Депутаты ВР добавили в закон о реинтеграции Донбасса упоминание о Крыме

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности включил в законопроект о реинтеграции Донбасса вопрос «возвращения Крыма», передает РИА Новости.




Закон президентом подан с конкретной целью – освободить временно оккупированные территории Донбасса с использованием Вооруженных сил Украины. Создать оперативный штаб и т.д. Но политически мы не можем забыть о Крыме и Севастополе, поэтому они добавлены в каждый абзац,
сказал глава комитета Сергей Пашинский.

Члены комитета утвердили также окончательное название проекта: «Закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей».

В частности, в документе прописано, что Киев не признает никакие документы, выданные на неподконтрольных ему территориях Донбасса и в Крыму, в том числе свидетельства о рождении и смерти.

В случае принятия закона президент получит право использовать Вооруженные силы в мирное время для обеспечения государственного суверенитета. Это положение узаконит применение ВСУ в Донбассе без объявления военного положения. Также документ определяет РФ как «страну-агрессора».

По словам секретаря комитета Ивана Винника, Верховная Рада может одобрить законопроект в начале декабря. Документ должны поддержать 5 парламентских фракций.

При этом поправки о разрыве дипотношений с Москвой в закон вноситься не будут. Как отметил Винник, «этот вопрос относится к компетенции исполнительной власти, а именно МИД».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти