В ООН с рекордно низким результатом одобрен украинский проект резолюции по Крыму

Третий комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, культурные и гуманитарные вопросы, принял украинский вариант резолюции по Крыму. Нетрудно догадаться, какие «ужасы» были нарисованы украинской стороной в отношении жизни в Крыму. В частности, объявлено, что Россия нарушает права человека, допускает «бесчеловечное отношение и виды обращения, унижающие человеческое достоинство».

Вполне понятно, что документ носит абсолютно пропагандистскую окраску. Примечательно, что создавался он людьми, которые со времён воссоединения Крыма с Россией на полуострове ни разу не были. Проект резолюции готовился не только украинской стороной, но также «друзьями Крыма» из Британии, Эстонии, Польши, Литвы, Латвии, США и других стран.


В ООН с рекордно низким результатом одобрен украинский проект резолюции по Крыму


Из документа (цитата РИА Новости):
Призываем незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения". Призываем обеспечить доступность образования на украинском и крымско-татарском языках и отменить решение об объявлении Меджлиса крымско-татарского народа (* запрещён в РФ) экстремистской организацией.

Обучение на крымско-татарском языке призывает проводить государство, в котором на законодательном уровне теперь действует норма об обучении исключительно на украинском языке. Те, кто сочинял проект резолюции для ООН, судя по всему, решили проигнорировать простой факт: после воссоединения Крыма с Россией на полуострове три официальных языка – русский, украинский и крымско-татарский. И образование ведётся на каждом из них.

71 государство проект резолюции поддержало, 25 выступили против, ещё 77 стран воздержались. Это рекордно низкое одобрение подобного рода резолюций с 2014 года. Против голосовали помимо России такие страны как Китай, Индия, Иран, Армения, Куба, Узбекистан, Казахстан, Белоруссия и др. Резолюция посчитали принятой. В Киеве довольны - и продолжают жить с кастрюлей на голове.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти