Бондарев: Россия зафиксировала в Сирии факты содействия США террористам

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, комментируя сегодняшнее заявление Министерства обороны России о прямой поддержке ИГ со стороны США заявил:

Прикрытие отступавших из Абу-Кемаля боевиков – не первый случай оказания Штатами помощи террористам в Сирии



Бондарев: Россия зафиксировала в Сирии факты содействия США террористам


Он напомнил, что за период российской спецоперации в Сирии были зафиксированы множество подтверждений американского содействия террористам. В том числе посредством аэрофотосъёмок, запечатлевших натовскую военную технику на подконтрольных ИГ* территориях. Были захвачены не один принадлежавший террористам склад боеприпасов, сплошь заполненный оружием американского, британского, бельгийского производства. Засекались американские самолёты, сбрасывавший игиловцам грузы со снарядами и амуницией. Велось наблюдение за американским спецназом, который свободно, безбоязненно двигался сквозь порядки боевиков.

Причём когда пути материально-технического снабжения бандитов ИГ оказались закрытыми
добавил Бондарев
последовало другого рода содействие со стороны США, уже ранее ими практиковавшееся. Сразу начала формироваться очередная умеренная оппозиция в Эт-Танфе.


Ослабление геополитического влияния, конечно, вызывает панику у США. Скоро в Сирии воцарится мир, и Штаты стремятся установить контроль над этой нефтеносной, стратегически важной для них страной. К тому же международный терроризм – дело прибыльное, и американцы, зарабатывающие на нём, сейчас обеспечивают радикальным исламистам пути отступления на другие территории
- приводит слова Бондарева его пресс-служба




Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти