New York Times пояснила свое отношение к «спорному» Крыму

Издание придерживается «последовательной политики» при изображении на карте спорных территорий и обозначение Крыма в качестве таковой не означает принятие позиции Москвы по статусу полуострова, передает РИА Новости заявление представителя газеты New York Times (NYT) Дэниэла Роадеса.




Ранее газета в качестве иллюстрации к статье разместила карту, на которой пометила Крым как «спорную территорию» и заштриховала его одним цветом с Россией, граница полуострова с Украиной обозначена пунктиром.

Украинский МИД в этой связи выразил обеспокоенность и сообщил о намерении обратиться к американскому изданию, чтобы добиться исправления публикации.

Представитель газеты сообщил агентству, что «New York Times придерживается последовательного подхода к изображению территории, которые являются спорными», поскольку это всегда являлось «чувствительным вопросом».

Мы считаем, что карта и наша история (статья) дали четкое и точное описание ситуации в Крыму,
заявил он.

Что касается карты, то Крым был четко обозначен как спорная территория. Подход с точки зрения содержания никоим образом не предполагает принятия российской позиции. И если бы статус и будущее региона не оспаривались, мы бы не писали эту историю в первую очередь,
добавил представитель NYT.

Напомним, Крым стал российским в результате проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число жителей высказались за вхождение региона в состав Российской Федерации.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти