СМИ: Частные российские компании привлекут для процесса разминирования в Сирии

Сегодня газета «Известия» выходит с материалом, в котором сообщается о планах главного оборонного ведомства страны по привлечению к процессу разминирования сирийских территорий частные российские компании. Газета ссылается на собственные источники в парламенте РФ, где в профильных комитетах обеих палат (комитетах по обороне и безопасности) прошли заседания с упомянутой повесткой.

Сообщается, что действует рабочая группа, в составе которой – представители не только Минобороны, но также специальных служб и МЧС. Группа прорабатывает вопросы привлечения частных коммерческих структур к мероприятиям по разминированию в САР. Речь идёт в первую очередь о крупных компаниях, которые специализируются на создании специальной робототехники.


СМИ: Частные российские компании привлекут для процесса разминирования в Сирии


В материале говорится, что для получения аккредитации для работы в САР подрядчики пройдут особую проверку, также будут решаться правовые и финансовые вопросы.

Первоначально проект будет финансироваться совместно: 50% выделит Россия, 50% - Дамаск. Если верить источникам «Известий», то через некоторое время за финансовую сторону операции будут полностью отвечать сирийские власти. Все действия по привлечению частных коммерческих структур из России для разминирования также координируются с Дамаском.

Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти