Лучший учитель Украины покинула страну

Украина не перестаёт удивлять. Страну покидают лучшие и наиболее профессиональные кадры, уезжая на заработки или на постоянное место жительство за рубеж. Стало известно о том, что победившая в главном конкурсе министерства образования и получившая почётное звание «Учитель года Украины 2016» Виолетта Македон, тоже покинула страну.

Украинский портал Elise вышел с материалом, в котором говорится, что педагог уехала в Британию. В Лондоне лучший учитель Украины занята уходом за престарелым мужчиной. В издании отмечается, что Виолетта покинула Украину, уволившись из школы, так как «в системе образования страны созданы невыносимые условия для работы специалистов».


Из материала:
Труд не ценится, развития нет никакого, а перспективы для учителей очень туманные как собственно и для самой страны.


Лучший учитель Украины покинула страну


Как отмечает Виолетта, в Британии она зарабатывает в день столько же, сколько на Украине зарабатывала в месяц.

Виолетта Македон далеко не первый специалист, решивший искать работу за пределами страны. По последним данным, только в России заняты до 250 тысяч украинских граждан (в том числе и бывших украинских граждан), имеющих высшее образование в различных отраслях. Другой вопрос, насколько сегодня оценен труд педагогов в России при педагогической "голой" ставке в среднем по стране на уровне менее 8 тыс. рублей...
Использованы фотографии:
https://elise.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти