«Фейк» от Минобороны РФ: что это было?

Вчера российское Министерство обороны обвинило США в непосредственной поддержке террористов ИГИЛ. Пресс-служба МО опубликовала ряд фотографий, на которых якобы изображены колонны боевиков, отступающих из приграничного города Абу-Кемаль. Назвав эти фото "неопровержимыми доказательствами", Минобороны РФ выложила их во все соцсети, а также разослало ведущим российским СМИ. Только спустя два часа, заметив волну негодования, пресс-служба удалила фальшивку.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Hoc vince 15 ноября 2017 11:38
    Эту промашку МО - России никто не простит, а ну разбомбить свадьбу, госпиталь по ошибке - это ничего, просто ошиблись (с кем не бывает).
  2. Комментарий был удален.
    1. stalkerwalker (зовите меня просто - Ильич) 15 ноября 2017 12:07
      Какую правду? Что парня перебил лопнувший металлический швартовный трос?
      Дрянное видео, смысл которого сыграть на чувствах матери, потерявшего сына.
      Цитата: Серж Сердюков
      в попытке перенять передовой опыт генерации фейков у западных партнеров

      Таки ваша попытка стать эдаким праволюбцем выглядит жалко. Но у Венедиктова вам позволять двери открывать и кофе покупать....
  3. Инжeнeр (Александр Владимирович) 15 ноября 2017 12:16
    Понабрали д**ов по объявлению! Надеюсь эти рукожопы уже сменили военную формы на гражданскую.
  4. Викторио (Викторио) 15 ноября 2017 12:28
    если это так или этим не преследовалась определенная цель, то виновных наказать, да выступить с разъяснениями
    1. мыслитель (Владимир ) 15 ноября 2017 16:05
      Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - "Ошибки случаются и ничего страшного нет, если они своевременно корректируются", - сказал он. "Я не стал бы преувеличивать её (недавней ошибки) значение", - добавил Песков, напомнив, что Минобороны уже сообщило о наказании виновного.
  5. unignm (Василий) 15 ноября 2017 13:08
    при товарище сталине за такой касяк к стенке ставили
  6. Neputin 15 ноября 2017 13:56
    Это серьезный прокол, который лишний раз доказывает, что делают фейки АБСОЛЮТНО ВСЕ - и наши и партнеры. делают так как им выгодно и когда выгодно. Так может быть обвинительные голоса в адрес наших кибер спецслужб не так уж и голословны. Ведь дыма без огня не бывает. И эта поговорка относится ко всем, без исключения, а значит и к нам тоже. Я не злорадствую, просто уверен в наличии "фейковых технологий" как у американцев, так и у нас. Просто тоньше надо работать и "тщитильнее товарищи, тщитильнее".
  7. HardyHard (HardyHard) 15 ноября 2017 15:47
    Вряд ли это было намеренно, слишком тупо для МО РФ, скорее это очередной вброс лажи с целью дискредитации выпущенных ранее официальных заявлений МО.... почему только в FB и twitter? может кто то получил доступ к аккаунтам?... в официальных заявлениях представителей ГШ я слышал о фиксировании фактов не более..никаких фото представлено не было, в новостях на федеральных каналах я так же этого не увидел... из этого один очевидный вывод что то тут не так!))
  8. Fresh (Frseh) 15 ноября 2017 16:35
    Это не косяк, если бы одно - два фото, тогда да, ну фоток не хватило, взяли скриншот, это ошибка одного человека. Здесь вся новость - фейк, то есть целенаправленно впаривали ложь. Кто-то эту новость придумал, еще кто писал текст, кто-то редактировал, искали подходящее видео, брали скрины, еще кто-то это все утвердил. Команда людей накосячла, накосячило часть МО РФ. Все бы ничего, но если лгут даже они, то кому верить?
Картина дня