В РФ разрабатывается снаряд с реактивным двигателем

В России разрабатывается новый артиллерийский снаряд, который более чем в 2 раза повысит дальность стрельбы отечественных самоходных и буксируемых орудий, сообщает Российская газета.

В РФ разрабатывается снаряд с реактивным двигателем



«К моменту принятия на вооружение он не только значительно превзойдет боеприпасы, применяемые в настоящее время, но и по своим характеристикам будет на уровне самых лучших зарубежных перспективных разработок», говорится в материале.

Ожидается, что новое изделие появится в 2-х вариантах, один из которых будет иметь калибр 152 мм.

По мнению экспертов, это позволит использовать его как на перспективных гаубицах 2С35 «Коалиция-СВ», так и на уже применяемых самоходных установках «Мста-С» и буксируемых орудиях «Мста-Б».

По некоторым данным, планируется также создать версию снаряда калибром 203 мм для самоходных орудий «Малка» и «Пион».

По данным газеты, дальность стрельбы в 70 и более километров будет достигаться «за счет дополнения конструкции боеприпаса прямоточным ракетным двигателем донного или головного расположения: двигатель включается через некоторое время после выстрела, в момент, когда выпущенный снаряд уже стабилизирован вращением, и повышает его скорость на траектории».

Военные специалисты предполагают, что для повышения точности боеприпасы будут оборудованы специальными модулями спутникового наведения.

Данная разработка демонстрировалась в ходе форума «Армия-2017» на стенде Балтийского Государственного Технического Университета «Военмех» им. Д. Ф. Устинова.
Использованы фотографии:
rg.ru, Алексей Моисеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти