Реформирование гособоронзаказа по советскому образцу

Реформирование гособоронзаказа по советскому образцуВладимир Муравник, являющийся заместителем генерального директора «Рособоронзаказа», предложил провести реформу системы закупок по гособоронзаказу с использованием опыта, накопленного в СССР.

По мнению Муравника, должен быть четко обозначен переход «от системы разрозненных закупок к программам приобретения». Это, в первую очередь, касается сложных систем вооружения. Об этом он заявил во время общественной экспертизы проекта закона «О государственном оборонном заказе».


По словам Муравника, программы приобретения, стоимость которых свыше пятисот миллиардов рублей, нужно утверждать отдельным федеральным законом. Программы на сумму от ста до пятисот миллиардов, по мнению чиновника, должен утверждать президент РФ, от десяти до ста миллиардов – российское правительство, а до десяти миллиардов рублей – отраслевые министры. Такая схема отражена в постановлении Совета министров СССР «О создании приоритетных систем вооружений и военной техники».

По итогам прошлого года объем гособоронзаказа составил 750 миллиардов рублей. В феврале текущего года сообщалось о том, что правительство не будет кардинально реформировать государственный оборонный заказ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти