты, средства для новых разработок.
    Каждому индусу - по калашу, каждой индуске - по ящику патронов. Шутка юмора.
  3. Шурави 30 марта 2012 19:46
    Ярый. что вы имеете в виду под выражением "свое оружие"?
    Шурави
  4. Терский 30 марта 2012 19:53
    Чем больше продадим, тем больше и гораздо лучше себе наклепаем,
  5. Dust 30 марта 2012 19:54
    Не очень хорошая новость - можем поставлять, а вот захотят ли они его покупать? Последнее время что-то индусы сильно стали носом крутить, больно много всяких казусов стало с поставками.
    Рынок очень перспективный, но стали возникать трудности, так что чепчики в воздух бросать не приходится...
    Хотелось бы надеяться, что новое дыхание российского ВПК, если он его обретет, конечно, будет способствовать продвижению российского оружия, и не только на индийский рынок...
    Dust
    1. esaul 30 марта 2012 20:04
      Цитата: Dust
      Последнее время что-то индусы сильно стали носом крутить, больно много всяких казусов стало с поставками.

      Слишком хорошо, приятель. думаешь об индусах. Я уже размещал материал о обоснованности их претензий. Но, ко всему, коррупция у них в сфере закупок вооружений - ого-го! Сейчас у них на повестке разборки с откатами по закупкам французского " Рафаля" и похоже дело поворачивается в сторону отмены результатов нашумевшего тендера и индусы стали косить глазами в нашу сторону.
      1. Алексей67 2 апреля 2012 00:15
        Цитата: esaul
        Но, ко всему, коррупция у них в сфере закупок вооружений - ого-го! Сейчас у них на повестке разборки с откатами по закупкам французского " Рафаля" и похоже дело поворачивается в сторону отмены результатов нашумевшего тендера и индусы стали косить глазами в нашу сторону.



        Там в правящей верхушке вообще черт знает, что творится. Наверное у российских колег научились winked

        СМИ: Индийская система ПВО изношена на 97%, армии не хватает снарядов 28 марта 2012, 15:44


        Система ПВО, которая стоит на вооружении в Индии, устарела, а войскам не хватает боеприпасов, говорится в депеше командующего армией премьер-министру, опубликованной во вторник в мумбайской газете Daily News and Analysis.

        «Состояние основных видов оружия, механизированных войск, артиллерии, ПВО, пехоты и спецназа, а также инженерных войск вызывает чрезвычайную озабоченность. Так, средства ПВО изношены на 97%. В частности, снарядов лишены танковые войска второй по численности армии в мире, а спецназу не хватает основных видов оружия», – пишет командующий индийской армией Виджай Кумар Сингх, передает «Интерфакс».


        Министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони подтвердил, что такая депеша действительно существует. Он отметил, что она не должна была становиться достоянием общественности

        Ранее на этой неделе Сингх сообщил, что ему предлагали 2,8 млн долларов в качестве взятки за закупку неисправных грузовиков для индийской армии
        .
        Алексей67
    2. pirateхник 30 марта 2012 20:06
      Все проблемы с поставками они создают себе сами, а всё из-за того, что покупают детали для техники не у нас, а у кого-то другого. (Помню даже статья была на эту тему) Причём когда им показывали условия контракта они тут же успокаивались.
  6. патриот2 30 марта 2012 20:10
    А по мне новость хороша. Покупая наше вооружение мы осуществляем разработки еще более совершенных систем для своих ВС, имея опыт применения партнерами проданного и не кормим французов, итальянцев за их мистрали и ивеки, нахрена. Надо самим технологии разрабатывать. А союзничать с Индией просто необходимо, но не против ее соседей. Гибкость должна быть.
    Статье + smile
    патриот2
  7. старый ракетчик 30 марта 2012 20:40
    Сколько,и пока,можно,столько и нужно продавать,Ничто не вечно под луной,но хорошее не забывается,индусы не плохой народи у нас давние хорошие отношения
  8. вард 30 марта 2012 20:42
    Вот что особенно меня радует в отношении Индии... общей границы нет... и всё что мы им продаём...однажды нам не вернётся...
  9. smile 30 марта 2012 20:43
    Дай бог, конечно же нам не упустить такой емкий и динамично развивающийся оружейный рынок. Массовое производство техники ведет к удешевлению ее стоимости - например для наших же вооруженных сил. Также это удерживает на плаву наши предприятия и позволяет им вкладывать в развитие производства и НИОКР свои средства, а не государственные, и производить разработку новых образцов техники в инициативном порядке.
  10. Joker 30 марта 2012 21:22
    Отличный танк Т-90, только орел в презентации совсем не в тему, надо было медведя туда ставить. А в плане новости я очень рад, что мы наконец то выходим на мировой рынок, глядишь скоро и НАТО-вцы захотят у нас чего нибудь купить smile только мы им шишь чего нового продадим, пусть на урезанных катаются и ждут своих F-35 laughing
  11. Касым 31 марта 2012 01:42
    Насчет строительства своими силами флота ,особенно АПЛ, я с автором не согласен.АПЛ и атомный авианосец- это самая сложная техника, созданная руками человека.Для их создания нужно пройти определенный эволюционный путь.И быстро это никак не получится.Китай 25 лет старается,да пока толком не получается.А так статья хорошая
  12. r.anoshkin 31 марта 2012 05:43
    Между "может" и "поставит"- пропасть.Чтобы что-то подобное планировать,нужно сначала научиться четко и в строго оговоренные сроки выполнять свои обязательства.Даже если устроит цена и качество,Индия уже легко выберет других-благодаря до сих пор неопознанным,ненайденным и ненаказанным действующим скорее всего до сих пор высокопоставленным лицам из России она(Россия) уже внесена в Индии в черный список неблагонадежных поставщиков оружия.Но даже при полном прекращении продаж виновных не то что наказывать-их искать то не будут.Имидж страны на фоне "чиновничьего братства"уже давно ничто.P.S.Где интересно тот авианосец для Индии?
    r.anoshkin
  13. dred 31 марта 2012 07:47
    Надо бы ещё с китаем таки сделать хорошие отношения.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+
Картина дня