Кудрин: Пенсионный возраст нужно повысить, так как у правительства нет денег

Экс-министр финансов Алексей Кудрин дал интервью изданию «Аргументы и факты». Возглавляющий сегодня Центр стратегических разработок Кудрин заявил о том, что у правительства закончились деньги на выплаты пенсий.

По словам Кудрина, правительство нарушило социальные обязательства ещё в прошлом году, когда вместо индексации пенсий для российских граждан использовало единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе.


Кудрин: Пенсионный возраст нужно повысить, так как  у правительства нет денег


Кудрин отметил, что сейчас обсуждается ограничение выплат пенсий работающим пенсионерам. По мнению главы ЦСР, это свидетельствует именно о том, что в стране нет средств на обеспечение пенсионных выплат в полном объёме.

Все свои доводы Кудрин в итоге свёл к очередному тезису о необходимости увеличения пенсионного возраста.

Аиф цитирует г-на Кудрина:
Выход на пенсию сейчас означает резкое — в 3 раза — снижение качества жизни. Это такая "жёсткая посадка" для человека, который выходит на пенсию. С увеличением активного периода жизни россиянина, вопрос повышения пенсионного возраста - необходимая мера.


По мнению Кудрина, возраст выхода на пенсию для женщин в РФ нужно поднять до 63 лет, для мужчин – до 65.

Предложений о том, как снизить уровень воровства средств из казны и повысить процент роста экономики, экономист Кудрин не озвучил.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти