Майдан в столице НАТО



Сначала голые факты.

После несомненных успехов США по организации "арабской весны" в ближайших к Европе государствах и "демократизации диктаторских режимов" в некоторых из них, в ЕС резко подскочило количество мусульман. Причем селятся они компактно и преимущественно в столицах ЕС.


По официальным данным 2016 года в Париже таковых 1,7 миллиона человек, в Лондоне — около 1 миллиона. Особенно высок удельный вес мусульман в таких городах как Амстердам (14%), Антверпен (16,9%), Брюссель (до 25%), Бирмингем (26,9%), Марсель (25%), Стокгольм (20%), Кельн (12%). А некоторые районы этих городов, такие, как печально известный Моленбек в Брюсселе, заселены практически одними мусульманами.

При населении столицы Бельгии в 180 тысяч человек - 45 тысяч из них мусульмане. Компактно проживающие!

Одним из них оказался молодой и талантливый гражданин Франции. Как принято политкорректно выражаться, магрибского происхождения. Зовут его Вафаа Хаммих, но поклонникам известен под ником Vargasss 92. Ведет страничку в инстаграмме, где на него подписано без малого 600 тысяч человек. Очень популярный и, по видимому, талантливый, он является кумиром местной (и не только местной) молодежи, рэп-исполнителем, который, ко всему прочему, снимает юмористические скетчи и выкладывает их в соцсети.

На вечер 15 ноября эта мега-звезда пригласила своих поклонников встретиться с ним "в реале" в центре Брюсселя на площади Моне. К назначенному времени к оперному театру начали стекаться сотни молодых людей, преимущественно мусульмане. Пришел и сам Vargasss 92.

Здесь стоит иметь в виду, что столичные полицейские только закончили разбираться с футбольными фанатами, устроившими в центре Брюсселя массовые беспорядки после того, как команда Марокко обыграла соперника и квалифицировалась на чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Полиция всю ночь 12 ноября успокаивала дубинками и отлавливала не менее 300 мусульманских молодежных хулиганов.



Поэтому, даже если не вспоминать о терактах и прочих причинах, коих множество, вполне нормально, что полиция проявила пристальное внимание к происходящему и начала выяснять причины несанкционированного митинга. Бесконечно далекие от обожествления Vargasss 92 и искренне не понимающие причин "сходки", полицейские попытались препроводить организатора незаконного массового скопления людей в полицейский участок "для выяснения".

Дальнейшее очевидно. Начались столкновения с полицией, погром ближайших лавок и магазинов. Кроме нескольких полицейских машин пострадали и припаркованные на улицах частные автомобили.



Вызванное подкрепление без труда разогнало с удовольствием хулиганствующую толпу молодежи, не слишком церемонясь, но и не отправив никого в больницы. Было задержано более 30 человек, включая и самого зачинщика. В течение прошедших суток все были отпущены без предъявления обвинений. В участке остаются лишь четверо несовершеннолетних - ждут родителей.

В мэрии Брюсселя сообщили, что акция в центре города носила несанкционированный характер. Поэтому власти призвали правоохранителей разогнать толпу. Министр внутренних дел Бельгии Ян Джамбон осудил столкновения и сказал, что полиция делает все необходимое для поддержания порядка. "Это насилие неприемлемо и непостижимо", - заявил глава МВД. При этом "забыв" уточнить, что именно " неприемлемо и непостижимо".

На само деле все очень даже постижимо. Полиция проявила крайний непрофессионализм. Достаточно было вызвать подкрепления, обеспечить оцепление и договориться с организатором провести собрание за 10-15 минут. После чего тихо разойтись по домам. И совершенно не заточенные на протест фанаты благополучно бы послушали своего кумира.

Вместо этого полиция попыталась задержать организатора совершенно законного мероприятия. Я ведь могу пригласить друзей? Могу. А если у меня много друзей?

Вспомните - именно так в России много лет объясняют всякие оппозиционеры свои собрания и митинги. И в данном случае совершенно не важно, кто и под каким предлогом собрался.

А далее все пошло как по писанному. Хотя почему "Как"? Именно - по давно расписанному и много раз проверенному сценарию пошло. Полиция задержала и попыталась увезти организатора - толпа бросилась его защищать. Копы пустили в ход щиты, дубинки и тяжелую технику. Молодежь ответила кирпичами и погромами. В итоге победили полицейские.



Автору этих строк минимум трижды весной и летом 2014 года приходилось подобным образом отбивать своих людей в Харькове. Правда более успешно ввиду явного численного преимущества. Как позднее наблюдать и менее успешные акции. Все они происходят одинаково в любом городе Европы и исход зависит лишь от соотношения сил и мотивации сторон.

В данном случае властям крупно повезло - ни сам Vargasss 92, ни его поклонники не планировали столкновений с полицией и настроены были изначально очень миролюбиво. Прояви полиция толику здравого смысла и вообще никто бы ничего не заметил.
Теперь же перед нами классическая модель организации массовых беспорядков в столице ЕС и НАТО. С использованием социальных сетей и опробованным совершенно невинным предлогом. И с прямой аналогией событий на майдане в Киеве ровно 4 года назад.
Тогда все тоже начиналось с совершенно мирных протестов студентов в центре столицы, в коих я тоже успел поучаствовать в качестве наблюдателя. Пусть и с политическими требованиями, но сугубо мирных. А потом "случайно" к этим протестующим присоединились пареньки покрепче и постарше. И "онижедетей" точно так же, как и в Брюсселе, с неоправданной жестокостью начали бить полицейские.

После чего последовала волна возмущения, поддержанная, кстати, и в Брюсселе. "Онижедетей" за несколько недель вытеснили более крепкие и уже не дети сначала на соседнюю площадь, а потом те и сами разошлись по домам. А новые протестующие за пару-тройку месяцев при поддержке известных лиц и стран "угандошили" огромную страну.

Подобное невозможно в Брюсселе? Точно так же говорили и об Украине. И ставили ее в начале нулевых России в пример - вот как все мирно и хорошо решается, никаких тебе Чечни и терактов.

Что, все нежно любят Брюссель или Берлин? Нет никаких стран и сил, заинтересованных разгон подобного майдана с побитьем "онижедетей" развернуть в массовые беспорядки?

Не смешите - большинство населения арабского мира, равно как и миллионы приехавших в ЕС мигрантов, даже не скрывают, что европейцы должны платить и каяться за совершенные ими преступления, за свергнутых лидеров, за уничтоженные государства, за бомбежки и смерть родственников.

И в этом их явно или тайно поддерживают многие арабские режимы. И не арабские тоже. Да что там говорить - послушайте претензии Эрдогана к Германии.

Произошедшее в Брюсселе наверняка случайность. И звезду инстаграмма никто не науськивал на подобный эксперимент. Но он состоялся и стал известен. Выводы будут сделаны, урок усвоен всеми, кто заинтересован в организации европейских майданов.
Чем хорош для "интересантов" этот пример? Тем, что не надо ждать случая, когда кто-то где-то случайно застрелит малолетнего воришку-мусульманина. Тем более, на этот счет полицию инструктируют жестко.

В этом варианте ничего ждать не надо. Наоборот, можно все подготовить самим, выбрать время и место. А потом лишь инициировать массовое скопление людей и ответную реакцию полиции. А уж как организовать кровь и жертвы, Киев 4 года назад показал всему миру.

Не будем гадать, сколько осталось времени до подобных событий в ЕС, но пока очевидно, что Европа к ним абсолютно не готова. А что будет...

Бой покажет.
Автор:
Михаил Онуфриенко (Mikle1)
Использованы фотографии:
RT
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 17 ноября 2017 06:45
    +11
    ни сам Vargasss 92, ни его поклонники не планировали столкновений с полицией и настроены были изначально очень миролюбиво

    Автору это сообщил сам Vargasss 92? Не для того собирают толпу (тем более мусульманскую) в центре города, чтобы мирно постоять и разойтись по домам. Просто только котята рождаются и то не всегда.
    1. a.s.zzz888 Офлайн
      a.s.zzz888 (шериф) 17 ноября 2017 06:57
      +1
      rotmistr60 Сегодня, 06:45 ...Автору это сообщил сам Vargasss 92? Не для того собирают толпу (тем более мусульманскую) в центре города, чтобы мирно постоять и разойтись по домам.

      hi !... несомненно не только эта причина, выложенная в статье автором... за эти сборищем кроется гораздо большее, и пока может быть, и невидимое...
    2. сибиралт Онлайн
      сибиралт (Олег) 17 ноября 2017 08:33
      +2
      Учитывая темпы размножения мусульман, Европа скоро закончится, а белолицые станут экспонатами мини заповедников в столицах ЕС. lol
      1. роман66 Офлайн
        роман66 (роман) 17 ноября 2017 10:40
        +3
        так выпьем же за европейский султанат! drinks
        1. AKuzenka Офлайн
          AKuzenka (Александр) 17 ноября 2017 11:09
          +5
          Не будет султаната. Надо будет расстреляют из пулемётов любую толпу, самыми демократическими пулями. Там не Россия и не Украина до2014 года, там европа, которая сильна живодёрскими традициями и зверствами. Объявят убитых террористами и все "демократические традиции", соблюдены.
          1. megavolt823 Офлайн
            megavolt823 (владислав) 17 ноября 2017 11:58
            0
            нажал на звёздочку . полностью согласен . но есть одно но . может мы не совсем понимаем зачем они делают это ? влиять на ближний восток - это влиять на цену нефти и газа . потенциально прижать возможных союзников России или Китая . геополитика . это ясно . а зачем им диаспоры миллионные ? дураки ? не ведают что творят ? раскаиваются ? что то я в это не верю . feel но вот когда в сирии заработал проект с ИГИЛ . выяснилось что многие руководящие посты в игил , занимали выходцы из европы но происхождение ближневосточное или арабское . что то мне это напоминает проект СССР (коминтерн) . я часто вижу как многие шутят на эту тему . предостерегают европейцев . а я думаю что они всё взвесили . всё просчитали . hi может это нам надо предостерегаться ?
            1. polpot Офлайн
              polpot (Andru) 18 ноября 2017 02:17
              +1
              Это не советский проект с позволения сказать а массонский с элементами троцкизма
  2. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 17 ноября 2017 06:55
    +1
    ... во всяком случае, пусть и в гейропе на своей шкуре испытывают все "прелести" майданов!!!!!! bully
  3. К0щей Офлайн
    К0щей 17 ноября 2017 07:58
    +4
    ай, да никто не позволит на западе никакие майданы проводить - быстро приедет столько полицейских с водометами, газом и травматом (а на всякий случай и боевым), что за часик-другой любой "майдан" в пыль разнесут. в Европе януковичей у власти нет.
    вон в Каталонии, бошки попроламывали, все это немного (дней 5) поосуждали и уже забыли. майданы им в Европе мерещатся - смешно.
    1. Лопатов Офлайн
      Лопатов (Лопатов) 17 ноября 2017 10:51
      +3
      Цитата: К0щей
      вон в Каталонии, бошки попроламывали, все это немного (дней 5) поосуждали и уже забыли.

      А если бы там таким образом поступили с протестами мусульманской общины? Вы уверены, что всё так же быстро заглохло?
      Вспомните Францию 2005 года, без всякого руководящего центра бушевали больше двух недель, погибший и сотни раненных среди полицейских и пожарных, за одну ночь по полтысячи автомобилей сжигали...

      А Вы говорите "никто не позволит"... Думаете, будут спрашивать?
      1. К0щей Офлайн
        К0щей 17 ноября 2017 11:06
        +3
        Цитата: Лопатов
        А если бы там таким образом поступили с протестами мусульманской общины? Вы уверены, что всё так же быстро заглохло?

        уверен. если нет нужды в эммигрантах (а сейчас ее там уже нет), говорится "мусульмане подстрекают к терроризму", и тогда к толпе полицейских еще и толпы белых националистов присоединяться.
        Цитата: Лопатов
        Вспомните Францию 2005 года, без всякого руководящего центра бушевали больше двух недель, погибший и сотни раненных среди полицейских и пожарных, за одну ночь по полтысячи автомобилей сжигали...
        и? какой результат? да ничего не поменялось. просто когда властям надоело сюскаться - ввели ЧП, призвали резервистов, разрешили полиции применять оружие, а задержанных нелегалов начали выкидывать из страны. все. бунтующие очень быстро опомнились. 7 ноября, понедельник — первая и единственная жертва беспорядков — находившийся последние трое суток в коме 60-летний Жан-Жак ле Шенадек (Jean-Jacques Le Chenadec) скончался в больнице от травм, полученных на прошлой неделе, когда он подвергся нападению группы молодежи в пятницу.
        а сейчас, на волне терактов, в той же Франции никто долго булки мять не будет.
  4. Стирбьорн Офлайн
    Стирбьорн (Михаил) 17 ноября 2017 09:39
    +2
    Особенно высок удельный вес мусульман в таких городах как Амстердам (14%), Антверпен (16,9%), Брюссель (до 25%), Бирмингем (26,9%), Марсель (25%), Стокгольм (20%), Кельн (12%).
    А в наших крупных городах этот процент не меньше, да еще большинство нелегалы, так что неизвестно где мусульманский майдан первым полыхнет
    1. rvRomanoff Офлайн
      rvRomanoff (Роман) 17 ноября 2017 10:59
      +2
      Может в нашей стране и принято называть этих граждан обидным словом на букву Ч, но не такие уж они, на самом деле Ч, чтоб майданить. Да и Россия, пока еще, далеко не Европа.
      1. Стирбьорн Офлайн
        Стирбьорн (Михаил) 17 ноября 2017 12:03
        +1
        ну вон, за каких то бирманских рахинджа, в Москве, мгновенно митинг устроили - типа геноцид мусульман!
        1. rvRomanoff Офлайн
          rvRomanoff (Роман) 17 ноября 2017 13:41
          +1
          Да, устроили. Как он проходил и чем закончился? Совершенно верно. Никак и ничем - для обычного стороннего наблюдателя. Ну а какие выводы сделали из этого власти и спецслужбы, дано узнать не всем (или не только лишь всем).
  5. поневолебрат (Павел) 17 ноября 2017 14:12
    0
    Посеешь ветер - пожнешь бурю. Сытая гомо-Европа давно заслужила нечто в этом роде. Поэтому есть некое злорадство, тем более: столица НАТО. А так в статье все разложено по полочкам. Неутешительный вывод только один: похоже это все один из законов "новой" жизни и реально от этого не застрахована ни одна страна. Вопрос только в раскачке извне. Скажем так - ближайших сателлитов США в ближайшее время трогать не будут.
  6. gladcu2 Офлайн
    gladcu2 (gladcu2) 17 ноября 2017 22:14
    0
    Автору спасибо.

    Недавно фильм по первому показывали с подобным сценарием.

    Потихоньку людей обучают понимать смысл событий, хотя бы в России.

    Все проблемы от экономической системы. Известно, что кризис Капитализма решается военными действиями. Но в настоящее время технологии дают возможность не приходить к прямому столкновению стран.

    Достаточно сделать грабеж и террор описанным автором способом.

    Где-то слышал цифры, что для дестабилизации общества на2 миллионный город достаточно 2000 террористов.
  7. Шурале Офлайн
    Шурале (Шурале) 19 ноября 2017 08:33
    0
    Автор демагог восмидесятого уровня ... Его бы к нашим заокеанским "друзьям" забросить...
  8. skaramaks27 Офлайн
    skaramaks27 (Николай) 21 ноября 2017 14:17
    0
    это ОНЕ покаа "осуждают и не принимают" Наступит время, когда нетолерантный полицейский с полным удовольствием разгрузит всю обойму в такое вот РЫЛО
Картина дня