РСК "МиГ" представит линейку российских беспилотников в ближайшие два года

Вся линейка российских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в том числе ударных, массой от 1 до 15 тонн, будет представлена в ближайшие два года, сообщила журналистам официальный представитель Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Анастасия Кравченко

РСК "МиГ" представит линейку российских беспилотников в ближайшие два года



Она отметила, что РСК "МиГ" с 2006 года занимается беспилотной тематикой в интересах Минобороны России и других структур.

В ближайшие два года мы будем готовы сделать презентацию этой линейки
— сказала представитель РСК "МиГ".

Она уточнила, что в настоящее время беспилотники разрабатываются в трех категориях: легкие (1-5 тонн), средние (5-10 тонн) и тяжелые (10-15 тонн). В каждой из них может быть несколько БПЛА.

Напомним, что в июне нынешнего года гендиректор компании "МиГ" Илья Тарасенко сообщил о создании опытных беспилотников трех типов — разведывательного, ударного и БЛА радиоэлектронной борьбы. По его словам, в перспективе планируется создать дрон, совмещающий функции всех трех беспилотников, над которыми сегодня работают представители предприятия.

РСК "МиГ" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Продуктовый ряд компании включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разрабатываемые истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
Авиафорум
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти